- Какую кофеварку выбрать? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Какую кофеварку выбрать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника
Автор Сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала, тут кое-какую литературу по кофеваркам и узнала интересную вещь ! Оказывается кофеварки бывают ещё и гейзерные . Так вот - по вкусу кофе из гейзерной кофеварки выигрывает у напитка из капельной кофеварки, но проигрывает кофе из эспрессо-кофеварки. А гейзерную кофеварку можно использовать также для приготовления самых разных травяных чаев. Просто засыпаете в фильтр сбор трав и за очень короткое время целебный напиток готов - это мне нравится Smile .
Ни у кого нет гейзерной кофеварки ? А то про капельные и экспрессо тут писали, а про гейзерные нет Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас когда-то , очень давно была кофеварка гейзерной конструкции - металлическая, правда не было у неё никаких предохранителей от включения без воды, и как-то сгорела. Так как техника старая, то ремонтировать было невозможно, а жалко - мне нравилось кофе в ней сваренное.
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухты я за такую никогда неслышала. Очень интерестно узнать про нее подробней. Smile
belezzky
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa

Понравилось Smile, совсем другой вкус кофе ... я довольная-предовольная ... пробовали делать капучино - не получилось сливки взбить, мот что-то не то сделали, завтра еще раз попробую.

Капуччино из сливок не делается. Капуччино - это кофе эспрессо + взбитое МОЛОКО. Для хорошей пенки берите молоко пожирнее, 3.2-3.5 процента, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНОЕ, 2-7 градуса, то есть из холодильника. Наливаете в чашку одну треть молока, взбиваете паром молоко (не доводить до вскипания), добавляете эспрессо.
belezzky
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гейзерная кофеварка варит стремный кофе: лучше капельного, но хуже эспрессо. Не пачкает плиту, как турка. Но мыть каждый раз - неудобно. Выглядит вот так:

Купить можно за 20...60 долларов. У меня таких 2 валяется в деревне на даче - за ненадобностью. Варю или в турке (купил на Андреевском спуске, 120 грн, медная ручной работы), или эспрессо в рожковой Saeco Gran Crema:

Купил в интернет-магазине за 300 уе примерно, с доставкой на дом.
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belezzky писал(а):
Варю или в турке (купил на Андреевском спуске, 120 грн, медная ручной работы), или эспрессо в рожковой Saeco Gran Crema:
. Я тоже, пока в турке варю, но собираюсь купить кофеварку. Интересно , а что рожковую мыть не надо ?
Цитата:
Но мыть каждый раз - неудобно.
, чем отличается мытье гейзерной от рожковой?
belezzky
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 8:13 am    Заголовок сообщения: Эспрессо? Гейзерная? Джезва? Ответить с цитатой

Serr писал(а):
Я тоже, пока в турке варю, но собираюсь купить кофеварку. Интересно , а что рожковую мыть не надо ?

Нет, не надо. Она остается чистой. Раз в день вылить лоток для капель (под чашкой), а иногда он так и стоит сухой и чистый = мыть не надо. Воду только в бачок доливаешь (полтора-два литра емкость, зависит от модели).

Моешь только рожок: берешь за ручку - и под струю воды (можно холодной). 3 секунды - и рожок чистый. Не сушим, не вытираем - кладем следующую порцию кофе сразу.

Serr писал(а):
чем отличается мытье гейзерной от рожковой?

А гейзерную раскрутить надо прежде всего. А она 120-200 градусов (где взяться?). Значит - кладем под холодную воду и ждем, пока остынет. Потом раскручиваем (против часовой стрелки, кряхтя). Все части кофеварки нужно мыть. Оставить немытую на потом - будет штынять прогорклым кофе.

В итоге: вместо того, чтобы получать удовольствие от чашки свежего кофе - имеем гемор с мытьем. А поскольку кофе пью или утром (опаздывая) или вечером (так хочется расслабиться), мока (гейзерная кофеварка) - не для меня.

Мой совет: покупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия. Если совсем все плохо с деньгами - берем турку и не парим мозги вообще. Кофе по-турецки - рецепт, испытанный десятью веками.
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belezzky писал(а):
окупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия.

Спасибо за ценные советы. Это здорово , что мыть не надо - для меня решающий аргумент Smile , поеду в выходной по магазинам смотреть что есть в наличии из приличного рожкового ассортимента !
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож за эспрессо, по вкусу мне как-то больше нравится!
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фирмы производители известные какие есть?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

требуется колба для кофеварки скарлет sc-039 , если есть обращаться по номеру 80292733666
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, знакомая ситуация Sad( ... у меня была такая же проблема с такой же кофеваркой ... я искала колбу - безрезультатно Sad ... в том числе писала письмо с запросом на официальный сайт скарлетт (в России) - мне ответили, что это проблема и мне они помочь не могут. Я бы порекомендовала попробовать написать им письмо с запросом. Ах, да, еще в РБ есть вроде как сервис-центр, можно попробовать им позвонить узнать о колбах, вдруг повезет.

Я же в результате купила новую кофеварку и учла проблему с колбой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marjari
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас есть старенькая-старенькая кофеварка, которая греется не от электричества, а на плите. Там вода закипает снизу, проходит паром под давлением через кофе и сверху выливается напиток. Получается очень здорово. Только мыть кофеварку неудобно.
Наверно, пора переходить на такую, как у Natya. Похоже, принцип работы тот же.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marjari, я свою тоже ленюсь мыть Smile ... иногда, когда тока для себя делаю кофе, то просто в чашку насыпаю молотый кофе и кипятком завариваю Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elenayes
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше года пользуемся кофеваркой KRUPS. Очень довольны выбором. И в интерьер хорошо вписалась, и удобна в использовании.
А друзья купили BOCH, так не пользуются. Говорят, кофе получается не такой горячий.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"