- Имя ребёнку - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Имя ребёнку
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Manuel
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Имя ребёнку Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нас скоро появится ребёнок (мальчик), и мы этому безумно рады. Только вот проблема. Мы с женой ни как не можем решить, как назвать ребёнка. Я хочу назвать сына Александром, а жена хочет назвать его Виктором. Оба имя нам очень нравятся, но нужно выбрать одно. Как вы думаете, как лучше назвать ребёнка? Кстати можете посоветовать другие имена для мальчиков, может нам ещё какое-то понравится. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manuel, а вы посмотрите что эти имена обозначают, возможно вы с женой тогда придете к общему решению. Можно посмотреть как сочетается имя с отчеством.

Так сложно посоветовать имя Smile. У меня сын - Ярик (Ярослав, Яр, Яричек Smile).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запомните: имя несет информацию о ребенке на протяжении всей его жизни. Сей час очень много есть книг в которых можно найти обозначения имен, подобрать имя по времени рождения. Ну вот например моя знакомая когда забеременела и узнала что будет мальчик, очень хотела назвать его Германом, но когда посмотрела что это имя означает, то передумала. А вы оставьте два имени, а когда малыш родится, вы его увидите и поймете сразу, какое имя подойдет к нему.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с мужем тоже был долгий спор по поводу имени. Еще в середине беременности выписали несколько имен (и для мальчика и для девочки), которые сочетаются с отчеством и с которыми согласны мы оба. Изучали толкование, смотрели святцы. Короче, подошли к этому вопросу серьезно. А когда сын родился, растерялись и назвали его совсем не так, как планировали. Так что я согласна, нужно смотреть, кто родится. Имя потом само на ум придет,
Miledi
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле чаще всего так и происходит, всю беременность планируешь назвать ребенка одним именем, а когда он рождается, ты даешь ему совсем другое имя.
Но все-таки самое главное это думать о БУДУЩЕМ ребенка, как называть его сокращенно и ласково, о его детях, какое у них будет отчество. Например, имена детей моих подруг и знакомых: Вагиф, Нидал (зато, как сказали их родители, таких имен практически больше ни у кого нет), Эрика (вроде и имя красивое, но когда они сокращенно называют ее Рик (как собаку), то у меня просто нет слов).
Yuna
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень правильно задумываться об имени ребёнка ещё до его рождения.Установлено,что если к ребёнку во время беременности обращаются по имени,то он,родившись,слыша знакомое сочетание звуков,легче адаптируется в незнакомом ему мире.Я за то,что б Ваш сын носил имя Александр,но очень уж часто этим именем нарекают мальчиков. Счастливого прибавления семейства Вам!
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну еще насчет имен: моя знакомая назвала дочь Николь, т.к. мужу очень нравится Николь Кидман, ну а в итоге получилась Николь Алексеевна, ну совсем некрасиво. Свою дочь я назвала Мирослава, просто очень нравится это имя, да и русское оно, хоть и из забытых. Хотя некоторые и говорят, что девочек нежелательно называть именами - производными от мужских имен.
rozita
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже долго думали, как назвать сына (то, что у нас будет мальчик мы узнали еще тогда, когда моя беременность составляла 3 месяца). Перебрали кучу имен, остановились на имени "Даниил". Что самое удивительное, наш малыш родился именно в день этого святого (по православному календарю), 12 сентября. Так что при выборе имени можно заглянуть в календарь и посмотреть какая дата соответствует какому святому... Кстати сказать, в старину только так и называли детей, то есть в день какого святого родиться, в честь такого и назовут.
Лена7
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имя ребенку нужно выбирать интуитивно. Обычно, будующая мама лучше чувствует как назвать своего ребенка, иногда бабушки чувствуют. Папы обычно выбирают имена своих друзей, отцов.
sergo
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая проблема бывает у многих. И у нас была такая проблема. Нужно дождаться рождения ребеночка, посмотреть на него, пообщаться. И имя само придет. У нас с женой так и было.
zolotko
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже никак не могли выбрать имя дочери. Муж хотел Алину, а я Машу. В итоге дочь зовут Виктория. Smile Посмотрите по святцам какое имя будет ближе к предполагаемой дате рождения, что означает имя и как оно сочетается с отчеством.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда ходила беременная накупила кучу книг об именах, думали с мужем ругались. А потом сон приснился, что я дочку Кристиной зову. Так и назвали. Поэтому не стоит ругаться и волноваться (тем белее в вашем положении). Имя само придет
Trandychiha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж хотел назвать сына Анатолий, я была категорически против. Когда он родился, взглянула на него, и подумала:"Какой же это Анатолий? Нет, совсем не похож". Сын теперь Иван. Еще во время беременности у меня было ощущение от сына как от Ивана. В общем, назвали так, как я чувствовала.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама хотела дочку Любой назвать. Но, когда родила первую девочку (мою старшую сестру), посмотрела и поняла, что это не Люба. Этим именем назвала меня. Так что правильно, в интуиции что-то есть. Прислушивайтесь к себе. И недавайте таких имен, с которыми дети будут чувствовать себя некомфортно. Встречаются совсем уж дикие варианты, например - Нарцисс Косолапов Smile
tatyana24
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем во время беременности книжку про имена читали вначале выбрали несколько понравившихся имен , а потом про эти имена читали.И с помощью книжки назвали дочку Анастасией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"