если честно не понял смысл сообщения, а вот насчет названия темы: пользуюсь TOM SG - 5988, НЕ ПРИГОРАЕТ, греет нормально, пять режимов пара, ручной выпуск пара, обпрыскивание, в общем хорошая моделька!
А главное - дёшев!
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 6:57 am Заголовок сообщения:
Ifo, ой, еще как может. Вот если на него какая-то гадость попала или там царапины. То эта гадость пригарает или какая-нить гадость из царапины. А если таким утюгом по вещи провести, то она свой след оставит. К тому же можно гладить майку, например, а там какая-то картинка - ее может утюг смазать и размазать, а заодно на подошве следы остануться. Возможно для современных утюгов это не характерно, но для утюгов времен наших родителей - вполне. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Согласен с Natya, раньше утюги пригорали, и сейчас пригорают! Я вот полтора года назад спалил пол штанины, отвлекся ровно на 4 - 5 секунд, поговорил с другом, прибегаю - штанина сгорела, приклеилась к утюгу, еле - еле потом отчистил, специальным средствомЭ, карандашом для утюгов...
Пригораю, пригорают. Вот я дома если надо, что мелкое быстро поутюжить, доску впадлу раскладывать, так стелю покрывало на ковер и утюжу. Но не дай бог утюг коснётся ковра, сразу же пригорает и очень сложно отодрать потом.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения:
Если выбираете утюг, в первую очередь обратите внимание на его мощность. Не берите меньше 2000 W. А дальше цена зависит от наворотов. Хороший утюг стоит в райне 100 долларов. Есть, конечно и дороже, но сам он от этого гладить не станет.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения:
У нас Тефалевский утюг, уже не новый - года 3 точно есть. Очень довольны, менять не собираемся. Единственное - вот не люблю я супер-легкие утюги. Не получается ими нормально толстые вещи гладить. Поэтому специально выбирала такой, чтобы рука хоть как-то чувствовала его вес
Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения:
Даже если есть антипригарное покрытие,надо правильно пользоваться утюгом.Если неправильно выставлен температурный режим,можно спалить вещь и испортить утюг,даже тефал.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения:
Ну как-бы про утюги все более-менее понятно, а у кого есть гладильная паровая система? Я недавно по телевизору видела рекламу маленького утюга, паром можно отгладить и шторы и все остальное. Напишите свои отзывы, а то вот думаю покупать или нет.
А мы несколько лет пользовались обычным утюгом, с постоянно болтающимся и мешающим проводом. А сейчас у нас беспроводной Philips HI 570, дорогой конечно, но удобный.
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:59 am Заголовок сообщения:
А вот мы уже второй год подряд паримся с утюгами TEFAL . Срок службы утюгов этой фирмы не зависимо от моделей составляет чуть больше года!!!!! Ну, по крайней мере, у нас!!! Причем его никто никогда не ронял, аккуратно обращались, гладили не так уж и много!!!!!!!! А ОН ПРОСТ НАПРОСТО БЫРК И ЛОМАЛСЯ!!!!!! Первый раз мы списали, что все может быть, но вот когда новый утюг тоже через год сломался уже нашему "восторгу" не было предела! Причем гарантия прошла, а починить стоит почти как новый утюг! Так что советую всем задуматься перед покупкой данного утюга!!!! :cry
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах