- Цветы из семян - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Цветы из семян
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Цветы из семян Ответить с цитатой

Уважаемые садоводы, есть к вам просьба разъяснить мне - неопытной, как же нужно правильно сажать цветы из семян?
Дело в том, что я уже давно мечтаю сделать маленький цветник в уличных горшках на подоконнике. И я пытаюсь уже 2 года садить семена цветов (продают в пакетиках) в эти горшки и результат нулевой. Ничего не растет и не цветет. Crying or Very sad
Расскажите, как же это нужно делать?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jolifill, я всегда делаю так как написано на упаковке. Там обычно рассказано в какой период и на каком расстоянии сажать. А еще, для каждого цветочка нужны свои условия видимо. И если не указано на упаковке как ухаживать за цветочком, то можно по конкретному виду посмотреть информацию или в книжке или в интернете. Или тут спросить, возможно кто-то уже пробовал вырастить такой же цветок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Madlen
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на болконе растёт петуния - очень красиво цветёт- вот уже сейчас бутончики появились ( она с прошлого года растёт). Сеять нужно неглубоко- просто разбросать на влажную зелю и придавить , чтобы семена в землю погрузились, но не засыпать их.Сверху накрыть стеклом или полиэтиленом для микроклимата, земля должна быть всё время влажная. Это для мелких семян. А крупные на 0,5-2,0 см в землю углубить, ну и поливать постоянно . У меня всегда прорастают семена.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый лучший способ укрыть молодые растения от непогоды - это обрезанная пластиковая бутылка!!!
WeBaRTer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю стоит для начала высадить россаду в доме, подождать пока подростут, а потом уже высаживать в горшки... правда я не цветник, и никогда их не садил, но мое мнение таково... С косточки я когда - то посадил лимон, две недели под полиетеленовым тоненьким прозрачным пакетом, и вылез росток, дальше уже 5 лет ростет, уже около 1,5 метра в высоту...)))
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WeBaRTer, ого, круто Smile.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож не раз пытался выростить и лимон, и опельсин дома, и даже дыню, но плодов небыло, т.к. в квартире у меня пчёл, чтоб опыляли, нету!
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вырастить из семян цитрусовые я тоже пробовала.. но почему то не выходит...
Их еще, вроде как прививать потом нужно, для того чтобы они плодоносить начали... Я такое, наверное, не сумею сделать...

Madlen, спасибо за подсказку про полиэтилен... я что-то не догадалась...
попробую...

А скажите, еще, друзья - какая должна быть земля для таких вот цветов?
Покупная в пакетах? или можно накопать просто на улице?
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тут всё зависит, какая земля у вас на улице! Если в городе собираетесь капать, то лучше не стоит, а вот если где-нить за городом, то впринцыпе можно, но тоже нужно смотреть какая земля! Так что лучше, чтоб не мучатся возьмите в пакете!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то мы взяли землю на даче, привезли и хотели было что-то посадить, но увидели, что в земле этой ползали разные червячки - жучки ... эту землю выбрасили, а купили в магазине в пакете.
Liza
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, землю обязательно проверьте! Иначе все попытки будут бесплодными. Часто семена требуется обработать сначала в растворе марганцовки, или замочить, все это обязательно на упаковке должно быть указано. Строго следуйте инструкции. И покупайте семена только с подробными указаниями по посадке на пакетике.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на даче например был чернозём и мы никогда землю в магазине не покупали!
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedBlood писал(а):
У меня на даче например был чернозём и мы никогда землю в магазине не покупали!

Dgv крупно повезло у нас так одни суглинки, поэтому даже на участок приходится землю привозить.
lili
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно выращиваю цветы семенами. В феврале-марте, например, высаживаю семена петуньи. Сажу в торфяные горшочки, наполненные землей (либо магазинной универсальной, либо чернозем + песок). Стоят на подоконнике, накрытые целлофаном, в очень светлом, но закрытом от прямых солнечных лучей месте. Желательно ежедневно убирать целлофан на часок - проветривать. Увлажнять землю по мере подсыхания верхнего слоя. Ни в коем случае не заливать.
Практически все семена желательно замочить на несколько часов перед посадкой.
Обычно (если не помешал какой-нибудь катаклизм Smile ), всхожесть семян - 70-80%.
Когда на растении появляются первые 4-5 листочков (все приблизительно, зависит от вида, размера, состояния растения) - пересаживаю на постоянно место.
Все очень просто, главное - опыт. Удачи! Wink
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя бабушка сначало высаживала семена в о влажные опилки до тех пор пока не прорастут, а затем пересаживела в горшочки, а когда подрастут, то на клумбу или огород!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"