Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения:
Как я вас всех понимаю, моей полтора года и на горшке сидеть отказываеться напрочь, может посидеть посмотреть "Бэбы Эйнштейн" с бутылочкой, потом встать побежать и написать в углу комнаты. Я перестала паниковать, летом будет тепло, будет бегать почти без памперсов, вот так и постараюсь отучить.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения:
Моему сынишке скоро год и 9 месяцев.У нас тоже с этим проблема.Свои игрушки садит на горшок и аакает,а сам убегает ,не хочет садится.Cилой не могу усадить-плачет.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:34 am Заголовок сообщения:
Не правда, что раннее приучение к горшку ни к чену не приведет!!!! Может скажете, что ребенок до 1 месяца и улыбаться не умеет???? Первого своего ребенка я "упустила", подсказать было некому и к горшку приучать стала только после 1 года. Как я намучилась. Со втором было так, как только ребенок начал сидеть, у уже сажала на горшок, даже просто так. Ребенок так привык, что сразу понял, для чего горшок. Подгузниками я НИКОГДА не пользовалась. Только в дальних поездках. С тех пор проблем небыло. Так что не ждите 2-х лет. Старайтесь, приучайте.Только хвалить ненадо. Это должно быть обычным делом, а не подвигом. Кстати, второй мой ребенок улыбался мне на второй день после рождения.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Гость, улыбаться умеет . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения:
А мне кажется проблема горшка надуманная, рано или поздно ребенок поймет, что к чему, пусть с нашей помощью. Так что,"не надо торопиться,не надо волноваться" как гласит крылатая фраза,все индивидуально и дети в том числе.Не факт, что ребенок, который был в памперсе сядет на горшок позже, чем другие,ведь за столько лет развития человечества,нет таких, кто бы не умел пользоваться туалетом.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Я своему сыну в год не стала памперсы одевать. Перед тем как пойти гулять мы сходим, в туалет, а дома тоже бывает, заиграется и забудет про горшок, но потом это прошло, начал сам ходить на горшок.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения:
Маленький он у вас еще. Но в памперсах долго тоже держать не надо. Дети, которые долго ходят в памперсах не знают эффекта "мокрых штанов" и потом на самом деле долго приучаются к горшку.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения:
Гость, ну я бы не сказала что эффект "мокрыв штанов" необходим. У меня проблем не было в этом плане, просто в 2 года все само пришло.
Я старалась поменьше держать детя в памерсах, но и от мокрыв штанов избавляла сразу же. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: Приучаем и играем!
У нас была такая же проблема, не знала, что делать с ребенком. Но как то наткнулась на статью в коком -то журнале, там было написано, что нужно на примере показывать, что хорошо ходить в туалет, во время игры мы сажали на горшочек его игрушки и я обязательно хвалила их: "Молодец, Миша!!! Какой хороший мальчик!!!". То есть нужно вырабатывать положительные эмоции, именно на это действие. В раннем возрасте нужно это делать посредством игры, дети в этом возрасте учатся только "обыгрывая" то или иное действие.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: Это не сложно!
Мамы, не паникуйте... Всему свое сремя! Ребенок не может встать и пойти в 2 месяца. Понимать, что такое горшок, малыш начинает к двум годам. Не стоит настаивать, сначала посадите на горшок мягкую игрушку, потом ребенка, но! во время сидения на горшке должна быть игра, которой нет в другое время. Включите ребенку мультик, дайте в руки книжку, играйте в ладушки, кормите куклу, лижбы он забыл о том что сидит на горшке. За дело надо обязательно похвалить, и выносить горшок только вместе с ребенком, тогда он поймет, что это интересно Не ругайте и не стыдите малыша если он описался, снимите мокрые штанишки и посадите на гошочек, потом поднимите и оденьте сухие, ребенок быстро поймет что к чему, и приучение к горшку пройдет "безболезненно" для него и вас
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения:
Памперсы, кажется, расслабили и детей, и родителей Причем проблемы с горшком, как я заметила, наюлюдаются больше у мальчиков. Мой тоже стал ходить на горшок уже после двух лет, причем сначала в садике. А дома расслаблялся и забывал... Сейчас уже более-менее все наладилось, но еще случается... А вообще, наступает лето, и советую это время использовать. Может, к осени детишки и забудут о памперсах.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения:
Маришка!, столь юный возраст, по моему опыту, до 2 лет нет никакого смысла расстраваться по этому поводу. Действительно придет время и ребенок сядет на горшок. Что в общем то не мешает предлагать посидеть на горшке, если ребенок не протестует. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения:
Дети растут и все по-разному.Но и отказываться от вещей полезных,не стоит.Может, и велосипед изобретать не надо было,и телефон и телевизор, и прочие блага цивилизации?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах