Уважаемые садоводы, есть к вам просьба разъяснить мне - неопытной, как же нужно правильно сажать цветы из семян?
Дело в том, что я уже давно мечтаю сделать маленький цветник в уличных горшках на подоконнике. И я пытаюсь уже 2 года садить семена цветов (продают в пакетиках) в эти горшки и результат нулевой. Ничего не растет и не цветет.
Расскажите, как же это нужно делать?!
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
jolifill, я всегда делаю так как написано на упаковке. Там обычно рассказано в какой период и на каком расстоянии сажать. А еще, для каждого цветочка нужны свои условия видимо. И если не указано на упаковке как ухаживать за цветочком, то можно по конкретному виду посмотреть информацию или в книжке или в интернете. Или тут спросить, возможно кто-то уже пробовал вырастить такой же цветок. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
У меня на болконе растёт петуния - очень красиво цветёт- вот уже сейчас бутончики появились ( она с прошлого года растёт). Сеять нужно неглубоко- просто разбросать на влажную зелю и придавить , чтобы семена в землю погрузились, но не засыпать их.Сверху накрыть стеклом или полиэтиленом для микроклимата, земля должна быть всё время влажная. Это для мелких семян. А крупные на 0,5-2,0 см в землю углубить, ну и поливать постоянно . У меня всегда прорастают семена.
я думаю стоит для начала высадить россаду в доме, подождать пока подростут, а потом уже высаживать в горшки... правда я не цветник, и никогда их не садил, но мое мнение таково... С косточки я когда - то посадил лимон, две недели под полиетеленовым тоненьким прозрачным пакетом, и вылез росток, дальше уже 5 лет ростет, уже около 1,5 метра в высоту...)))
WeBaRTer, ого, круто . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
вырастить из семян цитрусовые я тоже пробовала.. но почему то не выходит...
Их еще, вроде как прививать потом нужно, для того чтобы они плодоносить начали... Я такое, наверное, не сумею сделать...
Madlen, спасибо за подсказку про полиэтилен... я что-то не догадалась...
попробую...
А скажите, еще, друзья - какая должна быть земля для таких вот цветов?
Покупная в пакетах? или можно накопать просто на улице?
А тут всё зависит, какая земля у вас на улице! Если в городе собираетесь капать, то лучше не стоит, а вот если где-нить за городом, то впринцыпе можно, но тоже нужно смотреть какая земля! Так что лучше, чтоб не мучатся возьмите в пакете!
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
Как то мы взяли землю на даче, привезли и хотели было что-то посадить, но увидели, что в земле этой ползали разные червячки - жучки ... эту землю выбрасили, а купили в магазине в пакете. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Да, землю обязательно проверьте! Иначе все попытки будут бесплодными. Часто семена требуется обработать сначала в растворе марганцовки, или замочить, все это обязательно на упаковке должно быть указано. Строго следуйте инструкции. И покупайте семена только с подробными указаниями по посадке на пакетике.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:01 am Заголовок сообщения:
Я давно выращиваю цветы семенами. В феврале-марте, например, высаживаю семена петуньи. Сажу в торфяные горшочки, наполненные землей (либо магазинной универсальной, либо чернозем + песок). Стоят на подоконнике, накрытые целлофаном, в очень светлом, но закрытом от прямых солнечных лучей месте. Желательно ежедневно убирать целлофан на часок - проветривать. Увлажнять землю по мере подсыхания верхнего слоя. Ни в коем случае не заливать.
Практически все семена желательно замочить на несколько часов перед посадкой.
Обычно (если не помешал какой-нибудь катаклизм ), всхожесть семян - 70-80%.
Когда на растении появляются первые 4-5 листочков (все приблизительно, зависит от вида, размера, состояния растения) - пересаживаю на постоянно место.
Все очень просто, главное - опыт. Удачи!
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения:
А моя бабушка сначало высаживала семена в о влажные опилки до тех пор пока не прорастут, а затем пересаживела в горшочки, а когда подрастут, то на клумбу или огород!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах