- Эх, свекровь моя, свекровь! - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Эх, свекровь моя, свекровь!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, не нужно спорить и не нужно доказывать и вообще это не ваша забота, а забота свекрови в том что ей хочется учить, а вам решать как воспринимать советы. И зачастую именно то как мы их воспринимаем либо дает понять человеку, что учить не имеет смысла, либо наоборот подталкивает к новым поучениям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snowbee
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя первая свекровь разрушила мой первый брак. Она подолгу жила с нами причем в квартире которую купили мне родители, командовала, муж не мог ей слова сказать. А все очень просто- она мать одиночка. Ну в итоге развелись, когда дело чуть не дошло до драки, я забрала ребенка и подала на развод. Мой второй муж тщательно скрывал от меня свою маму. Даже не хотел знакомить. После брака оказалось что это ужас и кашмар. Полностью эгоистичная невменяемая женщина, она требовала чтобы он приходил к ней после работы в любую погоду, причем еще не старая ведь, эксплуатировала его как хотела, когда мы решили переехать в другой город ее пришлось везти с собой. Теперь она живет с нами в одном доме. И сладкая пытка продолжается. Здесь надо принять решение. Сын в любом случае выберет маму. Или поставит ее на место. Согласны терпеть- терпите. Нет- ничего не измените.

P.S. Второй муж тоже единственный сын у мамы одиночки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
suhnad
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что привет, невесточки!! Я вот свекровь, тож проблемы с невесткой. НО мы обе стараемся не делить нашего любимого мужчину. Я сыны, она мужа. Не вмешиваюсь в их отношения, но как не крути , чаще всего я на стороне сына. И она больше слушает свою мать, а картинки с чужой жизни не всегда подходят к собственной. Smile
Lelik-08
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня еще круче. К приезду свекрови готовилась как " на парад": и убралась, и постирала и т.д. На 2 тарелки сил не хватило помыть. Так она с порогу:" Почему посуда не мыта?» Я в трансе. Но как я понимаю, ее бесит не то, что я что-то сделала или не сделала, а то, что муж слушает и делает то, что я говорю, а не она.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelik-08, можно было сказать - потому что я не захотела ее мыть сейчас и все. Многие проблемы со свекровью и не только можно решить своим поведением и реакцией на те или иные вещи. Когда человек возмущается - он ждет возмущения, реакции. Можно просто отреагировать таким образом, что следующего раза просто не будет, т.к. не будет достигнута цель подобного вопроса. И при этом совсем не обязательно злиться и грубить!
Lelik-08
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыталась однажды поговорить по душам. Так сказать выяснить отношения. Так нарвалась на такую отповедь!!! Если сокращенно - я "дура малолетняя и ничего в жизни не знаю". Я сделала вывод, что чем дальше свекровь, тем спокойнее. Ради мужа можно и потерпеть несколько дней, когда видемся со свекровью
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelik-08, тут имеет значение как вы воспримите фразу - "дура малолетняя" и т.п. фразы - если будет видно, что вас это смущает - значит далее по этому же сценарию все будет продолжаться. Если вам собственно плевать, то тогда просто человеку не будет смысла говорить подобные вещи. По душам - это странные разговоры, обычно это мы пытаемся сказать - что мне не нравится, меня злит и т.п. И другой человек говорит то же самое - результат остались каждый при своем, из разговора собеседника стало ясно, что все еще более усугубилось - обид стало больше, ситуация не разрулилась. Тут нужно говорить четко и по существу, минимум эмоций (хотя это сложно). Если есть проблема - говорить не "мне плохо", а мне не нравится, я предлагаю то-то, а что вы предлагаете?

Как случай выше - если это ваш дом и посуда ваша, то значит вам решать когда ее мыть и пускай свекрови это не нравится, но а вам почему должно что-то не нравиться Smile.
Машуня
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, как я вас понимаю. Моя свекровь постоянно рылась в наших шкафах, всегда ей казалось, что у нас грязно (хотя уже ради интереса перед перемывала все в квартире). Для меня она все же чужой человек. ее попытки ворваться в мое личное пространство закончились плачевно. В итоге я ей сказала, что если она будет так вести - пусть вообще не приходит. Так вот, она уже 2 месяца отстутсвует в нашем доме. Честно скажу, моя нервная система за это время улучшилась.
Вита
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такие свекрови с котороми сколько не говори-все безполезно, она просто не слышит.Самый лучший вариант чем дальше тем лучше, пока вы только строите свое совместное будущее уезжайте подальше.На другой край города, а лучше в другой город.Душевное спокойствие всегда дороже быта, это мой личный опыт и я жалею только что не уехала раньше и подальше.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита не всегда лучшее решение убежать - уехать и не всегда есть такая возможность. Ну конечно, если нет в планах куда-то уехать. Я все же убеждена, что к любому человеку можно найти подход, только порой это очень сложно. Подход - совсем не значит хорошие отношения, под этим я подразумеваю как минимум не вмешательство в дела невестки.

Очень важно то как относишься к свекрови и ее действиям, пока будет обида, пока будет желание что-то доказывать, пока будет злость - врядли что-то удасться изменить. Когда появится уверенность в себе и своих действиях, отношение к свекрови как к человеку, ну как к родственнику дальнему, которого иногда нужно пожалеть, тогда что-то меняется. Только для этого нужно терпение, сила воли и уверенность в себе.
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Natya ты права, все зависит от того как себя настроит невестка на восприятие свекрови. Если изначально негативно, то и будет негатив, ну а если постараться понять, то возможно отношения и улучшаться. Не надо быть подругами, не надо делить любимого мужчину, т.к. мать может дать одно сыну, а жена может дать другое мужу и совместить несовместимое невозможно, да и не надо.
Юлька
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Красотка! А вот по моему глубокому убеждению, Вы так нервничаете из-за высказываний своей свекрови, потому что не уверены в своём муже!Насколько доверительны ваши отношения? Прежде всего Вы должны укрепить свои позиции в семье и постараться исповдоль сделать мужа Вашим союзником. И уже вместе "дружить против" свекрови.Увидев, каким авторитетом Вы пользуетесь у её сына, она станет сдержанней в своих суждениях и высказываниях.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо относиться к свекрови так, как вам бы хотелось,что бы относились к вам.Не надо воспринимать каждое слово свекрови в штыки, натыкаясь на ответные.У меня и с первой и второй свекровью хорошие отношения.Не смотря на разный возраст, мы с ними подруги.Даже, если скажет какое нибудь замечание ,ну и что из этого? Трагедию из за пустяков делать не надо.А дружить с мужем против его же матери,я думаю последнее дело.
Алёнка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.. неповезло вам. Советом тут не поможешь, все ситуации разные, одно могу сказать, взаимоотношения со свекровью в основном зависят от вашего мужа, смотря как он вас поставит перед своей семьей. Старайтесь обсуждать с ним в первую очередь все конфликты. И скорее более действенным будет не ваш разговор со свекровью по душам, а именно мужа.
tasha24
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я хочу сказать спасибо свекрови, когда родилась моя дочурка я не могла ее поднимать после кесарева и вес у нас был 4.8, моя свекровь не только нянчила ее но и забирала когда она капризничала, да и просто давала нам с мужем выспаться, большое ей за это спасибо
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB