самая простая домашняя маска: майонез. Наносите на очищенно лицо и шею на 10 минут. Смыть теплой водой. После лучше протереть тоником. (тоже домашним можно - травку заварите)) НО! не использовать для сухой, чувствительной кожи. лучше делать на ночь (возможно покраснение, впрочем проходит достаточно быстро, но это индивидуально). В обещем, мне лично нравиться) заставляет заработать сосуды, кожа разглаживается.. но часто делать не стоит. все-таки не яичный желток) _________________ Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо.
Я делаю такую маску для лица,вернее и маска и скраб,яичный белок взбиваю с солью,и легонько наношу на лицо,печет немного,но потерпеть можно,только крем наносить потом обязательно и часто не делать такую маску.
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
мама Юля писал(а):
djenifer, так это, наверно мёд засахаренный надо брать, чтоб скраб получился? А вы сами пробовали такую маску делать? Я много слышала рецептов масок с добавлением мёда. Наверно, действительно хороший продукт.
Мед не обязательно должен быть засахаренным, просто у него есть такое свойство - вытягивать из кожи шлаки и загрязнения. А при похлопывании эффект очень ощутимый, но делать это нужно осторожно - можно повредить кожу. А от целлюлита: в бане нанести на проблемные зоны мед и тоже похлопывать, тоже с осторожностью.
А я вместо скраба иногда пользуюсь манной крупой смешанной со столовой ложкой молока. Очень хорошо очищает и не травмирует кожу, в отличие от скраба на основе абрикосовых косточек. _________________ Claude os, aperi oculos
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
Осень- это время сбора яблок, поэтому самое время приготовить чудесные маски для лица из яблок.
1 маска:Яблоко проварить в небольшом количестве молока, взбить, нанести на лицо, держать 20 минут.
2 маска:Натереть на мелкой терке яблоко и морковь, нанести на 20 минут.Эта маска обладает омолаживающим действием.
Эти маски делают кожу гладкой и бархатистой, проверено на себе.
Эта маска обладает удивительным лечебным действием; отлично заживляет всякие неприятные новообразования на лице, поры стягивает.
Значица так. Берем прополис (5г) он продается в аптеках. Это не проблема.
Заливаем его яблочным уксусом, настаиваем трое суток. Прополис за это время растворится, но не весь. Теперь берем 1 ст ложку этой смеси и добавляем в нее 1 куриный желток, 1 ч.л. меда, размешиваем это все и наносим на личико. Держим минут 10-15, затем смываем теплой водой. _________________ Мужайтесь, жизнь в сущности прекрасна)
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 5:25 am Заголовок сообщения:
Понравилась маска для лица из яблок, предложенная Гостем. А вот мой рецепт= протирать кожу лица чайным настоем, смешанным с несколькими каплями лимонного сока. Предназначена для жирной кожи.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
Не знаю, относится ли мой рецепт к маскам...Капельку оливкового масла аккуратненько растираете по лицу. Потом разводите в стакане воды столовую ложку морской соли.Регулярно смачивая в этой воде ватный диск, протираете им лицо прямо поверх масла. Так делаете минут пять, а потом умываетесь обычной прохладной водой. Эффект такой: кожа разглаживается, увлажняется, поры подтягиваются!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах