- Проверка битых пикселей - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Проверка битых пикселей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на сколько я понял тут реч идет про битый пиксель в матрице...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ifo, в матрице? это некая внутренняя деталь фотика? тогда не берусь коментировать, т.к. не знакома с ее работой Sad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну эта ерунда, которая записывает саму картинку...
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не про битые пиксели в дисплее фотика тут спрашивают? Если да то вроде софт специальный есть.
Nad
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Битые пиксели в фотоаппарате Ответить с цитатой

А у меня есть битые пиксели на цифровой зеркалке!
И я считаю что это проблема!
Я в день делаю больше 50 фото. которые потом обрабатываю в фш, и каждую фотографию я далжна коректировать. закрашивать эти самые точки.
Одно дело когда битый пиксель на экране или мониторе, тогда фиг с ним, но когда они на матрице, и портят каждый кадр, то я не сказала бы что это такая уж и ерунда Evil or Very Mad
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам приходится так много фотографировать, то не задумывались ли вы о том, что можно заменить матрицу?
Nad
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedBlood
RedBlood писал(а):
Если вам приходится так много фотографировать, то не задумывались ли вы о том, что можно заменить матрицу?

Да я купила его неделю назад! Мне проще его самого заменить Wink
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nad, это точно!
Jonny
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цифровая зеркалка и битыми пикселями это нонсенс.. Где ж ты её покупала? Very Happy
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nad писал(а):
RedBlood
RedBlood писал(а):

Да я купила его неделю назад! Мне проще его самого заменить Wink

Так , вы, что б/у покупали? Гарантия должна же быть!!?
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас и новый можно купить, будет весь убитый и ничего не дакажешь когда назад принесёшь!!!
Eugene
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара поправок.

Снимают не "прислонив к листу бумаги", а просто с закрытой крышкой объектива.
Разрешение - на максимум, чувствительность (ISO) - на минимум, если есть ручные установки, то выдержку ставят на 1/2-1 сек. Иметь ввиду - у некоторых фотоаппаратов при длинных выдержках (разные значения) включается шумоподавление, которое не позволит выявить дефект. Вспышка выключается (зачем слепить себя и продавца?).

Оптимально делается с десяток фото, чтобы матрица прогрелась. Просматривать при максимальном увеличении, если есть возможность - на компьютере. Ещё лучше - в программе типа Фотошопа или ACDSee, добавив яркость и контраст процентов на 70.

Выглядеть битый пиксель будет как белая точка на общем чёрном фоне.

А встречается, к сожалению, не так уж редко. И не радует совсем, особенно если по центру кадра.

И по поводу "нормативов" - они для мониторов. На фототехнике битых пикселей быть не должно. Ни одного. В некоторых фотоаппаратах есть функция их удаления (в Olympus'ах это называется Remapping).
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene, спасибо, интересно.
Злой Дядька
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методику проверки тут уже описали. От себя добавлю, что заметить битые пиксели матрицы рассматривая изображение на экране фотоаппарата крайне сложно, ну только если не знать, что они есть в конкретном месте. Так что лучше смотреть на компьютере. Покупал цифровик года 4 назад, у меня оказались. Отвез в сервис, там исправили без вопросов.
Олег
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки стоит отметить, что для некоторой части фотографов битые или горящие пиксели являются весьма критичными. Пока у меня была мыльница, даже не напрягался по этому поводу. Купил 40D и первое время тоже особо не напрягался. Но отсняв почти 5000 портретов понимаешь, что и 1-2 горящих или битых пикселя могут сильно испортить впечатление от фотографии. Все дело в том, где и как они располагаются. Можно сделать ремапинг, но для этого стоит ехать в СЦ. Не знаю, на сколько актуален данный вопрос для цифро-мыла, но при использовании зеркалок к нему стоит отнестись внимательно.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке девушка или парень?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"