А давайте обсудим семейные традиции.
У вас есть такие?
У нас недавно родился ребенок и хочется чтобы у него в памяти остались из детства какие-то воспоминания о семейных традициях. И я размышляю на эту тему.
Какая традиция у вас дома сейчас или может быть из детсва вызывала у вас позитивные эмоции и вы любили ее?
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
У нас вот в семье была традиция - мы всегда вместе ужинали. То есть в завтрак, обед каждый как может. Родители на работе, а мы с сестрой кто во сколько приходил... А вот ужин всегда был совместным. И это было одно из моих любимых времени суток. Все собирались, обсуждали произошедшее за день. Делились новостями. В общем было что ни на есть самое общение. Чувствовался семейный дух.
А еще традиционным для нас был ежегодный выезд на отдых к морю. Всей семьей каждое лето мы ездили купаться и загорать. Тоже очень любил
Ну а негативные... Не знаю даже. Так и не вспоминается сразу ничего. Разве что очень не любили я, когда на выходных родители уходили у меня на послеобеденный сон. Я не понимал, на фига надо рано вставать, чтобы потом спать после обеда. Время зря терять...
Но это так... вроде бы и традиция, а вроде бы и нет
Традиция нашей семьи - в мае, первые или вторые выходные, обязательно выезжать на природу всей семьей. Все важные дела ради этого откладываем, ребенок всегда ждет этих выходных с нетерпением. Еще у нас традиция всегда любые подарки друг другу красиво упаковывать
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения:
А у нас традиция - на майские праздники ехать в деревню, сажать картошку. Ох, и веселое же это время! Так как семья у нас большая, то есть у мужа (их в семье - три брата, младший пока только не женат), то народу в этот период собирается у родителей ого-го, так что с картошкой расправляемся в два счета. А потом, баня и шашлык! Да если еще погодка теплая, то вообще незабываемые впечатления!
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения:
А у нас в семье, давняя такая традиция, на каждый семейный праздник ездить в загородный домик, на природу. Это очень классно. Не нужно сидеть целый день в четырёх стенах и праздновать. Захотели, вышли на улицу, погуляли на природе, сорвали яблочко или грушу (если летом), посидели на террасе, послушали пение птичек, поплавали в бассейне. Ну, в общем супер. А кстати ещё одна такая не большая традиция. Мы всегда, на все праздники готовим салат оливье =).
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
У нас в семье традиции такие же, как, похоже, у многих: Новый Год вместе отмечаем,Рождество, Пасху, 8-е марта. А ещё в августе всегда ездим в тайгу за ягодой, шишками. На несколько дней. И каждое лето привозим с этих поездок огромный фотоархив. Так классно! Варенье из этих ягод потом всю зиму едим.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения:
Да действительно, согласен с Иришкой, во многих семьях традиции одинаковые, главное какую они основную смысловую нагрузку несут в себе. Собрать семью, сплотить, что бы почувствовать насколько близки мы и дороги друг другу. Лично у нас в семье мы всё время ездили в домик в горах, он был общим приютом для всех туристов, поэтому мы ещё так же сближались и с чужими людьми, которые нам потом становились родными, это самое теплое и ценное воспоминание из моего детства. Негативного ничего не помню)
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения:
Присоединюсь к большинству и скажу что в нашей семье самая главная традиция вместе встречать Новый Год, в уютной и домашней обстановке. Несмотря на то, что муж моряк, многие праздники приходиться встречать без него (иногда 8 Марта, дни рождения мой и дочки), но вот как то на Новогодние праздники он пытаеться постоянно быть.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения:
Не считая Нового Года и Дней Рождения мы любим каждый год весной выезжать на природу, пока еще не очень жарко, разводим костер, делаем шашлык, печем картошку. Особенно здорово и вкусно есть шашлык и печеную картошку( иногда просто сосиски на костре поджарим) когда еще прохладно. Ну и естественно- фотоохота. Иногда бывают уникальные кадры,например попала в кадр кукушка однажды.
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 6:59 am Заголовок сообщения:
У нас в семье традиция все праздники собираться большой семьей за одним столом.
А еще, если кто-то из семьи приезжает в гости к родственникам в наш город, или мы к кому-нибудь едем, то обязательно надо каждому купить подарок. Т.е. покупают всем по подарку и те, кто едет и те, к кому едут. Вот такой-мини праздник.
И еще, например мы сутра встали, пожелали доброго утра, разошлись по своим делам. В обед я к маме на работу забежала: мы опять здороваемся, вечером дома увиделись - опять здороваемся. Здороваемся столько раз, сколько видимся. А вот у моего мужа в семье могут месяц ходить по одной квартире и не здороваться, и не разговаривать, нет, не потому что отношения плохие - все хорошо, а значяит нет необходимости разговаривать.
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:00 am Заголовок сообщения:
Традиций, поддерживаемых моими родителями вспомнить не могу, да их, наверное, и не было. А вот бабушки-дедушки-другое дело. Детский сад я не признавала, поэтому до школы воспитывалась у них. До сих пор помню вкус замороженных ананасов в пакете, покупавшихся в обязательном порядке к каждому моему приезду; маленькие ёлочки, которые дед специально для меня покупал к новому году и украшал гирляндами из лампочек, им самим же разукрашенных. Очень любила воскресенья, когда мы все вместе ехали на огромный рынок за покупками с ритуальным заходом на ряд, где на стаканчики продавали домашнюю ряженку с пенкой. А ещё в моём альбоме и сейчас хранятся фотографии: частенько дедушка брал старенький фотоаппарат и вёл нас с бабушкой в парк, устанавливал его на штатив, заводил затвор и быстренько присоединялся к нам, а после дома сам печатал фотки и вручную разукрашивал красками.
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:15 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, словосочетание "семейная традиция" не вызывает у меня практически никаких ассоциаций. А жаль. Хотелось бы, чтобы были хоть какие-то воспоминания, связанные с семейными устоями, традициями. Но мои родители как-то особенно об этом никогда не заботились, и все делали, скорее, по ситуации, а не так, как было заведено в семье. Да и какие сейчас традиции - с нынешним темпом жизни? Во где-то в деревне, глубинке - там да. Потому что уклад жизни там не меняется столетиями, и традиции соблюдать не так сложно. А здесь, в городе, это удается с больши трудом, очень быстро все меняется, и традиции постепенно стираются, забываются, им на смену приходит что-то другое, новое.
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
egoistka, как здорово и какие замечательные воспоминания , очень интересно было прочесть. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах