Не могу сказать, что 100% разбираюсь, но принцип действия - ультра-фиолетовое излучение воздействует на кожу, вследствии чего кожа выделяет некий пигмент приводящий к измененю цвета кожи - своего рода защита кожи от внешнего воздействия. Да это красиво, пока молодой (да я и сама люблю загарать), но от подобных изменений кожа стареет быстрее и не имеет значение лампа или солнце. Разве что в наших широтах солнце не круглый год светит, поэому и воздействие его не круглогодичное, в отличии от солярия. Воздействие солнечных лучей и воздействия УФ ламп должно оказывать разное влияние как на кожу, так и на организм в целом. Какое именно точно не могу сказать, да и что хуже тоже, тут надо получше чем я разбираться в этих вопросах.
Я не разу не была в солярии, не потому что боюсь, просто не пришлось как то. В прошлом году я выбрала для себя автозагар Дав, когда хотелось загара. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Я ходила пару раз(сеансов 7) максимум брала 7 минут... потемнела немного:)
Вредно или нет? наверное главное не злоупотреблять, добавлю что когда перед работой ходила то меня заряжала позитивом _________________ Ваши отзывы о косметике.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:24 am Заголовок сообщения:
Сегодня прочитала в газете, что в Харькове умерла девушка в солярии, у неё была болезнь сердца. Оказывается это не такая уж безопасная процедура- много противопоказаний, а до 18 лет солярий - вообще табу. У нас в стране почему-то распространено убеждение, что эта услуга не медицинская, а косметическая, а ведь по идее требуется разрешение врача на посещение! Совсем не рекомендуется посещать его людям с заболеваниями щитовидной железы, гипертонией, мастопатией и сахарным диабетом.
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Я в солярии не был. Но считаю, что это очень вредно!!! Если солнечные лучи вредны, что говорить про солярий!? А если задуматься над тем, что озоновый слой не пропускает ультра-фиолетовое излучение, то его вообще значит не должно существовать на Земле!
Добавлено: Вс Май 11, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения:
Как и во всем - если загарать в меру, то от вреда не будет. Я загараю так: неделю хожу каждый день, а потом несколько раз в неделю, затем перерыв приблизительно месяц; но я никогда не загараю больше 10 минут.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения:
Я читала, что коричневый цвет, который приобретает кожа при загаре-реакция на ожог, то есть кожа травмируется. А если это делать регулярно, то она и быстрее стареет и можно заболеть чем-нибудь. Я загорать просто не люблю, а пользуюсь автозагаром или еще лучше кремом, который придает коже оттенок, например, Johnsons.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения:
Я читала,что ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунной системы.Но для посещения солярия очень много противопоказаний.Нужно или с врачом консультироваться,или досконально самим изучить проблему и взвесить все за и против
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения:
В посещении солярия так же, как и в загаре на солнце есть и хорошие моменты и плохие. Я загораю очень осторожно, начинаю по пять минут дважды в неделю, а потом по чуть-чуть увеличиваю время.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения:
автору темы. прежде чем сходить в сОлярий, погуглите, посетите в интернете медицинские сайты, чтобы знать о противопоказаниях.
посещаю солярий почти год, раньше мазалась автозагарами, больше минусов, чем плюсов. а режим посещений выбирайте исходя из типа Вашей кожи
Не более вредно, чем солнце. В солярии вредные лучи отсутствуют, а слабый озоновый слой Земли может их пропускать. Особенно это касается тех районов, где вообще озоновая дыра (Сибирь). Вообще в северных районах, где мало солнца, людям даже рекомендуют загорать в солярии, чтобы выделялся витамин Д3. Без солнечных лучей его не получить.
Так что я не злоупотребляю, но периодически посещаю солярий (циклами 5-10 посещений через день, потом перерыв пару месяцев).
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 11:44 am Заголовок сообщения:
Чтобы от посещения солярия получить минимальный вред, нужно учесть множество факторов:тип кожи, наличие медицинских противопоказаний, репутация салона,в котором вы собираетесь загорать, качество исползуемых ламп, дата их последней замены. К тому же в последнее время существует мнение, что посещение солярия может вызывать раковые заболевания кожи. Вобщем я против. Автозагар тоже не признаю, от него больше пятен, чем ровного оттенка. Пользуюсь увлажлажняющими лосьонами с эффектом загара.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах