Добавлено: Вс Май 18, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что чтение книг необязательно,ведь никто не знает, насколько правдивы все те трактовки. Имя должно подсказать сердце, оно должно нравиться обоим родителям и ребенку тоже,когда тот выростет)Можно проводить паралелли еще с знакомимы с таким именем,зачастую,люди с одинаковыми именами в жизни действительно имеют похожие черты характера,хотя не те,про которые пишут в книгах)
Добавлено: Чт Май 22, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
Два дня назад родственница родила сына и назвала Сергеем. Н,о у нее был родной брат Сергей, который умер в детстве. И я не знаю, нужно ли ее убедить поменять имя ребенку?
Два дня назад родственница родила сына и назвала Сергеем. Н,о у нее был родной брат Сергей, который умер в детстве. И я не знаю, нужно ли ее убедить поменять имя ребенку?
Думала ли она, когда называла сына, о своем умершем брате? Если нет, то ничего страшного. Если же она назвала так ребенка целенаправленно, в "память о брате", то имя лучше сменить. Примета нехорошая.
Да ну что вы, какие приметы? С любым именем, при желании, можно связать столько негативного, равно как и наоборот.. главное чтоб родителям нравилось! Остальное вторично.. _________________ Тунеядцам на заметку
У меня с мужем тоже были разногласия по поводу имени будущего сына.Мне хотелось назвать Артемом,красивое имя,особенно Темочка очень ласково звучит. А муж хотел Романом или Эмилем.Но в итоге моего сынулю зовут Артур.Определились с именем тоже после рождения,точнее во время рождения -муж смотрел фильм Король Артур и родился наш Артурка королем -4300!!
При выборе имени ребенку, конечно же, нужно книжки соответсвующие почитать, но здравый рассудок тоже не терять. А то знакомые выбирали-выбирали имя малышу, и в результате назвали Тамерланом Руслановичем. В сочетании с фамилией звучит еще хуже. Зато выделились.
Спрашивать в таких вопросах мнение посторонних людей - имхо неправильно.
Выбирете несколько вариантов которые нравятся жене и несколько, которые нравятся вам, а потом посмотрите пересечения))
А я где-то читала, что старорусские имена несут огромную положительную энергетику и оберегают своего носителя (Захар, Егор...). И мы назвали сына Иваном.
Встречаются совсем уж дикие варианты, например - Нарцисс Косолапов
А я свою Россией назвал. Она в день независимости России родилась, так что мы ее так же и нарекли. А вообще, может и правильно говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Меня мое имя в детстве жутко раздражало.
А я свою Россией назвал. Она в день независимости России родилась, так что мы ее так же и нарекли. А вообще, может и правильно говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Меня мое имя в детстве жутко раздражало.
А вы когда называли дочь, руководствовались только тем, что она в праздник родилась ? Россия...сразу возникла ассоциация - Даздраперма. Интересно, а вашу дочь не будет раздражать ее имя ?
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: Назови себя сам
Нашей дочурке уже 7 месяцев. Имя тоже долго выбирали, по словарю, как же без этого. Но в итоге остались 2 имени, я стояла на своем - муж на своем. Что мы сделали? Выбрали имен 10, и читали их еще не родившейся дочке, и вот она сама себе выбрала имя стучала нам или ручкой или ножкой... _________________ Жизнь - игра ,задумано не очень
но графика обалденная..
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:58 am Заголовок сообщения:
Мы с женой когда узнали, что у нас будет ребенок ,но еще не имели понятия мальчик или девочка мы придумывали имя для обоих. Но все выбирали из старорусских, старославянских. В итоге остановились на имени Ярослав и Ярослава. Теперь у меня дочка Ярослава! ))
mogy), а у нас мальчик Ярослав _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 6:03 am Заголовок сообщения:
Всегда нужно выбирать имя ребенку обдуманно, потому что это имя формирует от части его судьбу. Нужно внимательно изучить значение желанного имени по всем религиозным аспектам.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
Я тоже столкнулась с проблемой выбора имени. Не хочется ребенка называть очень распространенным именем. А то будем потом, как у меня шесть Лен в классе или пять Саш! Хочу выбрать что- то более интересное.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах