Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:14 am Заголовок сообщения:
redaktor3, согласна, вообще когда есть чем заняться, то мыслей плохих значительно меньше и они отступают на второй план.
Кстати, спорт, насколько я знаю тож в некотором роде антидепрессант, мне по крайней мере помогает избавиться от плохого настроения. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения:
У меня депрессия весной почему -то начинается, причем каждый год.Может иногда по месяцу тянуться.Много всего пробовала -мне хорошо помогает переключение на другой вид деятельности.Напимер ,в свободное время могу заниматься рукоделием -вышывать там ,вязать.А еще хорошо снимает хандру -рыбалка).Стоит раз в неделю съездить с мужем на рыбалку и депрессии ,как не бывало).Не важно ,есть улов или нет -главное это пребывание на природе по моему.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:03 am Заголовок сообщения:
Лариса, природа это действительно здорово. Мне тоже очень помогает. Поездка в деревню или на дачу - немного освежает, и к тому же избавляет от суеты и круговерти городской жизни. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
у нас весна никак придет. на днях опять снег выпал. люди, выть хочется! тут знакомые прислали фотки с украины, там деревья в белом цвету. как можно так издеваться над сибиряками, а? спасаемся культурными мероприятиями (кино, кафе, театр) и конечно же, витаминами в лошадиных дозах. но скорее бы лето!
Добавлено: Вт Май 27, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения:
няка, ух, когда прочтешь такое сообщение, начинаешь думать что у нас супер погода. Сады цвели - просто красота была. Но прошлую неделю холодно и сплош дожди, никакого солнца. Вчера наконец-то было тепло, а с четверга вообще обещают жару.
Все таки солнце и тепло - хорошо помогают от депрессивных состояний . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения:
У меня депрессия усиливается обычно зимой, когда холодно, нет зелёных, радующих глаз красок на улице, когда солнышко не светит и пасмурно. А если день солнечный, то даже плохое настроение куда-то на время исчезает. Мне очень сильно помогает музыка (провожу много времени за компьютером, слушаю её в наушниках). Хорошее общение - злейший враг депрессии.
Ох, бывает. Особенно, когда на улице прекрасная погода, а ты как "дурак" сидишь в душном офисе. Так хочется просто погулять, и ни о чем не думать. А в этом году я в отпуске по уходу за ребенком – так что все время наше с дочей, даже ее не почувствовала в этом году.
Мне кажется, депрессия как заболевание от сезона не зависит. Есть, конечно, сезонное понижение тонуса организма. Но депрессия это серьезная болезнь, а не просто плохое настроение. От хандры действительно помогает, спорт, хобби, чашечка теплого шоколада и т.д. А если уже действительно болезнь навалилась. Если человек есть не может, с постели встать не в силах, то тут уж к врачу бежать со всех ног. А где найти хорошего специалиста? У нас до недавних пор считалось, что это все от безделья. А сейчас просто ужасающий рост числа заболеваний неврозами и депрессией и именно, среди деловых и весьма преуспевающих людей. Вывод: иногда притормозить надо, отдыхать и расслабляться.
Меня когда все достатает окончательно и всех на тряпочки порвать хочется, у меня одно лекарство. Я иду играть в бильярд. И играю до тех пор, пока руки не отвалятся. Не знаю почему, но это состояние "геометрической" сосредоточенности оно как-то очень расслабляет, как ни парадоксально это звучит..Однажды в таком плохом настроении пришла...с девяти вечера до семи утра проиграла без отрыва от стола..
У меня депрессия наступает, когда денег мало))) Вот такая "сезонность". А вообще, если депрессия всерьез и надолго отравляет жизнь, то лучший выход - сходить к врачу-неврологу. Врач пропишет антидепрессанты и другие всякие таблетки. В этом нет ничего стыдного и плохого, а помогает реально!
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 6:29 am Заголовок сообщения:
Когда говорят именно о сезонной депрессии, имеют в виду обычно или весеннюю, связанную с авитаминозом, или позднеосеннюю, когда резко уменьшается световой день и начинает быстро и рано темнеть. Второе я как-то переживал, ну надо просто переключиться и не заморачиваться на этом, а первое надо восполнять приемом витаминов
Добрый день!Конечно,бывает! Я считаю,что самое лучшее лекарство от всех депрессий и скук-это заняться какой-нибудь работой!Помогает,поверьте:) А так пейте витамины,еще авитаминоз ко всему!
Заняться работой, а может быть и вообще переключиться, может быть вас заел монотонный ритм вашей жизни. Вы давно ходили в театр, были в бассейне, ходили в зоопарк с детьми?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах