Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:47 am Заголовок сообщения: Как приучить малыша к горшку?
Прошу совета у родителей, которые удачно справились с этим сложным заданием! Малыш категорически отказывается ходить на горшок. Перевернула кучу литературы, испробовала всевозможные методы, ничего не помогает!!!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 3:08 pm Заголовок сообщения:
мама Юля, а сколько лет малышу? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения:
Малышу нашему 1 годик и 3 месяца. Вроде ещё не такой уж и взрослый, но вижу по нему, что он уже всё понимает. Как только захочет в туалет, тут же убегает в другую комнату. Самое главное для него - сделать ЭТО в штаны!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения:
А вы попробуйте ему показать , как это делаете вы!!! Т.е. впустите его в туалет, пусть он сидит на горшке рядом с вами в туалете. Говорят, что это очень действующий метод
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения:
В 1 и 3 я бы не волновалась. Нормально, если к двум годам детки начинают ходить сами на горшок.
Я вообще по этому поводу не волновалась, у нас горшок после года появился в доме. Я прочла кучу книг, почитала на форумах разговоры мам об этом и решила, что до двух лет буду лишь иногда говорить для чего горошок нужен, попробую посадить на него, получится что-то - похвалить и все. Никакого принуждения, не интересен горошок - и не надо. Читала о том, что мамы еще до года приучали к горшку и детки отлично ходили на горшок, а потом, после года, вдруг как будто забывали о существовании горшка и только к 2 годам все приходило в норму.
Исходя из этого, кроме ознакомительных бессед о горшке, я ничего не делала. К двум годам вопрос решился сам собой .
Не волнуйтесь, всего через девять месяцев вопрос решиться сам собой. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
Natya
Так вы до двух лет ребёнку одевали подгузники, или он ходил в трусиках? Я стараюсь обходится уже без подгузников, вижу, что ребёнку неудобно в них. Одеваем лишь на улицу и на ночь. Как результат: вся квартира, извините, получилась записяная. Все ковры, диваны и т.д. А это не очень хорошо
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения:
мама Юля, знакомо .
Подгузник одевала тоже на ночь и на дневной сон. В квартире убрала ковры, где это было возможно (конечно если тепло дома), хотя если прохладно, можно одеть колготы или штанишки. Сейчас у всех есть стиральные машины - поэтму постирать колготы не проблема.
Помню, период, когда я почему то решила, ну все, теперь на горшок, сняла подгузник совсем и получила кучу луж. Потом, я подумала, что носиться по квартире, вытирать лужицы постоянно я не могу и не успеваю, да еще и злюсь из-за того что не получается, и просто вернулась к подгузникам. На прогулке (летом) гуляли без подгузников, у меня с собою всегда была запасная одежда. Потом, ближе к 2 деть начал проситься на горшок (или сам ходить), я все реже одевала подгузник и, однажды, в 2 года наступил тот день когда я убрала все оставшиеся подгузники. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения:
Просто скоро лето, памперсы летом одевать не хочется, а если будет писяться в штаны, сами понимаете, перед одногодками-малявками будет не очень приятно
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 8:09 am Заголовок сообщения:
мама Юля, нет смысла обращать внимание на одногодок , у самих такие же "проблемы".
Вчера были на шашлыках со знакомыми. Их доче 2 годика исполнилось ... они весь вечер волновались, что она описается, т.к. штаны забыли. Хорошо, что не написала. А так, знакомая говорит, иногда она ходит на горшок иногда нет (когда заиграется например). А знакомая, надо сказать, очень и очень серьезно с дочкой занимается и все же к горшку до сих пор привыкают.
На вашем месте я бы не переживала и не думала об этом ближайшие месяцы, иногда высаживайте, пускай он поймет для чего горшок, а дальше само все придет. А лето вообще здоровская пора, взял запасную одежду, ребенок обписался - переодел. В столь юном возрасте, все обычно умиляются - "ой, описался" и через полминуты окружающие забывают о вас и вашей "проблеме". _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Ну если описается, то это ещё полбеды, а если ему припечёт по-большому ? Я думаю, вы знаете, что деткам обычно хочется по-большому тогда, когда к вам приходят гости, или на прогулке.... в общем тогда, когда ребёнок в центре внимания. Это больная тема. Поскорее бы подружиться с горшком...
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения:
мама Юля, а я не разу не сталкивалась в гостях ... хотя однажды на улице так получилось, обкакался ... и вот мы идем домой, на площадке возле дома гуляли (на улице не во что преодеться), мы заходим в лифт, а за нами сосед, а запах надо сказать не самый приятный от нас ... жуть как неудобно было ...
Если вы настроены решительно к приучению, искренне желаю удачи, думаю что должно все получиться. У меня действительно на это не хватало терпения, поэтому я пустила все на самотек и все получилось хорошо. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:26 am Заголовок сообщения:
Вы знаете, я читала, что ранне приучение к горшку не дает нужных результатов. Что в общем-то до этого процесса ребенгок должен созреть.
И наверное нужно просто потерпеть и не торопиь малыша. Много вы знаете людей, которые не научились ходить в туалет?
я попозже выложу статью интересную по этому вопросу...
Не переживайте! Малыши начинают ходить на горшок около 2 лет, вам рано впадать в панику. И напрасно изводить себя и ребенка бесплодными попытками усадить его на горшок не стоит. Походите пока в памперсах, все будет в свое время.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах