Добавлено: Пт Мар 14, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения:
У моих знакомых стоит такой. Очень маленький и удобный. Воду греет очень хорошо, намного практичнее, чем бойлер. Если бы у нас не стоял бойлер, то тоже бы поставили такой.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
Горизонтальный водонагреватель, он же бойлер, ни чем не отличается от вертикального, кроме как способом монтажа и выводом труб. Ну и внутри трубка для забора воды изогнутая а не прямая. Есть универсальные бойлеры которые можно вешать как горизонтально так и вертикально, например горенье выпускает такие водонагреватели. Так что особой разницы между горизонтальным и вертикальным нет. Какой удобнее вам повесить такой и покупайте.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Смотря какой водонагреватель вы хотите - накопительный или проточный. Вот тут есть разница. Накопительный гораздо лучше. А горизонталынй или вертикальный - разницы нет. У нас стоит горизонтальный. Одно плохо. Нужен постоянный приток воды, а т.к. мы живем в частном доме, то нам к водонагревателю нужна еще и безбашенка. Но если вы живете в квартире, то у вас таких проблем не будет. _________________ Бог лучше знает на что ты способен.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
у меня на кухне стоит проточный. аристоновский, очень выручает в летний, профилактический месяц, воды хватает и посуду помыть, и в ванной душ принять. объем тридцать литров, функция поддержания температуры.. энергоемкий, конечно, но за все нужно платить.. _________________ Тунеядцам на заметку
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:10 pm Заголовок сообщения:
Накопительный - это когда в нем содержится емкость в которой собирается вода и греется, а проточнуй - вода просто через него идёт и греется, я правильно понимаю?
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:30 am Заголовок сообщения:
RedBlood писал(а):
Накопительный - это когда в нем содержится емкость в которой собирается вода и греется, а проточнуй - вода просто через него идёт и греется, я правильно понимаю?
Да, абсолютно верно. Причем накопительный бойлер может быть довольно маленьких размеров. Я встречал и на 5 и на 7 литров, такие обычно ставят на кухня или на даче где нет необходимости в больших обьемах воды. Так что не путать с проточными водонагревателями.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения:
короче, я видимо запутался в терминах, у меня бак на тридцать литров, он нагревается и по мере расходования заполняется холодной водой.. и он тут же включается и подогревает до установленной температуры.. у меня на семьдесят градусов стоит, на выходе разбавлять нужно с холодной водой.. _________________ Тунеядцам на заметку
Накопительный нагревает определённый объём воды заранее. Проточный включается, только когда идёт расход воды, т.е. открыт кран. Мощность проточных нагревателей обычно 5 кВт. Его надо подключать непосредственно к счётчику через автоматы (не в розетку, горит). Зимой он навряд ли сможет обеспечить достаточным количеством горячей воды.
У меня на кухне под мойкой стоит горизонтальный аристоновский водонагреватель на 10 литров. Ни кому не мешает, потому что его не видно. Занимает мало места. Горячей воды достаточно, благо живу в частном секторе. Зайдите в магазин и посмотрите его габариты и внешний вид, а потом уже решитесь брать или не брать.
если места мало, лучше, конечно, проточный повесить. только обращаться с ним надо осторожно. мы парочку уже спалил из-за того, что не соблюдали последовательность включения воды и нагревателя. мало приятного.
Мы сейчас смотрим вертикальный на 50 литров.
Мне кажется, для экономии пространства лучше вертикальный, его можно над машинкой стиральной разместить, к примеру. Или в угол прикрепить.
Кстати, подскажите, какой производитель лучше - Аристон или Термекс? Они из недорогих, оба в России делаются. А вот что по качеству лучше, хотелось бы узнать.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:56 am Заголовок сообщения:
Я вторую фирму не знаю, поэтому в подобном случае выбрал бы первую. Но вот 50 литров меня смущает. Зачем так много-то? Он будет держать тепло, впустую расходуя энергию. По сути, вы получаете дополнительную батарею в ванной.
Прошедшим летом я тоже страдал от "профилактических отключений", но купить такую машинку так и не решился. Пока раздумываю. Из увиденных мной предложений больше всего понравился Electrolux EWH 15 BS. (15 литров)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах