Мои родителе рассказали мне про ЭТО при помощи книги. Была такая книжка с картинками иммено для детей, там было всё рассказано подробно с учётом того, что эта книжка преднозначена для детей.
ну не знаю, я все узнал от друзей по двору, на 2 - 3 года старших меня, а в ЭТО меня никто не посвящал... Я думаю если ребенок спрашивает - ему нужно рассказать... лучьше рано, чем позже, пока он еще "не дозревает", а то могут быть проблемы...
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: Детям про ЭТО?
У меня растет дочка и мы с мужем с самого начала решили говорить все как есть. Разумеется в рамках разумного, опуская физиологические подробности. Она знает, что папа и мама спят вместе,отсюда дети. Что дети растут в животике. Вообщем ничего лишнего.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения:
Я читала, что детям все равно интересно и любопытно, и лучше чтобы об ЭТОМ им рассказали родители, а не они узнали отрывочные сведенья на улице и при этом совершенно не верные и к тому же зачастую не нормальными словами, а с помощью пошлости. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Сейчас участились сексуальные приставания к детям, и поэтому важно, чтобы у ребенка были точные знания ПРО ЭТО, полученные от родителей. И информация должна соответствовать возрасту.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:12 am Заголовок сообщения:
Ну про то что девочкам должны рассказывать мамы, а мальчикам папы не соглашусь. )) То что дети появляются из животика сын понял давно, наше телевидение этому поспособствовало. И знает что этот процес достаточно сложный, потому что тетя когда рожает- кричит. То что существуют какие-то отношения между мужчинами и женщинами- тоже видно невооруженным глазом и не обязательно объяснять подробно какие)) То что даже у кошки есть папа и мама, потому что рыжие волосы на спине нашей кошки от рыжего папы, тоже обсуждается когда обсуждаются передача каких-нибудь качеств по наследству. А технику- мы ее сами не знали и когда-то узнали .
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
А у меня ребенок( 9 лет) знает кто такой голубой ( это когда два дяди целуются), а детей говорит находят в капусте. И в деревне на огроде заглядывает в капусту, нет ли там кого!
Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:40 am Заголовок сообщения:
Я сама узнала о сексе только из книг в возрасте 10 лет. К сожалению, из-за этого долгое время мыслила вредными стереотипами. Поэтому, когда у меня будет свой ребенок, я сама расскажу ему в доступной форме о физической близости в возрасте 5 или 6 лет.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения:
Считаю что нужно говорить с того момента как ребенок сам заинтересуется, но чем раньше тем лучше. Ничего скрывать не надо, просто недоговаривать интимных подробностей. А если мама скажет что дети берутся из капусты, а на улице ему сверстники скажут обратное, то авторитет родителей упадет, ниже уровня и восстановить его будет тяжело.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения:
У меня в детстве была тоненькая книжечка формата А4, написанная в виде комикса. Автора тоже не помню, к сожалению. Там без пошлостей рассказывалось, откуда берутся дети. Но у моих родителей со мной проблем не было. Я чувствовала, какие вопросы лучше не задавать.
Отвечаю на все вопросы дочери по мере ее взросления, стараюсь поменьше скрывать.Не хочу чтобы у нее была искаженная информация как у меня в свое время что подружки расказали, что подслушала неправильно.Сколько всяких глупостей наслушалась!
Я передачу смотрела, там рассказывает психолог. В общем, всегда надо откровенно отвечать на вопросы. Ребенок не требует от Вас рассказа-просто одну фразу. Если будет спрашивать дальше-расскажите в меру его заинтересованности. Пусть лучше от Вас узнает, а не во дворе.
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 7:58 am Заголовок сообщения:
Согласна, что рассказывать об этом должны именно родители, а не ребята во дворе, или журналы и книги. Потому что информация в этом случае может быть искаженная, и у ребенка могут выработаться неправильные стереотипы, связанные с любовью и сексом. Со мной тоже, к примеру так было, мама отказывалась сама что-то рассказывать, то скажет "сама узнаешь с возрастом", то какую-то книжку старую о женской гигиене подсунет. В итоге я так толком что к чему и не поняла, а потом уже поздно было что-то узнавать. Ребенку обязательно надо рассказывать все, но акцент делать не на подробности, а на то, что между людьми обязательно должны быть любовь и взаимопонимание, чтобы заниматься ЭТИМ, что случайные партнеры - не есть хорошо, особенно для девочки, что у мужчин несколько другие сексуальные потребности, чем у женщин и т.д. Потому что лучше, чем родители, об этом никто не расскажет и не научит. А в каком возрасте это обсуждать с ребенком - тогда, когда он сам об этом спросит. И не надо стесняться разговаривать с ним на эти темы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах