Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:04 am Заголовок сообщения: Рисоварка
Случайно зашли в гости. И хозяйка на скорую руку накрывала стол. На гарнир подала, только что сваренный в рисоварке рис. Не люблю рис. Но тут уплетала за обе щеки. Вкусный, рассыпчатый. И я ничего не спросила про рисоварку. А сейчас хочу купить. По каким параметрам ее выбирать?
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения:
santa, даже не слышала, не ужели действительно такая разница во вкусе риса?
Я бы не покупала, т.к. не так часто готовлю рис. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вот от жизни отстала! Первый раз вообще про рисоварку слышу. У меня рис все дома любят, поэтому часто его варю. Надо будет в магазин зайти, поинтересоваться рисоваркой. А в ней только рис варить можно или может быть и другие крупы тоже, к примеру - гречку?
Чего, только не бывает на свете. Никогда о рисоварке не слышала.
А вы с пароваркой ее не спутали. Рис в пароварке тоже очень вкусный получается. Но я пароваркой редко пользуюсь.
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 5:23 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
santa, даже не слышала, не ужели действительно такая разница во вкусе риса?
Я бы не покупала, т.к. не так часто готовлю рис.
Я не знаю принцип работы рисоварки, но видела, что туда кладется рис, вода, немного растительного масла. Рис получается жирнемким и рассыпчатым. Я рис дома готовлю очень редко, но это рис можно есть без ничего. А, если добавить немного куркумы, то рис будет желтым.
что-то какое-то недоверие у меня к этому прибору. вкусно сварить рис можно и в кастрюле, а рисоварка - такое ощущение, что очередной способ вытягивания денег из потребителей. может быть, кто-то, кто уже пользовался, конечно, развеет мои сомнения...
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Существует в природе такой прибор. Моей знакомой подарили рисоварку, совмещённую с пароваркой. Она в ней не только рис варит. Гречка вкусной получается. Другие крупы варить можно. И особенно хорошо, что он там всё время тёплый остается. Преимущество, по-моему, только в том, что засыпал крупу и следить не надо. Покупать бы я не стала. Но если уж подарят...
Дамы! А Вам точно нужна эта рисоварка??? Деньги тратить, думать что еще там можно готовить. Рис надо просто уметь готовить! И он будет намного вкуснее всех рисоварок в мире!!!!
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:49 am Заголовок сообщения:
я бы не стала себе такую штуку покупать. во-первых, у нас в квартире газ (а у вас? ), и сварить рис на газе гораздо быстрее и дешевле получится, чем с помощью этого моднявого прибора. а во-вторых, не каждый же день варить рис, только из-за того,ч то рисоварка в доме есть
автору темы - если мне вдруг такую штуку подарят, я вам перешлю. мне она лишней на кухне будет.
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения:
Наверное, есть и на подобные аксессуары для кухни спрос, коли ее изготавливают.. Вот подумалось, а возможно ли где-нибудь увидеть большой набор всяческих приспособлений, яйцеварки, рисоварки, что там еще есть у нас в списке тем?)) Вот бы на кухню такую посмотреть.. _________________ Тунеядцам на заметку
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения:
Рисоварки суперпопулярны в странах Азии. Как известно, они только рисом там и питаются - так вот, в кастрюльках рис там уже очень давно не варят, все - от самых обеспеченных слоев населения до бедняков - пользуются рисоварками. Их почти в каждом японском аниме можно увидеть.
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 5:16 am Заголовок сообщения:
А не проще ли купить пароварку? В пароварке получается замечательный рис, и она более функциональна. Ко всем пароварками идет специальный контейнер для риса. При приготовлении на пару рис не слипается, рассыпчатый, мне очень нравится. И следить за ним не нужно - таймер.
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 9:01 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, я впервые слышу о рисоварке. Не хочу ни кого обидеть, но для плохих хозяек такая рисоварка, действительно лучший вариант. Я бы такую штуку не купил бы, даже и не подумал покупать. Мне кажется, я бы свою жену просто-напросто этим обидел бы.
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:47 am Заголовок сообщения:
Manuel, так можно сказать о любой бытовой технике, зачем она тогда вообще нужна? Ведь жена хорошо моет посуду, зачем ей посудомоечная машина? Меня до сих пор некоторые родственники посудомоечной машиной попрекают - что я ее купила потому, что мне лень посуду мыть. Дело ведь в свободном времени Вашей жены. Важно то, что ей не нужно бегать пол часа помешивать рис - она может просто поставить его в пароварку и спокойно заниматься своими делами. Не думаю, что наличие различной бытовой техники в доме можно использовать как индикатор - хорошая ли хозяйка. Думаю, это больше показывает, на сколько хозяйка ценит свое время и силы.
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Если уж покупать, то покупать мультиварку. И каши вкусные получаются, не пригорают, присматривать не надо. Так еще и кучу других блюд готовить надо. Я вот озаботилась поисками свекрови на юбилей. Если ей не понравится подарок (обычно она вернуть мне пытается), так я буду только рада _________________ Что кому, а курочке бы проса
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах