Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения: Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой.
Я читаю, и ооооооочень редко куплю что-либо, если в составе есть чудное слово «модифицированный» или буковка «Е» с цифирками. Есть так же у меня фирмы которые я не покупаю такие как "Кальве".
Состав продуктов питания должен быть максимально преближен к натуральному!
я практически всегда смотрю на состав продуктов, но без фанатизма ... больше смотрю на присутствуют ли соевые добавки ...
про "Е": врачи мира говорят что можно покупать продукты в которых в составе присутствет не более трех Е-добавок
вот что я нашел инетерсное про Е добавки (в защиту их):
"Если наложить «вето» на использование Е-добавок, то придется расстаться с безалкогольными и спиртными напитками и пить только воду из-под крана или кипяченую и деревенское молочко. Отсутствие Е-добавок сделает невозможным производство йогуртов, ведь без загустителей и красителей их не получить.
Мы вынуждены жить и существовать в одном мире с Е-добавками, и наша задача максимально обезопасить себя от них."
прикольное последнее предложение - мне понравилось
ну я позволю себе не согласиться! Потому как даже тот же самый йогурт можно приготовить в домашних условиях! Для это даже продастся йогуртницы и мне кажется в рецепте самодельного йогурта нет слов "добавьте консервант Е223 и Е744" Натуральный йогурт может храниться аж целых 10 дней. Только это не выгодно для производителя. Та же водка делается без Е добавок, а хранится долго, виски без Е, коньяк, шампанское тоже. А чем плохо натуральное коровье молоко, а не частично восстановленное? Соки тоже производятся без Е добавок, причем в домашних условиях. И хранятся так же не один день, а если герметично упаковать, по старинке, как бабушки, в баночки закатать, то вообще могут годами стоять! Так что не согласна я с подкреплением из Интернета.
Я почти не обращаю внимание. Есть определенные продукты которые я постоянно покупаю и к которым есть некоторое доверие. Если новые продукты - смотрю на состав. Предпочитаю продукты, где нет лишних добавок. Иногда, когда почитаю или посмотрю ТВ каков, наприемер, должен быть состав сметаны - проверяю ту которую обычно беру на правильность .
Больше всего обращаю внимания на калорийность продуктов, а не на состав.
Насчет Е, думаю что в некоторых продуктах необоходимы добавления этих самых Е. Согласна, что существуют вредные Е. Но кто есть кто - я не знаю (статью по ссылке посмотрю) - но опять же всех не запомнить.
Именно, потому что запомнить ВСе Е - добавки нереально, я предпочитаю не покупать с ними еду.
Кстати, продукты с пониженным содержанием калорий, отностительно других продуктов той же категории (например майонез),как раз -то имеют в себе добавки различные.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Анекдот почти в тему...=)
Молодой человек пришел в общественный туалет и говорит:
- У вас газета есть?
- Нет, там туалетная бумага.
- Нет... газета есть?...
- Молодой человек, там висит туалетная бумага!...
- Да нет же..вы не понимаете... есть у вас газета??
- Нет у меня газеты!
-...опять придется освежитель воздуха читать....
Не читаю,но просматриваю. и стараюсь из двух похожих продуктов выбрать тот, где Е по-меньше.
Но есть продукты состав которых совсем не читаю, это чипсы и прочее - иногда все же бывает жую и это _________________ Ваши отзывы о косметике.
Именно, потому что запомнить ВСе Е - добавки нереально, я предпочитаю не покупать с ними еду.
Кстати, продукты с пониженным содержанием калорий, отностительно других продуктов той же категории (например майонез),как раз -то имеют в себе добавки различные.
Я стараюсь делать так же - не брать ничего, где много всякого...
Но, даже в СМИ говорят, что производители, бывает, что и вообще не указывают состав. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
а я практически никогда не смотрю на состав продуктов. и Е меня мало беспокоят. и люблю кушать всякую химию: кубики бульонные, даже лапша быстрого приготовления мне нравится:) единственное на что я обращаю внимание - на соевые добавки.
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
Брр, кубики и разные ролтоны. Такое исключительно на даче себе позволяю, еще и выбирать буду придирчиво, чтобы поменьше всякой бяки было или просто кашу покупаю быстрого приготовления.
Раньше когда-то ела это. Сейчас предпочитаю овощи, при этом желательно свежие, вроде огурчиков, помидорчиков, и вообще овощи. Кашки разные.
Самое вредное, то что я употребляю ежедневно - немереное количество кофе. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А я туризмом занимаюсь и много хожу в походы и езжу на поездах в разные города. хочешь не хочешь, а лапша "быстрая" (или б/у как у нас её называют) и кашки такие же - самые удобные продукты. а вот дома стараюсь всё сама готовить и не покупаю полуфабрикаты.
panda, а можно подробнее о туризме? Где бываете? На чем ездите? (правда желательно в отдельной теме ). _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:29 am Заголовок сообщения:
Обезятельно сегда читаю. Конечно когда я покупаю продукты. Человек может и хочет знать, что он употребляет в пищу. Но здесь надо отметить, что просто тупое чтение состава ни к чему не привдет надо как минимум владеть средними знаниями об общих концепциях питания (!), а не теми знаниями, что наши девуки получают в результате агитации рекламы и всяких сомнетильных статей о диетах.
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
Neolink, а вы уверены, что на этикетках пишут правду? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах