- Картофель - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Картофель

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье
Автор Сообщение
Галина
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Картофель Ответить с цитатой

Уважаемые дамы и господа! Много написано о пользе картофеля. А кто-нибуть может разъяснить патологическое поедание сырого картофеля (в день до 1кг ) В течении 1,5 лет. И если его нет наступает раздражение,депрессия. Просто наркотик какой-то.
Врачи разводят руками. Мешка картошки (50кг) хватает на 2 недели (+ конечно готовка еды). Желудок здоров,цинги,анемии ,сах.диабета,беременности нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Картофель Ответить с цитатой

Галина писал(а):
Уважаемые дамы и господа! Много написано о пользе картофеля. А кто-нибуть может разъяснить патологическое поедание сырого картофеля (в день до 1кг ) В течении 1,5 лет. И если его нет наступает раздражение,депрессия. Просто наркотик какой-то.
Врачи разводят руками. Мешка картошки (50кг) хватает на 2 недели (+ конечно готовка еды). Желудок здоров,цинги,анемии ,сах.диабета,беременности нет.

ОГО .... удивительно .. я не врач, но рискну предположить, что возможно что-то с гармональным фоном или нехвата каких-то веществ в организме.

Интересно, а с чего началось подобное? Просто человек однажды решил а почему бы мне не поесть сырой картошки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Re: Картофель Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Галина писал(а):

ОГО .... удивительно .. я не врач, но рискну предположить, что возможно что-то с гармональным фоном или нехвата каких-то веществ в организме.

Интересно, а с чего началось подобное? Просто человек однажды решил а почему бы мне не поесть сырой картошки?

Всё началось в 1985г,когда носила первенца. После родов картошку не ела. Затем 1994г второй ребёнок таже картина. И наконец 2004г-дочь. Вот тут-то и не понятно.Через 2г после её рождения началась эта жажда к сырой картошке, как при беременности. Но я не живу с мужчиной уже больше 4 лет. И ем картошку не всю подряд,а только желтую и сочную. Если таковой нет,бегаю по всем магазинам и рынкам. Честное слово сама уже устала от этого.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина, я даже не знаю что сказать, если организму от этого не "холодно" и не "жарко", то может ему так надо?

А если надоело вести такой образ жизни, может быть попробовать избавить себя от такой привычки. Начать с витаминов, найти себе какое-нибудь дело по душе, чтобы в нем себя реализовывать и стараться не думать об этой привычке? Заменить привычку есть картошку и получать от этого удовольствие на какое-нибудь другое занятие, и таким образом избежать депрессии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже не врач, но у знакомых была похожая ситуация, только не с картошкой. это объясняли послеродовым синдромом. некая депрессия, от которой помогает тот или иной продукт. от этого можно избавиться либо лечением от депрессии, либо, как говорит Natya, заменой другими продуктами или витаминами, а ещё лучше просто чем-то сильно увлечься
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина все очень просто если вас еще интересует ответ то искать его в первую очередь надо в себе. Так уж вышло что наших врачей обучали в советское время и совершенно не по принципу американских норм. Там если ты придешь не к тому врачу то его компетенции которую он получил в ВУЗе хватит что бы направить вас к нужному врачу а наши максимум что могут посоветовать это: терапевт - дать каких нить таблеток лиш бы отстали, хирург - чо нить отрезать ну и так далее, а если еще учесть как учаться наши студенты (все мы были студентами и знаем что это). Так вот не могу точно скзать что имено с вами, но почти наверняка могу сказать, что ваша проблемма психосомматическая. Не многие знают, что подавляющее число болезней возникают в нашем подсознании да еще таких, что казалось бы даже не как не могут зависеть от нашей головы.
Вообщем совет такой для начала выясните мешает ли вам это в чем то как-то. Если ответ будет положительный то можете с уверенгостью идти в кабинет к психотереапевту. Только сразу предупреждаю что квалифицированных у нас в странне мало некоторые еще и посмеяться могут над вами. Вам же нужен гипнолог. И помните, что гипноз быват нескольких видов. Последнее время доверие заваевали два вида: директивный (павловский), не директивный (эриксоновский). Я бы порекомендовал вам последний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Марусик
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, самое главное - это сила воли. Попробуйте сократить постепенно употребление картофеля или заменити его другими, похожими по вкусу, продуктами.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по вкусу врятле можно найти, что-нибудь похожее, только если тапинамбур. А так мне кажется это уже просто перешло во вредную привычку, а с вредными привычками нужно бороться. Сокращайте дозу, мой вам совет!
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна что это проблема на уровне Вашего подсознания и только вам решить является ли это проблемой, мешает ли оно вам или нет. А то что мешка картофеля хватает на две недели это ведь не так страшно, если все в вашей жизни в норме. Но в любом случае я бы посоветовала просто пойти пообщаться с психологом.
Yuna
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем с этим бороться?Сок сырого картофеля снимает воспаление слизистой оболочки желудка, понижает кислотность. В смеси с морковным очищает организм от шлаков.Ну и ешьте на здоровье,пища-то натуральная.Это лучше,чем непонятно из чего сделанная колбаса
donja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По правилам раздельного питания употребление картофеля должно сочетаться,также как и мясо, с употреблением овощей .Может попытаться увеличить количество овощей (свежих,тушённых) на тарелке рядом с картошкой и постепенно переключить свою любовь на вкусные салаты.
snejinka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Картофель Ответить с цитатой

Галина писал(а):

Думаю, что вреда никакого быть не должно, даже сок картофеля сырого рекомендут пить, вот советы: Содержит: Много витамина С, А, Е и микроэлементов, особенно калия.
Результат: Очищает организм, активизирует обмен веществ, полезен при повышенной кислотности, воспалении поджелудочной железы, гастрите, язве, колитах, а также при плохо заживающих ранах.
Как употреблять: При гастритах с повышенной кислотностью – по 1/2 стакана за 30-40 минут до еды 2 раза в день в течение месяца. При головных болях и язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки – 1/4 или 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды (2 недели).
Важно: Лучше готовить из розовых клубней, в них больше витамина РР, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
spobokoff
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, может сравнение здесь и не уместно, но у моей собаки такая же любовь к сырой картошке - предпочитает ее и мясу, и сухому корму, если не давать хоть день - сама найдет и съест. А уж если животное никак не страдает от этой привычки, значит и человеку вреда не будет.
Вообще, в картофеле же много калия - может вашему организму именно его е хватает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB