Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:48 am Заголовок сообщения:
Кстати про оливкое масло... Я ему замечательное применение нашла
Когда я хожу в баню, я где-то минут через 30 - 40 пребывания в парилке мажу оливковым маслом лицо. Такого эффескта я не получала ни от одной маски, ни о одного крема! Кожа, мягкая, гладкая, нежная-нежная!
очень реклмендую!
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:56 am Заголовок сообщения:
Natya,ну я рада, что Вам понравилось!
Мне кажется, что эта маска питает лицо и освежает как бы
А скажите еще, пожалуйста, кто как относится ко льду? Я вот раньше часто делала себе ледяные кубики. Ромашку замораживала и протирала по утрам лицо. А не так давно узнала, что косметологи не рекомендуют этот метод. Что от него вроде как кожа стареет... И я теперь вся в сомнениях...
то ли полезно это, то ли нет....
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 8:00 am Заголовок сообщения:
jolifill, слышала тока положительные отзывы о льде, сама одно время обтиралась, в том числе и тело. Знакомые которые более менее разбираются в вопросах косметологии и очень здорово умеют следить за своим телом проводят эту процедуру.
Вообще инет, да и люди вокруг такие разные, если попытаться узнать о вопросе побольше, то с одной стороны окажется что набирать на клаве очень полезно и развивает мышцы на пальцах (там нет мышц, правда ), а с другой, что пальцы быстрее из строя выходят ... пример конечно утрированый, но так почти со всеми вещами. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения:
Natya, ой ну спасибо большое! Успокоили!
Просто мне нравится эта процедура. С утра бодрит очень
но я как-то испугалась, потому что доля правды все таки есть в версии о старении кожи. Процедура то, мягко говоря, стрессовая...
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:
jolifill, однако именно этот стресс стимулирует организм ... Кстати, не замечали как хорошо выглядят люди в возрасте которые живут на севере и занимаются спортом? Я на днях по ТВ видела передачу о лыжниках-охотниках, там самому старшему участнику 80 лет! А не скажешь что 80! У нас дедушки в этом возрасте совсем по другому выглядят.
О, вспомнила еще пример о холодной воде. В стоматологии которую я посещаю есть женщина, она снимки делает. Выглядит здорово. Когда мне сказали что ей 50 лет, я честно говоря не поверила. Лет 30-35 дашь, тока если в глаза присмотреться чутка выдают возраст. Так вот эта женщина каждый день выливает на себя 2 ведра холодной воды по утрам (она в частном доме живет). Для меня она живой пример как можно сохранить свое тело красивым даж на пенсии!
Надо и мне тож заняться обтиранием льдом, тож очень нравилось. Прекратила, потому что как то зимой обтиралась льдом, задумалась о чем то и по горлу водила, пока думала ) ... короче утром насморк, кашель, осипший голос ... простуда была жуткой ... _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:03 am Заголовок сообщения:
Вот такую маску делает моя мама (нормальная кожа):
30-50г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3% - ной перикиси водорода или борной кислоты. Продолжительность маски - 15 минут. Затем лицо вымыть слегка тёплой и холодной водой.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Для любой кожи лица, опробовано многократно. 1ст.л. тертого жемчуга (порошок можно купить на китайском рынке, примерная стоимость 200р, хватает на год), 1ст.л. молока, 1 ч.л. яичного желтка. Все тщательно растереть, наносить на лицо минут на 15-20. Смыть теплой водой. Эффект - потрясающий. Делать раз в неделю. Уже после первого раза исчезают гусиные лапки под глазами и разглаживаются более глубокие морщины. Кожа приобретает мерцающее сияние. Будьте красивыми. Рецепт выпытала у китаянок в Пекине
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения:
Chinchilla, а нет эффекта, как от аброзивных веществ? Я себе представила крошки-кристалики жемчуга и как они кожу царапают - брр. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения:
Нет, Ната, эта маска по консистенции и ощущениям как густая сметана, очень приятна для лица. Молотый жемчуг - примерно такой же как перетертый мел. В общем - мягкий он
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:50 am Заголовок сообщения:
Chinchilla, понятно . Я у нас правда не разу не встречала, но, с другой стороны, не разу не искала . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Уже наступило лето, и самое время ваять себе всякие-разные масочки из фруктов-овощей
Моя любимая масочка - это овсянка (тут советовали перемалывать, а я, честно говоря, этим не занимаюсь - лентяйка ), залитая заранее горячей водой, с добавлением клубники. После того, как овсянка запарилась, добавляю клубнику (пропорции - любые, хоть один к одному, зависит от желаемого эффекта), перемешиваю все тщательно и минут на 20 на лицо. Смыть теплой водой, ополоснуть прохладной, и - как новенькая! Овсянка - эффект обновления кожи, клубника - смягчение и тонизирование, так что, как говорится, два в одном
А скажите еще, пожалуйста, кто как относится ко льду? Я вот раньше часто делала себе ледяные кубики. Ромашку замораживала и протирала по утрам лицо. А не так давно узнала, что косметологи не рекомендуют этот метод. Что от него вроде как кожа стареет... И я теперь вся в сомнениях...
то ли полезно это, то ли нет....
У меня от такой процедуры начала шелушиться кожа, так что она наверное больше подходит для жирной кожи, а нормальную может сделать сухой. Еще знаю, что лед нельзя применять при расширенных сосудах на лице.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах