Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения:
Лично я не думаю что разрыв отношений в понятии "легко" или "тяжело" можно делить по половым признакам. Большинство отношений, процентов 75, разрываются когда кто-то другой (мужчина или женщина) уходит к кому-то, т.е. есть брошенная сторона. В этом случае тяжело как мужчине, так и женщине, если они дорожили своими отношениями. И лишь другие 15 % расстаются по обоюдному согласию.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:49 pm Заголовок сообщения:
ka3ak, согласна, очень не порядочно.
INadja, да, если говорить о том кому тяжелее - переживать разрыв тяжело и той и другой стороне, да, тут нельзя сравнить. Если говорить о дальнейшей жизни и о том как она будет складываться. То мужчине в 40-50 лет проще найти спутницу, чем женщине , к тому же для стран СНГ немаловажное значение имеет материальное положение, да и жилье. А еще лет 10 и будет гораздо более важно, чтобы рядом был близкий человек, чтобы было не одиноко и была помощь и поддержка. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения:
Natya, позволь с тобой не согласиться, что " мужчине в 40-50 лет проще найти спутницу, чем женщине , к тому же для стран СНГ немаловажное значение имеет материальное положение, да и жилье."
Такая ситуация, когда я развелся с женой, то квартира осталась ей. И кому сейчас нужен мужчина с жилищными прблемами? Почитай брачные объявления...
познакомлюсь с ... без жилищных и материальных проблем.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения:
ka3ak, с вашего позволения отредактировала ник вы написали INadja, а видимо хотели написать мне.
А почему квартира осталась жене? Вы же вместе там жили? По закону или вы оставили?
Знаете, так много женщин которым не хватает мужчины, дети выросли и просто хочется, чтобы в доме был хозяин и вообще было для кого жить и было с кем просто вечером провести время. Я подозреваю, что большинство женщин волнуются о жилищных проблемах, потому что не хотят, чтобы с ними был человек ради жилья или боятся что человек настолько несостоятелен, что до 50 лет нет никакого жилья и будет находиться на их попечении.
Почему я так думаю - я вижу вокруг себя женщин и мужчин (возраста моих родителей), и вижу как складывается жизнь у тех и у других после разводов.
Вам желаю встретить хорошую женщину. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения:
Natya, извиняюсь, перепутал ники.
Квартиру оставил сам, страшно не люблю скандалить, делить что-то, мне проще
отдать, чем затевать тяжбу с жильем. Если сказать честно, сейчас жалею, потому что купить сейчас квартиру нереально. Чтоб купить квартиру за 2 миллиона (однушку), мне нужно копить 11 лет. Каково?
Добавлено: Чт Май 22, 2008 5:17 am Заголовок сообщения: кризис 40-летних мужчин
Мне кажется нужно терпеливо переждать этот период в жизни.Среди моих знакомых не редки такие преключения.Как правило мужчина жалеет о случившемся,а если уходил из семьи,то потом возвращается.Женщина должна быть мудрой,главное не давить.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
ka3ak, жаль что с квартирой так ... расставания расставаниями, боль, но жизнь продолжается . Насчет купить квартиру - очень хорошо понимаю. У нас тоже цены за последние лет пять выросли на порядок.
ирина, согласана, но это имеет значение, когда это нужно женщине, когда она готова и может простить, взвесив все ЗА и ПРОТИВ без эмоций, как ей лучше будет, выбрать цель - остаться, отвоевать, понадеется что вернется, или развеститсь, когда есть цель - тогда проще выбрать линию поведения. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения:
Natya, спасибо за сочуствие и понимание. Когда прошло какое-то время, я понял что жизнь продолжается, что нужно жить. Развод не самое страшное, многие расстаются, самое страшное - это смерть, как физическая, так и духовная, когда человек опускается на самое дно и не стремиться эту ситуацию исправить.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения:
ka3ak, здорово, что у вас все в порядке ... вообще чтобы не случалось в жизни - главное - это жизнь, только смерть может все изменить. И любая, даже самая печальная вещь лечится временем, оно по крайней мере притупляет боль и в жизни появляются новые радости и удовольствие. Я себя всегда так утешаю . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Natya,а, можно сказать и так: " Чем хуже сегодня, тем лучше потом", или " Лучше сухой кусок и постоянный покой, чем дом полный добра и распрей". Надо проще относиться к жизни, по примеру буддистов.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения:
ka3ak, да, действительно надо проще относится.
Но когда я так думаю, а я стараюсь придерживаться этой позиции - многие (если не все) вещи зависят от нашего отношения к ним. Так вот, когда я так думаю, я думаю куда же деть эмоции . Как наиболее безболезненно научиться относиться к каким то вещам и реагировать спокойно. Для меня это и есть самое сложное - научиться относиться спокойнее и проще. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения:
А еще есть японская народная мудрость: "Самый темный час перед рассветом" специально для ka3ak. А по теме могу сказать, что очень обидно прожить жизнь с человеком, отдать всю себя, а потом остаться одной (одним), когда дети уже выросли имеют свои семьи, но прощать "загулы" тоже не вариант. В принципе каждый сам решает для себя: "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".
Добавлено: Пт Май 30, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения:
Ага, только странная у Вас позиция, чисто женская, отдать всю себя, все самые лучшие годы и т.д. Разве мужчины, Вам , не отдают всего себя, лучшие, молодые годы или это не считается?
INadja , " Самый темный час перед рассветом" специально для ka3ak.", это как понимать, что-то не догоняю. А, насчет своей позиции, могу сказать так: Все силы, нервы, деньги все отдал ей, а в ответ- черная неблагодарность и рога!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах