- Швейная машинка - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Швейная машинка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки
Автор Сообщение
Маришка!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Швейная машинка Ответить с цитатой

Люди, кто может помочь с выбором швейной машинки. Особо я шить не умею, но вот подшить брюки, пришить что-нибудь могу. Какую лучше купить?
prima
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы ответить на этот вопрос, определитесь для начала, какой бюджет, какие функции нужны, с какими тканями будете работать? и еще - вы в перспективе шить на ней собираетесь что-то, или только зашивать/подшивать? когда определитесь, что вам нужно от машинки, тогда и смотрите, какие модели под ваши требования подходят, наберите лоскутков разных тканей, с какими обычно работаете, и бегом в магазин, там пробуйте те машинки, которые выбрали и окончательно определитесь с моделью. а покупать машинку выгоднее и удобнее в интернет-магазинах: цены значительно отличаются, на дорогие машинки разница составляет несколько тысяч рублей, на простых, недорогих моделях разница несущественная, зато очень удобно, что доставка на дом - на себе не тащить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зои
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если для дома, то достаточно машины, которая имеет следующие функции:

- регулируемую длину стежка,
- зигзаг
- трикотажный шов
- шов для обработки края (ложный оверлок)
- шов для подгибки (потайной)
- петля полуавтомат (этого достаточно)
- мощность - для прошивки джинсовой ткани
- съемную часть - " рукав", для прострочки деталей небольшого радиуса( рукава, мешочки и т.д.)
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Ответить с цитатой

Маришка! писал(а):
Люди, кто может помочь с выбором швейной машинки. Особо я шить не умею, но вот подшить брюки, пришить что-нибудь могу. Какую лучше купить?

Ну а если шить не собираетесь ничего глобальнее - подшить брюки - так зачем вообще заморачиваться покупкой швейной машинки? Very Happy купить портативную масипусичку, как раз для этих целей пойдет, и в дорогу с собой можно взять! Smile
Зои
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думала, что куплю маленькую машинку и буду на даче, в случае нужды подшивать по мелочам...

Но, в итоге, все же приобретённая за 500 руб. машинка пылиться в коробке, а всё мелкое подшивается на руках, а крупнее - везётся в город и обрабатывается на стационарной швейной машине.

На маленькой машинке швы у меня получаются неровными и я не могу приспособиться к ней, чтобы шить было удобно - выброшенные деньги получились.
няка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тоже где-то лет 10 валяется маленькая ручная машинка. толку от неё никакого! а я пользуюсь Janome family (так кажется). отличная вещь. как раз штаны подшить пацанам, костюмы новогодние шила, шторы - для дома самое оно. и недорого. там есть горизонтальный челнок (говорят, что это хорошо), петли автоматом для пуговиц делаются, куча видов швов, всё просто регулируется. никаких претензий уже несколько лет. а искала очень долго и скрупулезно.
maxgrad
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую вам зайти в интернет - магазин (любой, рекламировать не буду), указать сумму, которую вы намерены потратить, посмотреть функции, почитать отзывы. Записать модели для себя. А вот покупать лучше в обычном магазине - все на месте проверите (я понимаю, что вы не собираетесь покупать дорогую машинку, а дешевые все собраны в Китае, так что проверка не помешает). Желаю удачи!
santa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Швейные машинки фирм Janome, Brotner очень дорогие. Машинки фирмы Веrnina намного дешевле и очень хорошего качества. Это бывшая фирма Веритас. И у этой фирмы много центров по обслуживанию швейных машин.
esmy
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, для того чтобы подшить брюки, подойдет любая швейная машинка, у которой есть прямая строчка и "зигзаг", то есть даже машинка "из бабушкиного наследства". Современные же швейные машинки имеют минимум 7-15 операций, поэтому можно брать любую. У меня например Janome с 7 операциями и петлей-полуавтоматом. Как портному с 12-летним стажем работы, мне её вполне хватает.
Jan
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня отечественная электрическая и очень довольна. В ней не много функций, только зигзаг, прямая строчка и петли. Да, больше и не требуется. Шью очень редко, но порой требуется что-нибудь сыночку на утренник в детский сад сшить или заплатку прилатать на коленки штанов.
Life
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто знает, антикварные швейные машины, вроде "Зингера", сейчас имеют какую-нибудь цену? у моих знакомых стоит такая машинка, которая застала не одно поколение. они ее хотят продать, но не знают, как.
York
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что зигзаг и возможность работать с трикотажем обязательно должны быть. Сейчас не используете, потом понадобится, вдруг надумаете мелочь какую-нибудь сшить. Придется новую покупать.
vovakvn
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую брать швейную машину настольную и с электрическим приводом. Берите бытовую машинку - Вам же нужно шить брезент? Функции зигзаг и прямая строчка - это то что Вам будет нужно всегда, мало того этими швами можно практически все шить.

Все остальное - внешний вид, производитель - исходя из сумы, которую Вы готовы потратить.
salomeya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Life
Я думаю, что кто-нибудь купит у Вас Зингер с удовольствием, попробуйте на каком-нибудь интернет-аукционе продать.
У меня тоже стоит бабушкин Зингер, кстати, прекрасно работает до сих пор. У меня его хотели купить, но он мне дорог как память.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят самая лучшая швейная машина Зингер, но если вы не часто пользуетесь, то можно взять машинку подешевле. У нас обычная старая машинка, шьет, то, что новые швейные машинки не берут.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"