- Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, я думаю, что все зависит от ребенка. Есть очень чувсвтительные дети, дети с развитой фантазией... И у таких деток могут даже начаться ночные страхи... А вообще некоторые сказки очень ужасные... Там такие жестокие вещи порой делают с героями. Чего стоит только то, что в Спящей красавице заживо варят свекровь в котле... Confused
у меня, например, всё замирает внутри, когда я подобное читаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jolifill, да-да, я тоже когда читаю подобные вещи (типа в котле варят) пугаюсь. Хотя, знаете, в детстве такого не было, не думалось о каких-то ужасах, варят себе и варят - добро победило зло. Я тогда не представляла себе этого так как могу представить сейчас, да и не надо было представлять, другое было важно - кто победил, чтобы с героями все было хорошо, какие их ждут преключения и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WeBaRTer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама постоянно брату рассказывает, а ведь ему - 7 лет! Вот такое вот привыкание вызывают сказки из уст родителей... Вот я в детстве либо сам читал, либо ничего... Читать сказки непонимающему младенцу - абсурд, как по мне, лучьше уж ничего, чем так... ИМХО
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WeBaRTer, в 7 лет - это нормально когда родители читают книжку Smile. Если когда нить будет интересно - почитай книжки про детей, мнение психологов и их объяснения. Придет время и деть откажется от чтения родителями. Всему свое время. Сначала ребенок не может ходить без родителей, но он становиться старше, сам делает шаги, проходит немного времени и он сам взбирается на горку. И тут родители уже не должны мешать. Вот так и с книжкой, придет время - откажется. Многим ли в 15 лет читают Smile?
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего плохого в сказках нет, да может жестоко, но вспомните себя в детстве, разве вы задумывались о том, кто там кому голову отрубил, кто кого сЪел! Вся фишка в том, что все сказки хорошо заканчиваются. "И я там был, мёд, пиво пил!" Smile
Светлана
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выросла на сказке колобок, но враде нормальный человек. Вы почитайте сказки, которые детям дают в школе как внеклассное чтение. Особенно если сказка переведена с какого-либо языка. Однажды моя дочь читала мне сказку, где было написано про трех сестер. Они уходили в лес, где их ловили, разрезали на части и складывали в корыто. Самая младшая пришла, всех смогла обмануть, собрала из частей своих сестер и оживила их с помощью живой воды. Это еще в кратце. Там все описано гораздо подробнее. Так что колобок и прочие сказки очень даже добрые.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, о ужас - ничего себе сказка Shocked ... мде ...

Одно успакаивает, дети не так все воспринимают как мы, они не представляют все так как мы. Хотя тут тоже сложно судить как именно ваш ребенок воспримет то или иное событие из сказки.
svet
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо обращать внимание на возраст ребенка. В год-полтора малыш вслушивается в музыку слов мамы, слышит знакомые слова баба, дед, волк, лиса, хохочет, когда «ам» и съели колобка, а для 3-х летнего это трагедия.
lili
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько лет эти сказки считаются лучшими для детей. И все мы на них выросли. Вреда от этих историй быть не может.
Да и о жестокости задумываемся только мы взрослые: "Бармалей Айболита хватает и в костер Айболита бросает. И горит, и кричит Айболит: - Ай, болит, ай, болит!" Как вам этот триллер? Представляете горелого Айболита, запах паленого мяса? А вот дети не представляют! У них пока нет такого опыта. Они просто переживают за главных героев и осуждают злого Бармалея.
Кто из вас в детстве задумывался о том, как же благоухала отрубленная драконья голова, которую три месяца какой-нибудь отважный богатырь тащил домой в подарок возлюбленной? Хорош подарочек! Никто не задумывался, все радовались усекновению злокозненной гадины.
Так что не переживайте, старые, всем известные сказки замечательные и ребенку повредить не могут. Эти сказки пережили наших бабушек и переживут наших внуков, думаете зря они всем известны? Читайте деткам больше, и в год и в три, и в семь.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lili, улыбнуло Smile, и согласна с вами. Я очень любила читать и помню из детства, что мне не представлялись мрачные картины, а представлялось, что хорошее победило плохое.
Yuna
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема обсуждается.Я считаю,что есть сказки,которые входят в Сокровищницу Мировой Детской литературы. Это Классика! Над составлением её ни одно поколение педагогов дошкольного воспитания и психологов потрудилось.Наверное,ребёнку нужно знать и такие аспекты жизни.А как преподнести и подать?Это уж родители своего ребёнка лучше знают:на что обратить внимание,куда сместить акценты
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже,когда читала сказку Красная шапочка - увидела весь тот кошмар,который на ночь дарю своему дитяти.По лесу бегает одна,бабушку съели,живот распороли, вообщем -жуть.Потом поняла,что народные сказки вот так, изподволь, готовят детей к жизни,совсем не розовой. Ему страшно - но рядом мама.Так по капле и приспосабливается.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята вы или начитались психоанализа Эрика Берна или все эти"ужасы" происходят в ваших головах? «Этюд в багровых тонах» рисуют в основном, взрослые, а дети все в радужных цветах и это им свойственно.А вы посмотрите на «Красную шапочку» с другой стороны,ведь она не побоялась пойти в лес одна, чтобы проведать бабушку, которую давно не видела, и отнести ей вкусных пирожков.
-
tania58
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве все воспринимается по - другому. То, что страшно взрослому совершенно нормально для ребенка. Сама читала сказки довольно долго. Потом какое-то время вообще не касалась их. А когда будучи взрослой, но еще не мамой, попыталась прочитать, то ужаснулась, насколько это было не интересно. Так что дети и взрослые два разных мира.
Nana
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Властелин Колец" и сказки о хоббитах Толкиена тоже нельзя назвать самыми добрыми. Однако Дж.Р. писал их (изночально) для своих детей, не думаю, что он им зла желал). И смею думать дети эти стали нормальными людьми, как и многие поколения выросшие, в том числе, и на этих сказках. Дети же действительно не воспринимают всех этих ужасов, которые визуализировались у нас в сознании благодаря тому же телевидению. А наши сказки вообще самые добрые и лучшие)
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"