Добавлено: Ср Апр 09, 2008 7:50 am Заголовок сообщения:
Ifo, в матрице? это некая внутренняя деталь фотика? тогда не берусь коментировать, т.к. не знакома с ее работой . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А у меня есть битые пиксели на цифровой зеркалке!
И я считаю что это проблема!
Я в день делаю больше 50 фото. которые потом обрабатываю в фш, и каждую фотографию я далжна коректировать. закрашивать эти самые точки.
Одно дело когда битый пиксель на экране или мониторе, тогда фиг с ним, но когда они на матрице, и портят каждый кадр, то я не сказала бы что это такая уж и ерунда
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:04 am Заголовок сообщения:
Nad, это точно! _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:01 am Заголовок сообщения:
Пара поправок.
Снимают не "прислонив к листу бумаги", а просто с закрытой крышкой объектива.
Разрешение - на максимум, чувствительность (ISO) - на минимум, если есть ручные установки, то выдержку ставят на 1/2-1 сек. Иметь ввиду - у некоторых фотоаппаратов при длинных выдержках (разные значения) включается шумоподавление, которое не позволит выявить дефект. Вспышка выключается (зачем слепить себя и продавца?).
Оптимально делается с десяток фото, чтобы матрица прогрелась. Просматривать при максимальном увеличении, если есть возможность - на компьютере. Ещё лучше - в программе типа Фотошопа или ACDSee, добавив яркость и контраст процентов на 70.
Выглядеть битый пиксель будет как белая точка на общем чёрном фоне.
А встречается, к сожалению, не так уж редко. И не радует совсем, особенно если по центру кадра.
И по поводу "нормативов" - они для мониторов. На фототехнике битых пикселей быть не должно. Ни одного. В некоторых фотоаппаратах есть функция их удаления (в Olympus'ах это называется Remapping).
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:05 am Заголовок сообщения:
Eugene, спасибо, интересно. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
Методику проверки тут уже описали. От себя добавлю, что заметить битые пиксели матрицы рассматривая изображение на экране фотоаппарата крайне сложно, ну только если не знать, что они есть в конкретном месте. Так что лучше смотреть на компьютере. Покупал цифровик года 4 назад, у меня оказались. Отвез в сервис, там исправили без вопросов.
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 4:24 am Заголовок сообщения:
Все-таки стоит отметить, что для некоторой части фотографов битые или горящие пиксели являются весьма критичными. Пока у меня была мыльница, даже не напрягался по этому поводу. Купил 40D и первое время тоже особо не напрягался. Но отсняв почти 5000 портретов понимаешь, что и 1-2 горящих или битых пикселя могут сильно испортить впечатление от фотографии. Все дело в том, где и как они располагаются. Можно сделать ремапинг, но для этого стоит ехать в СЦ. Не знаю, на сколько актуален данный вопрос для цифро-мыла, но при использовании зеркалок к нему стоит отнестись внимательно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах