Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения:
Почитала, тут кое-какую литературу по кофеваркам и узнала интересную вещь ! Оказывается кофеварки бывают ещё и гейзерные . Так вот - по вкусу кофе из гейзерной кофеварки выигрывает у напитка из капельной кофеварки, но проигрывает кофе из эспрессо-кофеварки. А гейзерную кофеварку можно использовать также для приготовления самых разных травяных чаев. Просто засыпаете в фильтр сбор трав и за очень короткое время целебный напиток готов - это мне нравится .
Ни у кого нет гейзерной кофеварки ? А то про капельные и экспрессо тут писали, а про гейзерные нет
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
У нас когда-то , очень давно была кофеварка гейзерной конструкции - металлическая, правда не было у неё никаких предохранителей от включения без воды, и как-то сгорела. Так как техника старая, то ремонтировать было невозможно, а жалко - мне нравилось кофе в ней сваренное.
Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa
Понравилось , совсем другой вкус кофе ... я довольная-предовольная ... пробовали делать капучино - не получилось сливки взбить, мот что-то не то сделали, завтра еще раз попробую.
Капуччино из сливок не делается. Капуччино - это кофе эспрессо + взбитое МОЛОКО. Для хорошей пенки берите молоко пожирнее, 3.2-3.5 процента, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНОЕ, 2-7 градуса, то есть из холодильника. Наливаете в чашку одну треть молока, взбиваете паром молоко (не доводить до вскипания), добавляете эспрессо. _________________ Make coffee not war!
Гейзерная кофеварка варит стремный кофе: лучше капельного, но хуже эспрессо. Не пачкает плиту, как турка. Но мыть каждый раз - неудобно. Выглядит вот так:
Купить можно за 20...60 долларов. У меня таких 2 валяется в деревне на даче - за ненадобностью. Варю или в турке (купил на Андреевском спуске, 120 грн, медная ручной работы), или эспрессо в рожковой Saeco Gran Crema:
Купил в интернет-магазине за 300 уе примерно, с доставкой на дом. _________________ Make coffee not war!
Я тоже, пока в турке варю, но собираюсь купить кофеварку. Интересно , а что рожковую мыть не надо ?
Нет, не надо. Она остается чистой. Раз в день вылить лоток для капель (под чашкой), а иногда он так и стоит сухой и чистый = мыть не надо. Воду только в бачок доливаешь (полтора-два литра емкость, зависит от модели).
Моешь только рожок: берешь за ручку - и под струю воды (можно холодной). 3 секунды - и рожок чистый. Не сушим, не вытираем - кладем следующую порцию кофе сразу.
Serr писал(а):
чем отличается мытье гейзерной от рожковой?
А гейзерную раскрутить надо прежде всего. А она 120-200 градусов (где взяться?). Значит - кладем под холодную воду и ждем, пока остынет. Потом раскручиваем (против часовой стрелки, кряхтя). Все части кофеварки нужно мыть. Оставить немытую на потом - будет штынять прогорклым кофе.
В итоге: вместо того, чтобы получать удовольствие от чашки свежего кофе - имеем гемор с мытьем. А поскольку кофе пью или утром (опаздывая) или вечером (так хочется расслабиться), мока (гейзерная кофеварка) - не для меня.
Мой совет: покупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия. Если совсем все плохо с деньгами - берем турку и не парим мозги вообще. Кофе по-турецки - рецепт, испытанный десятью веками. _________________ Make coffee not war!
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
belezzky писал(а):
окупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия.
Спасибо за ценные советы. Это здорово , что мыть не надо - для меня решающий аргумент , поеду в выходной по магазинам смотреть что есть в наличии из приличного рожкового ассортимента !
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения:
Гость, знакомая ситуация ( ... у меня была такая же проблема с такой же кофеваркой ... я искала колбу - безрезультатно ... в том числе писала письмо с запросом на официальный сайт скарлетт (в России) - мне ответили, что это проблема и мне они помочь не могут. Я бы порекомендовала попробовать написать им письмо с запросом. Ах, да, еще в РБ есть вроде как сервис-центр, можно попробовать им позвонить узнать о колбах, вдруг повезет.
Я же в результате купила новую кофеварку и учла проблему с колбой. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
У нас есть старенькая-старенькая кофеварка, которая греется не от электричества, а на плите. Там вода закипает снизу, проходит паром под давлением через кофе и сверху выливается напиток. Получается очень здорово. Только мыть кофеварку неудобно.
Наверно, пора переходить на такую, как у Natya. Похоже, принцип работы тот же.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
marjari, я свою тоже ленюсь мыть ... иногда, когда тока для себя делаю кофе, то просто в чашку насыпаю молотый кофе и кипятком завариваю . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
Больше года пользуемся кофеваркой KRUPS. Очень довольны выбором. И в интерьер хорошо вписалась, и удобна в использовании.
А друзья купили BOCH, так не пользуются. Говорят, кофе получается не такой горячий. _________________ Жизнь удалась!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах