- Ребенок и телевизор - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Ребенок и телевизор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Rob
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Rob, интрересно что за книга. Надо будет поискать - почитать.

Я на эту книгу именно в интернете и наткнулся. Сейчас не могу дать точную ссылку. Очень подробно автор описывает сам процесс, как мы воспринимаем телепередачи, т.е. как действует при этом наш зрачок, сетчатка и т.д. И подробно разъяснены все последствия злоупотребления просмотром телевизора детьми с точки зрения физиологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мнению нашего невропатолога телевизор запрещатьсмотреть вообще нет никого смысла. Получиться что-то типа запретного плода. Нам посоветовали просто не острять внимание на теевизоре у ребенка.
Я стараюсь его не включать, когда малыш в комнате с телевизором. И соответсвенно он ему не интересен.

Скажите, а как вы думаете с какого возраста можно уже разрешать его смотреть?
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rob, спасибо, поищу в инете и прочту.

jolifill, вообще интересный вопрос и тема, и для меня весьма актуальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WeBaRTer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телевизор в больших количествах - большая гадость, он вызывает привыкание и зависимость, вот я теперь к примеру без занятия и 2х дней без телевизора не проживу, а без компъютера вообще повешусь!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WeBaRTer Smile, про комп улыбнуло. Аналогично. Без инета так вообще крышка Smile.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне компьютер полностью заменил телевизор! А насчет детей их просто нужно ограничивать, пару часов день будет достаточно!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedBlood, узнать бы на сколько ограничивать Sad.

Я задумываюсь об этом. С одной стороны - запрет плохо - в наш век современных технологий, когда деть знает что такое яндекс и т.п., постоянно видит комп, после этого запрещать считаю не правильным. Много позволять - с одной стороны зрение, с другой - воздействие на психику ... да и не понятно как оно может повлиять на ребенка ... Сколько можно разрешать и для какого возраста? Где нужная граница между разрешением и ограничением ...
Ruslana
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ребенок большой любитель компьютерных игр, сидел бы часами. Разрешаем играть, только после того как выучит все уроки. Получается от 1-2 часов и то это много. На выходных стараюсь выпроваживать его на улицу или вместе куда-нибудь ходим.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью согласен следует ограничивать до 1-2 часов в сутки. И выпроваживать детей на улицу, а то у меня дома пример, сестра, на улицу палкой не выганешь, она лучше за компом посидит!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей дочери 4 года. Стал замечать, что она с ума сходит по дурацким мультикам по каналам Nikelodium? Jetix. Наши старые мультфильмы отказывается смотреть. Теперь убрала эти каналы вообще.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, мне больше всего из всех каналов нравится по николдеону (сорри за произношение Smile) мультики с 11 до 13 (по Минскому времени), там идет даша путешественица, диего, чудо зверята, свинка пеппа - мультики как раз для детей и интересные и добрые. И иногда включаю Теле няню. Там деть любит мультик про паровозик Томсон.
Natali
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему все через это прошли. Невозможно детям полностью запретить смотреть телевизор. Это для него тоже своеобразная психологическая драмма. Дети же общаются в детском саду, во дворе со сверстниками, обсуждают что они смотрели. А что расскажет Ваш ребенок, если он не видел тех мультиков, о которых говорят. Он будет чувствовать себя ущемленным. И скажет Вам: "Почему другим можно смотреть, а мне нельзя?" Надо разрешать смотреть телевизор, но в меру, и желательно выбрать ту программу, где нормальные детские передачи, например Теленяня.
Alxaw
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему сынишке 1,5 месяца. Я с женой его регулярно купаю в детской ванночке, короче этот процесс происходит в зале, а там есть телек. Так он прям выскакивает из ванны и заглядывает в него. Когда лежит на диване тоже самое, только смотрит не на рекламу, а на сериалы. Мы заметили, что только реклама и всё - плач. Crying or Very sad
sergo
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы вот нашей дочери с принципиально даем смотреть только наши старые добрые мультфильмы. Тот ужас, что крутят по телевизору, вообще не показываем. Вроде бы смотрит с удовольствием.
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я малой ставлю на ДВД "Бэби Эйнштейн" и развивает, и красочно, и музыка классическая. Реклама это конечно бич современности, уверена, что 25 кадр все - таки имеется, но она реагирует только на рекламу памперсов, киндеров, вискасов и т.д. Современные мультики я смотреть не разрешаю, т.е. просто не включаю, т.к. уверена что ничему хорошему они ее не научат. Смотрим советские и просто обожаем Чебурашку, Винни-Пуха, Тигренка, Трям, Фунтика и т.д.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"