Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:32 am Заголовок сообщения:
RedBlood, к сожалению, нас окружает так много электроприборов и розеток, что я даж не знаю стоит ли обращать на это особое внимание. Впрочем воздействие электромагнитного излучения от ЭЛТ монитора по идее выше. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Яб сказал, не то что выше, а ... от ЖК монитора его нет, нечему излучать! А насчет приборов, так одним излучателем будет меньше если ЖК монитор купить.
RedBlood, а провод? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Провод хорошо экранирован, да и что такое провод, по сравнению с лучевой трубкой, по которой с бешеной скоростью мчатся электроны, да ещё и "бъются" об стекло!
RedBlood Принимаю аргумент . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения:
Монитор лучше подбирать не ЖК, послушайте моего совета. Во-первых, у обычных ЖК (дешевый вариант) угол обзора менее 180, то есть при перемещение взора на монитор чуть-чуть меняется цветовая гамма, а глазам приходится перестраиваться. И, во-вторых, пиксели в них выгорают намного быстрее.
Поэтому если Вы готовы отдать за 17" ЖК-монитор порядка 13000 или 15000 руб. (то есть профессиональный вариант), то можете взять ЖК, иначе не терзайте своё зрение.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: Монитор
ЭЛТ - это уже технологии прошлого. Да и габариты сравнительно огромные. Глаза устают, хоть 100 Гц выставляй, хоть больше.
ЖК по качеству изображения не уступают ничуть. И контрастность, и угол обзора, и яркость, и время отклика, и размер пикселя у качественных производителей на высшем уровне. К тому же монитор можно развернуть на 90 градусов для удобства рабы в Worde, например.
Таким образом, ЖК и только ЖК!
Вы забыли о цветопередаче, которая у ЭЛТ, однозначно, лучше. Проблема с неравномерностью подсветки на ЖК-мониторах тоже, пока ещё, не решена полностью. Впрочем, обычный домашний или офисный пользователь вряд-ли будет заморачиваться на подобного рода нюансы. А вот для профессиональной работы с графикой/дизайном лучше взять старую-добрую "трубку".
А по мне так только ЖК! И не поверю никому что эти гробы стародавние чем-то могут быть лучше, места занимает много, а толку ноль.. если б было вредно, так их бы, ЖК-шки, не использовали повсеместно.. не могу представить, что б я делал с 19-идюймовым аналогом моего ЖК.. _________________ Тунеядцам на заметку
ИМХО, проблемы выбора "ЖК или ЭЛТ" на данный момент не существует - в магазинах продаются только ЖК ) А старый ЭЛТ-шный Самсунг я скидывать не стал - прибрал в дальний ящик... вдруг-да пригодится.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах