- Пугало или как спасти урожай от птиц - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Пугало или как спасти урожай от птиц
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Пугало или как спасти урожай от птиц Ответить с цитатой

На даче кроме кустов и деревьев растет тока клубника ... и хотя она цветет и ягоды появляются зеленые попробовать их нам все равно не удается. Как только они начинают краснеть - их склевывают птицы.

Я решила сделать пугало, пугало было готово, но результат по ягодам остался тот же - приехала, а красные ягоды склеваны.

Сегодня было сделано дополнительное пугало Smile - кот. Однако, не успели мы еще отъехать от дачи, ворона уже прогуливалась вдоль грядки ... Ну и что с ними делать? Как вы боретесь с птицами?

Вот так вот выглядит новый пугало-кот Smile

А так выглядят 2 пугала

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
santa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повтыкайте в землю невысокие колышки, на которые привяжите пленку из видеокассеты. Пленка будет развеваться, и шелестеть на ветру. Должно помочь. Мы привязывали такую ленту на вишню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

santa, спасибо, надо попробовать.

А я вчера еще добавила пивные жестяные банки - повесила их на металические колышки.

Кстати, клубника спеет и мы даж по ягодке попробовали - вкуснотища Smile
ipodboy
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привяжете жестянные банки с какому-нибудь шесту. Они будут греметь на ветру и тем самым отпугивать птиц. Так же помогает обыкновенный домашний кот:). Наш переловил 4 птиц за май.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipodboy, кот, думаю, лучший вариант Smile, но мы то там не живем Smile. А вот баночки жестяные уже повесила на металлические шесты. В общем, еще немного моддинга и воронам сесть будет некуда Smile.

Результат однозначно есть - кушаем собственную клубнику Smile
galyris
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galyris, здоровская идея Smile ... вокруг нас оказывается стока вещей, которые подойдут для того, чтобы отпугнуть птиц Smile.
Freel
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Думаю, для начала стоит сделать пугала немного поправдоподобнее-этого кота равзе что средневековые вороны испугались:)
Кроме того, насколько я знаю, продаются специальные свистки, которые нужно размещать вблизи от того места, которое Вы хотите защитить-если дует даже слабый ветер, они издают звук, отпугивающий птиц.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freel не знаю кот или банки (я там еще банок жестяных повесила на металлические колышки), но ягоды спасены Smile и мы их тоже кушаем. Надо будет действительно заглянуть в какой-нить садоводческий магазин и посмотреть, что там предлагают.
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galyris писал(а):
А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски.
Интересное решение-старые диски. А то мы кроме двух палок ввиде креста, и поверх одетой старой одежды, ничего не используем. Спасибо. Попробуем обязательно.
pegaz
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений.
dmitri1974
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против ворон срабатывает только одно пугало да и то ненадолго. И это пугало (заранее извиняюсь) тушка дохлой вороны.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pegaz писал(а):
Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений.

Сетка помогает от воробьев, а ворона, такая умная и хитрая птица, что на сетку она не обращает никакого внимания. У нас сезон клубники был в начале июня, мне пришлось с детьми почти без выездно жить на даче. Я щедро прикормила трех дачных котов и небольшую бродячую собачку - вот они то и добросовестно гоняли ворон, отрабатывая пропитание. Клубнику еще можно спасти, а вот с черешней не знала, что и делать - за птицами не успевала собирать ягоды.
kissaaa
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! У нас тоже такая проблема, викторию кушают птички! Smile))
Пугало ставим уже второй год! Smile История была, приходим в сад и соседка рассказывает как напугалась нашего пугала....смотрю, говорит, вроде люди есть....но почему то не передвигаются....от любопытства подкралась и посмотрела....ОООчень удивилась! так что не только прички боятся, а ещё и те, кто любит ягодки поворовывать!
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на старой яблоне орёл посилился, теперь о проблеме ворон и воробьёв забыли. В этом году птенцов вывел, теперь шумно стало, но зато весело. У друга на даче (на столбе) аисты поселились, там ворон теперь тоже нет (аисты птенцов охраняют). Лучше живых охранников ничего нет. Пугало помогают, но ненадолго.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Летом тепло или зимой?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"