- колыбельные для детей - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
колыбельные для детей
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
GROMADA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: колыбельные для детей Ответить с цитатой

Поете ли своим детям колыбельные и какие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пела, когда был маленький, и если больше никто не слышал. Просто напевала все детские песенки, которые вспоминала - подряд Smile.

Тогдя я думаю ему было важно слышать спокойный мамин голос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я своему напевала просто мелодию, какую-то неизвестную, без слов. Просто придерживалась спокойного тихого ритма. А вообще моё дитё не является любителем всех этих нежностей и ему гораздо приятнее было засыпать самому, чтоб ему никто не мешал ( ну это когда уже подрос немного, после полугода от рождения)
tuya
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ложися на краю... Пусть и старая, зато какая мелодичная и красивая, а главное - поучительная!!!Smile), колыбельная)
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поучительная... а я вот искренне верила, что некое животное придёт и цапнет меня за бок, если лягу с краю:)
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спят усталые игрушки, книжки спят
Одеяла и подушки ждут ребят
Даже сказка спать ложится
Чтобы ночью нам присниться
Глазки закрывай
Баю-бай
Производит огромное впечатление на деток, котрые уже немного понимают смысл сказанного!
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

считаю, что детям нужно петь, мурлыкать - т.е. ребёнку нужно слышать спокойный, добрый, ласковый голос своих родителей!
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто А-а-а...или люли -люли прмлетели гули. Very Happy
Юлия
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поем,то я то,то муж.Нашей малышке нравиться обычное мугыканье.Мы считаем,что ребенку главное слышать спокойный и ласковый голос родителей.
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитала, что для ребенка успокаивает тихая, повторяющая мелодия. Слова совсем не обязательны. То есть тут просто важен спокойный, умиротворяющий голос мамы и цикличность. Это как бы успокаивает и усыпляет.... как мерный гул самолета или автомоиля.
Мне кажется что здесь самое важное - это установление специальных эмоциональных отношений между мамой и ее малышом. Ведь мама, убаюкивая ребенка, оставляет далеко от его колыбели все накопившиеся за день тревоги и волнения, полностью обращена к нему, передает ему свои тепло и нежность, ласково поглаживает малыша. Малыш воспринимает её интонации, тембр её голоса, такой родной и любимый, который дает ему чувство тепла и защищенности, очень важные для завершения дня и спокойного сна. Поэтому очень важно напевать колыбельные.
А еще, очень интересно, что теперь когда я сама нервничаю, я начинаю напевать колыбельную,к оторую пою всегда своему сынуле, и успокаиваюсь Embarassed
такое вот волшебство!

Ну и ко всему прочему - колыбельная - это же ритуал. А ребенку обязательно нужен ритуал отхожления ко сну... каждый день один и тот же...
WeBaRTer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что петь колыбельные не стоит, разве что если семъя - музыканты... Просто придлительном контакте в дестве с каким - либы родителем, вызывает привыкание, и в последствии ребенок стает "маминким сынком(дочерью)" или "папиным"... потому склоняюсь к мнению что не стоит часто петь колыбельные...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WeBaRTer, да ну, не правда это. Маменькиными сыночками и дочками совсем не поэтому становятся. Детей надо любить и родителям они должны доверять. И когда ребенок маленький он более всего нуждается в любви и заботе. А колыбельные, ласковый голос родителей более всего успокаивает и делает отношения между ребенком и родителями ближе.

Конечно в лет так 15 колыбельная детю ... не упала. А в годик, два, три то что нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петь можно всё, что угодно, главное, чтоб ритм был правильный. Это успокаивает ребёнка, даже многие взрослые засыпают под спокойную музыку!
Trandychiha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WeBaRTer писал(а):
я думаю что петь колыбельные не стоит, разве что если семъя - музыканты... Просто придлительном контакте в дестве с каким - либы родителем, вызывает привыкание, и в последствии ребенок стает "маминким сынком(дочерью)" или "папиным"... потому склоняюсь к мнению что не стоит часто петь колыбельные...

У меня муж музыкант,очень хорошо поет, а я фальшивлю. Однако именно я пою сыну колыбельные, потому что я чаще укладываю его спать.
Очень люблю песню "За печкою поет сверчок", а еще Ложкой снег мешая, ночь идет большая..." Кроме того, за многие часы укачиваний у меня возникают такие импровизации, что самой смешно:
Ваня-Ваня, милый друг,
Ты любимый мой урюк;
Ваня-Ванечка, дружок,
Ты мой сладкий пирожок.

Особенно, если есть хочется.
Нют
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю, что петь можно всё, что угодно, колыбельная-это что-то вроде молитвы, мантры, каждое слово откладывается на уровне подсознания, колыбельные имеют свой ритм. Брала за основу народные колыбельные и придумывала что-то своё)
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"