- Как приучить малыша к горшку? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как приучить малыша к горшку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже так думаю, время придёт и сам сядет на горшок!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я вас всех понимаю, моей полтора года и на горшке сидеть отказываеться напрочь, может посидеть посмотреть "Бэбы Эйнштейн" с бутылочкой, потом встать побежать и написать в углу комнаты. Я перестала паниковать, летом будет тепло, будет бегать почти без памперсов, вот так и постараюсь отучить.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему сынишке скоро год и 9 месяцев.У нас тоже с этим проблема.Свои игрушки садит на горшок и аакает,а сам убегает ,не хочет садится.Cилой не могу усадить-плачет.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не правда, что раннее приучение к горшку ни к чену не приведет!!!! Может скажете, что ребенок до 1 месяца и улыбаться не умеет???? Первого своего ребенка я "упустила", подсказать было некому и к горшку приучать стала только после 1 года. Как я намучилась. Со втором было так, как только ребенок начал сидеть, у уже сажала на горшок, даже просто так. Ребенок так привык, что сразу понял, для чего горшок. Подгузниками я НИКОГДА не пользовалась. Только в дальних поездках. С тех пор проблем небыло. Так что не ждите 2-х лет. Старайтесь, приучайте.Только хвалить ненадо. Это должно быть обычным делом, а не подвигом. Кстати, второй мой ребенок улыбался мне на второй день после рождения.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, улыбаться умеет Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется проблема горшка надуманная, рано или поздно ребенок поймет, что к чему, пусть с нашей помощью. Так что,"не надо торопиться,не надо волноваться" как гласит крылатая фраза,все индивидуально и дети в том числе.Не факт, что ребенок, который был в памперсе сядет на горшок позже, чем другие,ведь за столько лет развития человечества,нет таких, кто бы не умел пользоваться туалетом.
tatyana24
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему сыну в год не стала памперсы одевать. Перед тем как пойти гулять мы сходим, в туалет, а дома тоже бывает, заиграется и забудет про горшок, но потом это прошло, начал сам ходить на горшок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленький он у вас еще. Но в памперсах долго тоже держать не надо. Дети, которые долго ходят в памперсах не знают эффекта "мокрых штанов" и потом на самом деле долго приучаются к горшку.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, ну я бы не сказала что эффект "мокрыв штанов" необходим. У меня проблем не было в этом плане, просто в 2 года все само пришло.

Я старалась поменьше держать детя в памерсах, но и от мокрыв штанов избавляла сразу же.
resange
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Приучаем и играем! Ответить с цитатой

У нас была такая же проблема, не знала, что делать с ребенком. Но как то наткнулась на статью в коком -то журнале, там было написано, что нужно на примере показывать, что хорошо ходить в туалет, во время игры мы сажали на горшочек его игрушки и я обязательно хвалила их: "Молодец, Миша!!! Какой хороший мальчик!!!". То есть нужно вырабатывать положительные эмоции, именно на это действие. В раннем возрасте нужно это делать посредством игры, дети в этом возрасте учатся только "обыгрывая" то или иное действие.
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Это не сложно! Ответить с цитатой

Мамы, не паникуйте... Всему свое сремя! Ребенок не может встать и пойти в 2 месяца. Понимать, что такое горшок, малыш начинает к двум годам. Не стоит настаивать, сначала посадите на горшок мягкую игрушку, потом ребенка, но! во время сидения на горшке должна быть игра, которой нет в другое время. Включите ребенку мультик, дайте в руки книжку, играйте в ладушки, кормите куклу, лижбы он забыл о том что сидит на горшке. За дело надо обязательно похвалить, и выносить горшок только вместе с ребенком, тогда он поймет, что это интересно Smile Не ругайте и не стыдите малыша если он описался, снимите мокрые штанишки и посадите на гошочек, потом поднимите и оденьте сухие, ребенок быстро поймет что к чему, и приучение к горшку пройдет "безболезненно" для него и вас Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Памперсы, кажется, расслабили и детей, и родителей Smile Причем проблемы с горшком, как я заметила, наюлюдаются больше у мальчиков. Мой тоже стал ходить на горшок уже после двух лет, причем сначала в садике. А дома расслаблялся и забывал... Сейчас уже более-менее все наладилось, но еще случается... А вообще, наступает лето, и советую это время использовать. Может, к осени детишки и забудут о памперсах.
Маришка!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я не могу усадить на горшок. Сыну 1 год и 4 месяца. Плачет. Никак не хочет. Я тоже думаю, что время придет и сам сядет без слез и истерик.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маришка!, столь юный возраст, по моему опыту, до 2 лет нет никакого смысла расстраваться по этому поводу. Действительно придет время и ребенок сядет на горшок. Что в общем то не мешает предлагать посидеть на горшке, если ребенок не протестует.
Розанна
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети растут и все по-разному.Но и отказываться от вещей полезных,не стоит.Может, и велосипед изобретать не надо было,и телефон и телевизор, и прочие блага цивилизации?
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"