- Весна! Покупаем саженцы. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Весна! Покупаем саженцы.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:49 am    Заголовок сообщения: Весна! Покупаем саженцы. Ответить с цитатой

Решила поделиться впечатлениями. В субботу посетили частный питомник у нас за городом и подкупили немного новых сортов смородины, малины, ежевики -малины, клубники. До этого обычно покупала на рынке с рук или с машин ( привозные). А тут мне даже понравилось- небольшая экскурсия, демонстрация плодов из морозильника, консультация по выращиванию, бонусы за покупку( бесплатные саженцы) и гарантия( если не приживутся). К томуже мы всегда можем позвонить, проконсультироваться и т.д. А где вы покупаете саженцы? Не пробовали заказывать почтой или через Интернет ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если верить Курдюмову, а я ему верю Smile, лучше всего покупать саженцы в питомнике. А если уж тут и рассказывают, и показывают и советуют как ухаживать - я бы только туда обращалась. Как рассказывает Курдюмов, никогда не известно какой сорт продадут вам на рынке, чистый или нет, здоровый или нет.

Мы пока весьма сомнительные дачники. Первый раз покупала крыжовника саженцы на выставке. Думаю в этом году будут первые плоды. Насчет сорта не знаю - не настолько в этом разбираюсь и не настолько стремлюсь. Сказали, что хорошие - поверила. В этом году знакомые поделились веточками смородины, уже проросли, пока посадили во временные горшочки, нужно будет посадить на даче. Вот так пока брали саженцы.

Если я действительно увлекусь, тогда буду искать питомники и обращаться исключительно в питомники.

Нам повезло, мы преобрели участок у замечательного хозяина и уже с садом.

Последний раз редактировалось: Natya (Чт Май 08, 2008 1:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже приобрели дачу с садом, но всё равно каждую весну что-то новенькое хочется посадить Smile . Крыжовник тоже купили на выставке два года назад - повезло попался хороший, как и обещали бесшипный. Ежевику покупала на рынке с машины тоже пару лет т назад, какая-то мелкая ( а обещали крупный сорт), но может мы её выращиваем неправильно, а может ей воды нехватает, последние годы у нас засушливые. Посмотрим как приживутся питомцы из питомника ! Smile
Madlen
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika писал(а):
Не пробовали заказывать почтой или через Интернет ?

На прошлой неделе как-раз получили посылку с саженцами кизила. Выписали по адресу из журнала "Наша дача" из Крыма, в частном питомнике. Правда пото созвонились, заказали каталог, перевели деньги за заказ. Саженцы пришли в отличном состоянии, думаю примутся!
Владимир
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо будет попробовать заказать саженцы через интернет, хотя самый оптимальный вариант взять у соседей, то что нужно и проверено.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы саженцы покупаем просто на рынке, но это очень уж редко, а так берём у соседей, знакомых и т.д.
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , конечно брать у знакомых и соседей по даче более надёжно ( и менее затратно) , у нас тоже соседи делятся цветами, семенами. Я вот у соседки по даче два саженца облепихи выкопала ( с её разрешения)и у себя посадила. Но иногда хочется и какой-то новый сорт попробовать, про который читала , а ни у кого здесь нет - тогда лучше в питомник обращаться.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно пробовать "прищепки" (если я не ошибаюсь это так называетс - когда допустим к дикой груше прививают нормальную), может получится даже очень не плохой результат!
Liza
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне почему-то с покупными саженцами не везло никогда. В прошлом году с машины купила несколько саженцев смородины и малины, половина не прижилась, а те, что прижились, слабенькие какие-то. Теперь твердо решила в питомник ездить. И дешевле, и гораздо надежнее.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно надёжней, в машине они пока довезут всё по перломают, попортят, потом ни чего не растёт!
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы саженцы добываем так: едем в колхозный сад, там есть всё!!! И договориваемся со сторожем, коегде даже бесплатно дают!
Дэн
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питомник, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Все остальные способы, как говориться, раз на раз... А в питомнике, действительно, и консультацию получишь и гарантии какие-никакие, и руками потрогать можно (в отличии от интернета) и выбор опять же, как правило, богатый. Я за питомник.
uridik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотите нормальный посадочный материал - покупаем только в питомнике. Если не хотите бузину вместо вишни или просто молдавские саженцы. Которык чувствуют себя прекрасно до первой зимы.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой весной купила саженцы деревьев на базаре. Скоро лето, а я все жду, когда же почки проклюнуться. А в прошлом году посадила черную смородину, а собирала красную. Вот такие "чудеса"! Все, больше на базаре не покупаю!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, забавно со смородиной Smile))

Я покупала прошлой весной крыжовник на выставке-ярмарке, растет крыжовник Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"