- Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье

Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой.
Да, всегда
90%
 90%  [ 19 ]
Нет, а зачем?
9%
 9%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что в большинстве своем, пишут не правду. точнее, пишут-то правду, но не всю. самую интересную часть пропускают:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется, что производители не пишут всю правду о консервантах...
Вот скажем детское питание - фруктовые и овощные пюре в баночках. Они всюду пишут о том, что там нет никаких добавок, консервантов и т.д. Но открытым для меня остается вопрос - как же тогда у такого натурального продукта срок годности 2 года? Unknown
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда читаю, хотя-бы чтобы знать за что плачу деньги. А то вот на этикетке написано " Масла крестьянское", а в составе мелкими буквами - с растительными маслами. Я не против растительного масла, даже наоборот за, но отдельно , а в смеси нехочу, тем более такая смесь не очень-то и полезна. Да и насчет Е - консерваты, загустители, стабилизаторы , нужны в некоторых продуктах - но если весь продукт из одних наполнителей, то думаю есть его не стоит.
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не всегда читаю.
Madlen
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше, честно говоря не читала, но в последнее время после всех этих публикаций о генномодифицированных продуктах, консервантах, красителях... Да и на фоне того что каждый год увеличивается число больных астмой, аллергиями, как то стала более внимательно относиться к тому что ем и чем кормлю ребёнка.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дела обстаят так: т.к. продукты покупаю всегда в одних и тех же магазинах, и одинаковые, то читаю только когда первый раз покупаю данный продукт!
sergei
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему вопрос надо ставить несколько иначе"Обязательно читайте состав продуктов перед покупкой...." Лично я всегда читаю и если мне что-то непонятно в составе, то я предпочту этот продукт обойти стороной, а не кормить себя чем попало, ведь потом кроме се5я винить будет некого.
Светлана
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда читаю состав продуктов и дату изготовления. Только производители могут и несказать всей правды. И еще я заметила, что если покупаю продукты с пометкой "глютамат натрия", то у меня обязательно будет болеть голова. Может это и совпадение, только все беру без глютамата.
lilianochka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда изучаю упаковку перед покупкой продуктов питания. И это не только состав, но и страна производитель, наличие товарных знаков, наличие ГОСТа или другого стандарта.
nisa
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно смотрела передачу по ТВ о пищевых добавках. Ужас! Больше всего убило то, что в Европе кладбищенские работнике в панике-тела не разлагаютя в течение 15-20 лет. Провели исследования- почему. Оказывается, что из-за постоянного употребления консервантов в пищу люди сами себя консервируют еще при жизни. Консерванты накапливаются в организме и после смерти тела не разлагаются и червячки их не едят. И мы, кажется, к этому идем. Надо читать что написано на упаковке.
Konst137
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно читаю. Сейчас много модифицированных продуктов и на этикетках не всегда , но указывают состав продукта.Модифицированные продукты вызывают очень тяжелые заболевания (доказано врачами), например рак, аллергия.Потому не пренебрегайте этим. Shocked
Konst137
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно читаю. Сейчас много модифицированных продуктов и на этикетках не всегда , но указывают состав продукта.Модифицированные продукты вызывают очень тяжелые заболевания (доказано врачами), например рак, аллергия.Потому не пренебрегайте этим.
svetaran
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
а вы уверены, что на этикетках пишут правду?

конечно же, - нельзя! Много правды там как раз и недописывают. Пишут ровно столько, чтоб данный продукт УСЛОВНО мог считаться невредным или (на крайний случай)- съедобным...
svetaran
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nisa писал(а):
Недавно смотрела передачу по ТВ

ага- а еще в этой передаче было, что газировкой в Индии с самолета орошают поля, используя ее в роли пестицидов - так получается и дешевле, и эффективнее... А в России один садовод-любитель, поливая на своем приусадебном участке той же газировкой свои зеленые насаждения- избавился от тли!! В общем- гадость редкостная эта газировка! А на этикетке-то этого и не прочтешь!
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bleach писал(а):
я практически всегда смотрю на состав продуктов, но без фанатизма ... больше смотрю на присутствуют ли соевые добавки ...

про "Е": врачи мира говорят что можно покупать продукты в которых в составе присутствет не более трех Е-добавок

вот что я нашел инетерсное про Е добавки (в защиту их):

"Если наложить «вето» на использование Е-добавок, то придется расстаться с безалкогольными и спиртными напитками и пить только воду из-под крана или кипяченую и деревенское молочко. Отсутствие Е-добавок сделает невозможным производство йогуртов, ведь без загустителей и красителей их не получить.

Мы вынуждены жить и существовать в одном мире с Е-добавками, и наша задача максимально обезопасить себя от них."

прикольное последнее предложение - мне понравилось Smile

Это полная ерунда, потому что в союзе никаких Е не было, и продукты производили нормально. Правда, курицы были не напичканы гормонами и сероваты, фрукты - морщинисты, колбаса - жестковата... Мы весело смеялись над шутками всяких жванецких и даже не подозревали, что лощеный западный вид придают западным курицам, колбасе и фруктам консерванты, красители, усилители вкуса и прочая гадость...
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"