- Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье

Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой.
Да, всегда
90%
 90%  [ 19 ]
Нет, а зачем?
9%
 9%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Esmeralda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Читаете ли Вы состав продуктов, перед покупкой. Ответить с цитатой

Я читаю, и ооооооочень редко куплю что-либо, если в составе есть чудное слово «модифицированный» или буковка «Е» с цифирками. Есть так же у меня фирмы которые я не покупаю такие как "Кальве".

Состав продуктов питания должен быть максимально преближен к натуральному! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bleach
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я практически всегда смотрю на состав продуктов, но без фанатизма ... больше смотрю на присутствуют ли соевые добавки ...

про "Е": врачи мира говорят что можно покупать продукты в которых в составе присутствет не более трех Е-добавок

вот что я нашел инетерсное про Е добавки (в защиту их):

"Если наложить «вето» на использование Е-добавок, то придется расстаться с безалкогольными и спиртными напитками и пить только воду из-под крана или кипяченую и деревенское молочко. Отсутствие Е-добавок сделает невозможным производство йогуртов, ведь без загустителей и красителей их не получить.

Мы вынуждены жить и существовать в одном мире с Е-добавками, и наша задача максимально обезопасить себя от них."

прикольное последнее предложение - мне понравилось Smile
Esmeralda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я позволю себе не согласиться! Потому как даже тот же самый йогурт можно приготовить в домашних условиях! Для это даже продастся йогуртницы и мне кажется в рецепте самодельного йогурта нет слов "добавьте консервант Е223 и Е744" Rolling Eyes Натуральный йогурт может храниться аж целых 10 дней. Только это не выгодно для производителя. Та же водка делается без Е добавок, а хранится долго, виски без Е, коньяк, шампанское тоже. А чем плохо натуральное коровье молоко, а не частично восстановленное? Соки тоже производятся без Е добавок, причем в домашних условиях. И хранятся так же не один день, а если герметично упаковать, по старинке, как бабушки, в баночки закатать, то вообще могут годами стоять! Так что не согласна я с подкреплением из Интернета.
Esmeralda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась на список Е-добавок.
http://immunologia.ru/1-spe.html
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Наткнулась на список Е-добавок.
http://immunologia.ru/1-spe.html

Спасибо за список.

Я почти не обращаю внимание. Есть определенные продукты которые я постоянно покупаю и к которым есть некоторое доверие. Если новые продукты - смотрю на состав. Предпочитаю продукты, где нет лишних добавок. Иногда, когда почитаю или посмотрю ТВ каков, наприемер, должен быть состав сметаны - проверяю ту которую обычно беру на правильность Smile.

Больше всего обращаю внимания на калорийность продуктов, а не на состав.

Насчет Е, думаю что в некоторых продуктах необоходимы добавления этих самых Е. Согласна, что существуют вредные Е. Но кто есть кто - я не знаю (статью по ссылке посмотрю) - но опять же всех не запомнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Esmeralda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно, потому что запомнить ВСе Е - добавки нереально, я предпочитаю не покупать с ними еду. Cool

Кстати, продукты с пониженным содержанием калорий, отностительно других продуктов той же категории (например майонез),как раз -то имеют в себе добавки различные.
Cherry*
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот почти в тему...=)
Молодой человек пришел в общественный туалет и говорит:
- У вас газета есть?
- Нет, там туалетная бумага.
- Нет... газета есть?...
- Молодой человек, там висит туалетная бумага!...
- Да нет же..вы не понимаете... есть у вас газета??
- Нет у меня газеты!
-...опять придется освежитель воздуха читать....
Laughing
tan5l
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не читаю,но просматриваю. и стараюсь из двух похожих продуктов выбрать тот, где Е по-меньше.
Но есть продукты состав которых совсем не читаю, это чипсы и прочее - иногда все же бывает жую и это Smile
Алена
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Именно, потому что запомнить ВСе Е - добавки нереально, я предпочитаю не покупать с ними еду. Cool

Кстати, продукты с пониженным содержанием калорий, отностительно других продуктов той же категории (например майонез),как раз -то имеют в себе добавки различные.

Я стараюсь делать так же - не брать ничего, где много всякого... Smile
Но, даже в СМИ говорят, что производители, бывает, что и вообще не указывают состав. Evil or Very Mad
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я практически никогда не смотрю на состав продуктов. и Е меня мало беспокоят. и люблю кушать всякую химию: кубики бульонные, даже лапша быстрого приготовления мне нравится:) единственное на что я обращаю внимание - на соевые добавки.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брр, кубики и разные ролтоны. Такое исключительно на даче себе позволяю, еще и выбирать буду придирчиво, чтобы поменьше всякой бяки было или просто кашу покупаю быстрого приготовления.

Раньше когда-то ела это. Сейчас предпочитаю овощи, при этом желательно свежие, вроде огурчиков, помидорчиков, и вообще овощи. Кашки разные.

Самое вредное, то что я употребляю ежедневно - немереное количество кофе.
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я туризмом занимаюсь и много хожу в походы и езжу на поездах в разные города. хочешь не хочешь, а лапша "быстрая" (или б/у как у нас её называют) и кашки такие же - самые удобные продукты. а вот дома стараюсь всё сама готовить и не покупаю полуфабрикаты.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

panda, а можно подробнее о туризме? Где бываете? На чем ездите? (правда желательно в отдельной теме Smile).
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обезятельно сегда читаю. Конечно когда я покупаю продукты. Человек может и хочет знать, что он употребляет в пищу. Но здесь надо отметить, что просто тупое чтение состава ни к чему не привдет надо как минимум владеть средними знаниями об общих концепциях питания (!), а не теми знаниями, что наши девуки получают в результате агитации рекламы и всяких сомнетильных статей о диетах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neolink, а вы уверены, что на этикетках пишут правду?
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"