Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: Жимолость
У меня на участке растет жимолость. Знаю, что этого растения много разных видов, у меня она съедобная. Ягодки такие продолговатые, темно-синие, как черника. Вкусные. Может, кто-нибудь знае что-нибудь об этом растении? Или о том, что можно делать из ягод?
Из жимолости можно приготавливать компоты, варенье или желе. Ягоды жимолости очень богаты микроэлементами, в том числе калием, богаты витамином C. В лекарственных целях используют практически все целиком растение: листья во время цветения, ягоды, ветки и кору жимолости. Лично я ел варенье из нее - «пальчики оближешь".
кстати, некоторые люди используют жимолость как средство для похудения))) компоты варят. поиск в интернете по данному вопросу подтвердил, что некоторые врачи - диетологи поддерживают такой способ...
Я с помощью свежих ягод жимолости вылечила своему ребенку молочницу (во рту). Перетерла ягоды и дала съесть пару чайных ложечек. Вечером повторила процедуру. На следующий день уже все прошло. Ребенку 9 месяцев.
Я с помощью свежих ягод жимолости вылечила своему ребенку молочницу (во рту). Перетерла ягоды и дала съесть пару чайных ложечек. Вечером повторила процедуру. На следующий день уже все прошло. Ребенку 9 месяцев.
А у меня в огороде растет вьющаяся жимолость каприфоль.
Ягод немного, но есть, только вот не знаю можно ли эти ягоды есть.
Не пробовал, вдруг отрава какая. Кто знает?
это клад.
У НАС В Кировской области настоящая погоня за саженцами из за целебных свойств. А уж варенье - только запах учуешь - за уши не оттянешь. у кого есть в саду есть жимолость, не сомневайтесь-хорошая штука.
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения:
Жимолость каприфоль - несъедобная, а декоративная. Ягоды есть можно, только отрависси.... . Кстати - на счет опасностей, подстерегающих это растение - она очень хрупка в отношении тли. Вот у нас в этом году огромный куст почти погиб - не успели вовремя обработать перед цветением, а когда обработали - то и цветы осыпались, и листья к концу лета все посохли. Одна надежда - что из зимы она все же выйдет живой - уж больно красива жимолость и ароматна! И в пору цветения, и в пору плодоношения - королевский куст!
Когда-то мы жили в Свердловской области, там жимолость растёт в лесу. В средней полосе - это садовая ягода. Кстати, самая ранняя, за что её многие любят. Появляется быстрее любой смородины.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах