Добавлено: Ср Май 14, 2008 4:55 am Заголовок сообщения:
redaktor3, сложно сказать про сезонность , мот и бывают, но каждый год что-то меняется, да и запоминать о депрессиях тож не хочется.
Как одалеваю, если настроение так себе. Ну если мелочь и вообще просто что-то не получилось, то можно слазить на баш.орг и посмеяться - помогает.
Если совсем плохое настроение, то помогают те дела которые люблю или не дела, а безделья . Ну, например, можно принять ванну с какими нить пенами. Или прогулка по городу, особенно если погода солнечная, да и не солнечная тоже подходить, бродить по улицам тоже здорово! Здорово, когда при этом у меня с собою плеер и я слушаю любимую музыку - это отвлекает. Еще есть такие места, которые помогают поднять настроение, ну, например, какой-нить парк. Хорошая, позитивная книга может помочь. Общение. А еще важно в такие периоды не лазить где-нить по пессимистичным сайтам с дурными новостями-темами. Не портить себе лишний раз и так плохое настроение, ведь задача-то отвлечься от плохих мыслей.
Примерно так . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:30 am Заголовок сообщения:
Не сказала бы что времена года ввводят меня в депрессию, и осень прекрасна своими дождями, и зима морозами, а весна и лето погодой. Если всдруг случаеться хандра, то я стараюсь себя выматывать физически, что бы подумать о плохом времени не было, например спортом, делами взятыми на себя в двойном объеме и т.д.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения:
У меня бывает депрессия,причем от времени года или погоды она не зависит. Бывает накатываеся такая усталость ,такая тоска душевная,что ничего в этой жизни не надо.В такие дни я стараюся взять отгул на работе.Отдыхаю,высыпаюсь,часа два раслабляюсь в ванне.Обязательно иду в парикмахерскую делаю прическу,маникюр.И к вечеру я в норме.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения:
Недавно прочитала интересный факт из жизни Пушкина.Оказывается поэт был подвержен сезонной депрессии.Весенний.Из-за авитаминоза.Пушкин весной часто хандрил,мало писал.А вот осенью!Достаточно вспомнить цикл Болдинская осень
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:04 am Заголовок сообщения:
А я не ел пищу с неделю...только пил воду - ничё не хотелось - Врачи посадили на транквилизаторы, я понял что могу привыкнуть к ним - потом мне психолог посоветовал принимать препарат элтон - п , и всё благо,наладилось...Вот это мой случай...Как весна или зима ,так такая же фигня....
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
redaktor3, тяжелый случай . Неужели причиной служит исключительно внешний фактор, такой как время года? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
redaktor3,в таком случае,как у Вас, депрессия это не обычная хандра от перемены настроения.Вам не на форуме,а со специалистом это лучше обсуждать. Это возможно заболевание.Транквилизаторы? Так сразу? Попробуйте проконсультироваться с другими врачами. На начальных стадия любое заболевание лечится легче и вероятность благоприятного исхода максимальна.Удачи Вам!!!
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения:
Чтобы избавиться от сезонной депрессии необходимо впервую очередь заняться своим любимым делом.Для меня самое лучшее занятие - спорт.Спорт помогает забыть обо всем и сосредоточится. Займитесь фитнессом, йогой или акробатикой - точно поможет!
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
Так я сам - спортсмен - занимаюсь бодибилдингом ,водным спортом....Тут дело в том что у очень многих людей бывает сезонная депрессия ,особенно весна и зима - это факт неоспоримый . И все по разному с ней справляются..Скажем - кому то секс помогает, кому то без лекарств не обойтись.
Ко вторым я отношу себя . Врач мне выписал препарат элтон - п ..Вот им и спасаюсь.....
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:48 am Заголовок сообщения:
redaktor3, лучше бы к первым - полезнее
Сейчас весна, у вас смайлик в сообщении - значит улыбаетесь, а это позитифф, долой депрессию! _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения:
А я стараюсь в нее не впадать Если уж впадаю - тогда делаю себе чашечку горячего шоколада, беру любимый пушистый плед и устраиваюсь на диване. Закапываюсь в плед, пью шоколад и слушаю музыку
Очень помогает!
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения:
redaktor3 да-да
Совет marinka мне тоже по душе . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Бывает...накатывает "подруга-депрессия". Стараюсь побольше общаться с людьми, смотрю какой-нибудь фильм, который давно хотела посмотреть, а времени не было, да и много работаю.
А вообще, нужно искать причину депрессии, разбираться и решать проблему.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах