Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:15 am Заголовок сообщения:
а мне кажется, что производители не пишут всю правду о консервантах...
Вот скажем детское питание - фруктовые и овощные пюре в баночках. Они всюду пишут о том, что там нет никаких добавок, консервантов и т.д. Но открытым для меня остается вопрос - как же тогда у такого натурального продукта срок годности 2 года?
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения:
Я всегда читаю, хотя-бы чтобы знать за что плачу деньги. А то вот на этикетке написано " Масла крестьянское", а в составе мелкими буквами - с растительными маслами. Я не против растительного масла, даже наоборот за, но отдельно , а в смеси нехочу, тем более такая смесь не очень-то и полезна. Да и насчет Е - консерваты, загустители, стабилизаторы , нужны в некоторых продуктах - но если весь продукт из одних наполнителей, то думаю есть его не стоит.
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Я раньше, честно говоря не читала, но в последнее время после всех этих публикаций о генномодифицированных продуктах, консервантах, красителях... Да и на фоне того что каждый год увеличивается число больных астмой, аллергиями, как то стала более внимательно относиться к тому что ем и чем кормлю ребёнка.
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
У меня дела обстаят так: т.к. продукты покупаю всегда в одних и тех же магазинах, и одинаковые, то читаю только когда первый раз покупаю данный продукт!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
По моему вопрос надо ставить несколько иначе"Обязательно читайте состав продуктов перед покупкой...." Лично я всегда читаю и если мне что-то непонятно в составе, то я предпочту этот продукт обойти стороной, а не кормить себя чем попало, ведь потом кроме се5я винить будет некого.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения:
Я всегда читаю состав продуктов и дату изготовления. Только производители могут и несказать всей правды. И еще я заметила, что если покупаю продукты с пометкой "глютамат натрия", то у меня обязательно будет болеть голова. Может это и совпадение, только все беру без глютамата. _________________ Бог лучше знает на что ты способен.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения:
Я всегда изучаю упаковку перед покупкой продуктов питания. И это не только состав, но и страна производитель, наличие товарных знаков, наличие ГОСТа или другого стандарта.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения:
Недавно смотрела передачу по ТВ о пищевых добавках. Ужас! Больше всего убило то, что в Европе кладбищенские работнике в панике-тела не разлагаютя в течение 15-20 лет. Провели исследования- почему. Оказывается, что из-за постоянного употребления консервантов в пищу люди сами себя консервируют еще при жизни. Консерванты накапливаются в организме и после смерти тела не разлагаются и червячки их не едят. И мы, кажется, к этому идем. Надо читать что написано на упаковке.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения:
Обязательно читаю. Сейчас много модифицированных продуктов и на этикетках не всегда , но указывают состав продукта.Модифицированные продукты вызывают очень тяжелые заболевания (доказано врачами), например рак, аллергия.Потому не пренебрегайте этим.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения:
Обязательно читаю. Сейчас много модифицированных продуктов и на этикетках не всегда , но указывают состав продукта.Модифицированные продукты вызывают очень тяжелые заболевания (доказано врачами), например рак, аллергия.Потому не пренебрегайте этим.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
а вы уверены, что на этикетках пишут правду?
конечно же, - нельзя! Много правды там как раз и недописывают. Пишут ровно столько, чтоб данный продукт УСЛОВНО мог считаться невредным или (на крайний случай)- съедобным...
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения:
nisa писал(а):
Недавно смотрела передачу по ТВ
ага- а еще в этой передаче было, что газировкой в Индии с самолета орошают поля, используя ее в роли пестицидов - так получается и дешевле, и эффективнее... А в России один садовод-любитель, поливая на своем приусадебном участке той же газировкой свои зеленые насаждения- избавился от тли!! В общем- гадость редкостная эта газировка! А на этикетке-то этого и не прочтешь!
я практически всегда смотрю на состав продуктов, но без фанатизма ... больше смотрю на присутствуют ли соевые добавки ...
про "Е": врачи мира говорят что можно покупать продукты в которых в составе присутствет не более трех Е-добавок
вот что я нашел инетерсное про Е добавки (в защиту их):
"Если наложить «вето» на использование Е-добавок, то придется расстаться с безалкогольными и спиртными напитками и пить только воду из-под крана или кипяченую и деревенское молочко. Отсутствие Е-добавок сделает невозможным производство йогуртов, ведь без загустителей и красителей их не получить.
Мы вынуждены жить и существовать в одном мире с Е-добавками, и наша задача максимально обезопасить себя от них."
прикольное последнее предложение - мне понравилось
Это полная ерунда, потому что в союзе никаких Е не было, и продукты производили нормально. Правда, курицы были не напичканы гормонами и сероваты, фрукты - морщинисты, колбаса - жестковата... Мы весело смеялись над шутками всяких жванецких и даже не подозревали, что лощеный западный вид придают западным курицам, колбасе и фруктам консерванты, красители, усилители вкуса и прочая гадость...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах