- Прививки: так ли необходимы? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Прививки: так ли необходимы?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Прививки: так ли необходимы? Ответить с цитатой

Года 4 назад я была уверена на все 100, что прививки необходимость.

Недавно мне дали почитать мнение о прививках доктора медицинских наук: Александра Котока на его сайте - http://www.homeoint.org/kotok/.

Его аргументы показались весомыми и заставили сомневаться: а так ли нужны прививки, как нам их впихивают в поликленниках?

Вопросы на форумах о прививках и детях, точнее ответы на вопросы сводились к тому, что противники прививок не приводя аргументов доказывали, что прививки - это собственно ручное убийство детей, при том, что эти люди совершенно не разбираются в медицине, сомнения в правильности их мнения подвергались резкой критике., и как результат ответа на вопрос: а нужны ли прививки? - не было получено.

Мне что бы решить для себя нужность или ненужность прививок, хочется услышать мнение тех кто разбирается в вопросах медицины и при этом интересны мнения и тех кто "за" и тех кто "против", хотя мнения просто родителей или тех кто изучал вопрос прививок тоже интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влада
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о детях - здесь, как я убедилась на своем опыте, прививки делать нужно. Единственное - если есть возможность, выявить в хорошей клинике (лучше государственной) - нет ли аллергии на белок и т.д. - как решит специалист.
А вот для взрослых - прививки уже совсем не обязательны! Если, конечно, на производстве нет принудительных вакцинаций.
Я о таком слышала неоднократно - сами врачи не советуют делать в некоторых случаях прививки - скажем, когда организм ослаблен. Ну, конечно, это в том случае, если человек не работает в детском саду, школе - любом очень людном месте.
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада, интересно почему Вы считаете, что детям прививки важнее чем взрослым? Чем дети-то провинились?
Вакцины, которыми ставят прививки, никто не проверяет. Друг-педиатр рассказывал технологию - поступает вакцина, ей прививаются дети. Если на тысячу детей достигается определенный процент пнегативных реакций на прививку, тогда вакцина снимается и закупается новая. Получается как в игре в русскую рулетку - повезет или нет.
Хотя каждый родитель должен сам взвешивать все аргументы и решать вопрос о прививках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прививки нужны, но только подходить к этому надо с умом.
Есть определенные прививки против всяких детских болезней, я за эти прививки. А вот прививка против гриппа - это уже по-моему лишние.
А еще я против массовой вакцианции в школе.
У моей знакомой, два раза одну и ту же прививку поставили ребенку, хотя ни в коем случае нельзя... Ну забыли они первый раз отметить....
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Water, к сожалению ошибки бывают Sad, только последсвия он них могут быть страшными, моему ребенку однажды чуть не укололи прививку в 3 месяца - эта вакцина преднозначалась 6 месячному ребенку. Я медсестру расспрашивала и выяснилось, что на перепутала. С тех пор я внимательно следила за всеми прививками.
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я помню свое детство и прививки, после них очень сильно болела с температурой под сорок... считаю, что можно делать только проверенные прививки и только в официальных учреждениях! никаких школьных прививаний!
Гога
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был, случай, когда после прививки ребенку в школе,вскор у малыша обнаружили туберкулез, так как шприц был уже ранее использован. Поэтому лучше все контролировать самому.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно нужно контролировать. И родители имеют на это полное право. Одноразовые шприцы сейчас используются везде, задача родителей - проконтролировать медсестру, чтоб она не положила ваш шприц в столик, а распечатала его у вас на глазах. Так же вы имеете полное право прочитать информацию о вакцине, осмотреть флакон (изготовителя и дату выпуска).
tuya
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля писал(а):
Безусловно нужно контролировать. И родители имеют на это полное право. Одноразовые шприцы сейчас используются везде, задача родителей - проконтролировать медсестру, чтоб она не положила ваш шприц в столик, а распечатала его у вас на глазах. Так же вы имеете полное право прочитать информацию о вакцине, осмотреть флакон (изготовителя и дату выпуска).
а что делать, если прививку делают ребенку без ведома родитеолей "так, дети, ддружным классом идем к медсестре делать "манту"!" А я вот даже не знала, что моему Леше делали прививку...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tuya, нужно предупредить во-первых, учителей о том, что вы против того, чтобы вашему ребенку что-то давали без вашего ведома. Во-вторых, сказать об этом ребенку. Вообще, я знаю, что есть люди которые с роддома отказываются от прививок, если вы относитесь к ним, то стоит подойти к медсестре и написать отказ. Еще можно у медсестры заранее узнать о том когда делают прививки, уточнить все волнующие вопросы у нее.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, оно то так, но иногда бывает такое, что не смотря на то, что ребёнок говорил, что ему нельзя делать прививку, ему всё-равно сделали. Сказали "не рассказывай сказок". А потом горе случилось. Еле спасли мальчика. Вот такую историю слышала.
Sea Fish
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что прививки нужны деткам. Эта ж программа принята Всемирной Организацией Охраны Здоровья, на сколько я знаю. А это значит, что пользы от этих вакцинаций гораздо больше, чем вреда. И всё это делается во благо наших деток.
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что прививки делать надо. Это все ж таки здоровье нации прежде всего... то есть по сути прививая своих детей мы обеспечиваем здоровое будущее своим внукам.
отсутствие всякого рода эпидемий много стоит
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет тут однозначного мнения, и прививки- плохо, и без некоторых прививок тоже страшно. Вот есть такая болезнь полиомелит, у нас болел ею родственник в детстве ( давно, не делали тогда прививок) и остался калекой на всю жизнь. А некоторые детские болезни не так страшны , как возможные последствия прививок. Вот у нас решили на законодательном уровне привить всё население от кори до 25 лет. Слава богу пока отложили это дело, вакцина оказалось не сертифицированна на Украине. При возможных осложнениях, кто-то бы отвечал.А что осложнения возможны, вплоть до летальных - никто и не отрицает.
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был один случай в роддоме 3-е детей новорожденных умерло от прививки, выяснилось что их вообще нельзя было колоть маленьким детям, а врачам пришла какая-то новая вакцина и они неразобравшись им кололи ее. Я с такой осторожностью теперь отношусь к прививкам. Теперь ребенку колим только те которые знаем, которые и мне в децтве кололи.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"