Кто столкнулся с подобной проблемой, прошу отозваться! После замужества жизнь превратилась в кошмар. Хоть живём мы отдельно, но такое впечатление, что свекровь присутствует в нашей жизни ежеминутно! Как же с этим справиться?
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения:
Слава Богу, меня не коснулось подобное несчастье. Свекровь живёт далеко, поэтому особого дискомфорта я не ощущаю. А вам, Красотка, очень сочуствую, если дело действительно в свекрови, а не в отличии между вашими характерами.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения:
Дело в её возрасте и в несносном характере. Она как приходит к нам в гости, так я с трудом выдерживаю пару часов, чтоб ей ничего "такого" не сказать. Неужели так будет продолжаться всегда?
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения:
Красотка, постарайся стать ей дочерью..и не давай ей знать, что ты полностью претендуешь на ее сына, просто показывай, что ты его любишь, ценишь и уважаешь.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Я не могу к ней хорошо относится и делать вид, что мне приятно с ней общаться, когда она на каждом шагу мне говорит о том, что у нас в доме сделано всё не так, как надо !
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения:
Гость
Вообще не так, как надо! Не так, как должно быть! Она, наверно, подразумевает, что если бы дали ей волю, так она бы всё переделала, переставила. Боюсь, что в один прекрасный день зайду в свою квартиру и увижу там капитальную перестановку!
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения:
хорошо у нас в семье нет таких проблем. ни с моей стороны, ни со стороны жены - никто не вмешивается в наш быт. Я могу посоветовать просто понять свекровь, поговорить, подружиться - иначе тут не решишь
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
Да, действительно, в таком случае иногда лучше промолчать, потому что сказав пару "левых" слов, можно остаться врагом на всю жизнь. Старшее поколение всегда найдёт оправдание своим словам и они окажутся правы
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения:
Всем привет. Я не могу понять: в чем, собственно, проблема? У нас со свекровью тоже были натянутые отношение, но потом я просто решила все выяснить. Подобрала момент, поговорили по душам, высказали друг другу свои претензии, разобрались во всем и все! Теперь все в шоколаде. Нужно просто один раз набраться храбрости и поговорить. Пусть обижается, переживет, зато нервотрепка закончится.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения:
vero4ka писал(а):
Всем привет. Я не могу понять: в чем, собственно, проблема? У нас со свекровью тоже были натянутые отношение, но потом я просто решила все выяснить. Подобрала момент, поговорили по душам, высказали друг другу свои претензии, разобрались во всем и все! Теперь все в шоколаде. Нужно просто один раз набраться храбрости и поговорить. Пусть обижается, переживет, зато нервотрепка закончится.
А муж вам не помог разрешить эти проблемы? Вы очень правильно поступили!
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
Моего мужа воспитали послушным мальчиком, он даже в свои 26 лет приходил домой не позже 23:00 ч (за редким исключением). Мамы он боялся страшно, поэтому разговаривать мне с ней пришлось самой. Сейчас мы живем отдельно, слава богу, у него наконец-то свое мнение появилось, и он научился маме возражать.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения:
Советую купить фильм "По семейным обстоятельствам" и подарить его свекрови, а еще лучше сесть и вместе его посмотреть, попить чай с тортиком. Просто иногда свекрови забывают, что они тоже были когда-то невестками.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 1:52 am Заголовок сообщения:
Больше всего меня бесит - почему свекрови считают, что возраст дает им право учить молодых. Я уже сама замужеи 20 лет. Многие вещи делаю намного лучше свекрови, а она до сих пор учит. Бесполезно спорить и что-то доказывать. Моему сыну 19 , лет и обещаю будующей снохе. что учить не буду.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах