Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:44 am Заголовок сообщения:
Газонокосилка DWT, точнее триммер. Никаких проблем не возникало, все работало как и было обещено производителем. Сейчас хотим преобрести что-то более мощное и удобное. Какой марки и что именно решим ближе к лету. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
А чия это фирма - Gardena и чем её инструменты от других отличаются. Вот были вчера на даче деревья обрезали - есть у нас такой инструмент сучкорез, что бы подрезать ветки на высоте, куда так просто не достанешь. Так этот сучкорез у нас такой старый и неудобный - намучались с ним. В магазине виде что-то похожее, но китайского производства, не захотелось покупать, наверное у Gardenа и такой инструмент есть ?
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:31 am Заголовок сообщения:
А мы как раз на днях купили сучкорез GRUNTEK - написано немецкий, в воскресенье опробовали - удобный, и режет хорошо. нож из високоуглеродистой стали и со специальным покрытием от коррозии. Надеюсь прослужит долго. Стоит сравнительно недорого - около 12 у.е. ( без палки) удлинитель у нас уже был от другого инструмента.
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
Мой любимый инструмент из дачного арсенала - секатор от фирмы "Wincut" - отличные лезвия, режут сучья до 3-4 см толщиной легко, уже 3 года пользуюсь - а всё как новенькие. В руке очень удобно лежат, не натирают.
Весной ( и в другие сезоны) - одно удовольствие работать.
Я тоже всегда использовала инструменты разных производителей, думала, что значения не имеет, главное, чтобы из качественных материалов и правильно ими пользоваться. Как-то подруга позвала на выставку садовых и огородных инструментов, выбрали плоскорез Фокина, сказали универсальный инструмент. Попробовала, действительно, заменил мне тяпку, грабли, лопату, косу, ну и по своему усмотрению использовала. И стоит недорого, уже всем своим соседям дачникам разрекламировала.
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 9:28 am Заголовок сообщения:
Я о хороших инструментах для сада мечтаю. Спасибо за подсказку присмотрюсь к продукции Gardena. Очень хочу набор купить. Разнокалиберный инструмент неизвестных китайских производителей уже утомил.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:13 am Заголовок сообщения:
Привыкла я как то все по старине на даче делать, вручную. А недавно прочитала, что есть в продаже электротяпка - теперь я очень хочу ее купить. Тяжело грядки поропалывать, а тут такая замечательная тяпка в помощь.
А я использую инструмент, который покупаю в хозяйственном магазине, то есть наш, отечественный. И ничего, никаких напрягов не чувствую. Может, фирменные сами все делают?
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения:
Для сада у нас два основных инструмента - это опрыскиватель для химикатов с длинной ручкой (им можно с земли обрабатывать деревья) и приспособление для срыва яблок.
Причем, у яблокосъемника с одной стороны установлены два ножа - если яблоко не срывается, то его можно легко срезать этими ножами.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах