Первому делали абсолютно все прививки. Была страшная реакция.Мучались. Второму- уже умные стали- сразу написали отказ от всех прививок. Так что решать этот вопрос нужно взвесив все "за" и "против". И прислушиваться к себе, конечно. Чтобы не было мучительно больно потом...
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:51 am Заголовок сообщения:
ВАлюша, сложно понять, если совсем мало смыслишь в медицине. С одной стороны - да - прививки зло и вред, но с другой их не просто так когда то ввели, когда случались целые эпидемии, да и последствия осложнений некоторых болезней (если ребенок не привит) могту быть не лучше чем последствия прививки.
А еще вокруг столько мнений и многие предвзятые, а многие просто поговорить любят. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Да, да, и еще раз да! Прививки необходимы всегда, если не будет прививок - мы подвергаемся коварным и опасным для жизни болезням... Прививки нужны, чтобы болезни - =)))
Мы отказались от прививок ещё в роддоме!Я сначало была за,но скажите почему же наших малышей прививают с рождения тогда когда за границой БЦЖ делаеться в 6 лет,перед школой?Они,что тупее нас?Или может быть наоборот умнее?!И ещё почему врачи на своих детях не проделывают те самые експеременты?Мои знакомые-врачи своим деткам прививки не делают!Ищут любой способ от них отказаться!
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:40 am Заголовок сообщения:
WeBaRTer писал(а):
Да, да, и еще раз да! Прививки необходимы всегда, если не будет прививок - мы подвергаемся коварным и опасным для жизни болезням... Прививки нужны, чтобы болезни - =)))
Но счас делают прививки от таких полезний, которые фактически нериально подцепить, ну а вообще вам решать нужно это или нет, незря вы подписываете отказ!
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения:
У меня двое детей, старшей сделали все прививки до полугода, а младшей сейчас 4 мес. Вот не знаю, что делать! Со всех сторон разные мнения, наш педиатр (частный) говорит, что наблюдает 200 деток, реакций не было. А кругом одни осложнения у знакомых мне деток!
Добавлено: Ср Май 07, 2008 1:25 pm Заголовок сообщения:
Знаете,я много читала по-поводу прививок и сделала для себя такие выводы:
-прививки все-таки нужны,очень уж неприятные последствия после болезни.
-НО необходим строгий контроль со стороны родителей,ну нельзя делать прививки ребенку с температурой и раньше,чем через 2 недели после болезни!
Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:54 am Заголовок сообщения:
Прививкам однозначно да. Не делать прививки против дифтерии, столбняка или полиомелита это глупо. Разумеется перед прививкой ребенок должен пройти обследование, чтобы сократить риск от последствий прививки.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения:
Сейчас ждем ребенка. До просмотра одного документального фильма и прочтении некоторой литературы был убежден что прививки делать необходимо. Сейчас же будем отказываться от прививок в роддоме!
Добавлено: Вс Май 11, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения:
Некоторые прививки действительно необходимы, но если говорить масштабно, то прививки от гриппа и подобные не нужны. Если вы помните ,то несколько лет назад поголовно прививали от гриппа, а потом оказалось ,что вакцина была просрочена и не прошла ГОСТы, так зачем же нашим детям делать такие прививки? Я запрещаю в школе делать ребенку какие бы то нибыло прививки, откуда я знаю, что они колют и каким шприцом. Приведу пример, моя старшая сестра не получала ни одной прививки( родители не разрешали) и не чем не болела.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения:
Думаю что без прививок не обойтись. Но вот раздражает то отношение небрежное которое существует в мед. учереждениях. Моему сыну сделали первую прививку когда у него был легкий, легкий диатез. Просто красные щечки немного. После прививки стала мокнуть кожа на щеках, перешло на головку, началась жуткая экзема. С экземой мы боролись долго. До сих пор ребенок , хотя ему 9 лет страдает от аллергии. От последующих прививок я в письменной форме отказалась. Потом постепенно сделали какие-то ослабленные. Ну неужели нельзя было подсказать молодой мамаше что надо было подготовиться, попить супрастин хотя бы. Это сейчас мы такие грамотные.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения:
Однозначно скажу что прививки надо делать, только к этому вопрсу надо подходить очень серьезно. Более или менее родители должны посоветоваться с хорошим врачемнасчет того какая вакцина делается или же самим купить вакцину, это сейчас разрешено. И в последствии можно избежать многих проблем. Ведь даже если ребенка отдавать в садик, то тот у которого есть прививки имеет иммунитет намного больше, чем тот ребенок которому их не делали.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения:
Всем привет, я мама двоих деток. Моей доченьке сейчас 2 года, так вот мы сделали только те прививки, которые нужны были до полугода. Дальше я отказалась от каких-либо прививок, потому что не было ни одной, которая бы прошла без осложнений. Почти после каждой высокая температура. Прививки ни в коем случае нельзя делать летом, они еще хуже переносятся. Хотя при поступлении в садик с этим могут возникнуть проблемы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах