- Детям про ЭТО? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Детям про ЭТО?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Mad
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сказал своей дочке что мама ее в животике сварила. Мама кушала, пила, варила-варила и сварила. Из супчиков, хлебушков, картошечки, печенек. Рассказывал сказочно, ей понравилось, но она ничуть не поверила. А я и не огорчился. А жена сказала что врать детям нельзя, и рассказываю я совершенно неправильно. Но я думаю дочка у меня вырастет и все поймет, а если я увижу что не понимает, то я ей расскажу. Ведь главное, не потерять с ребенком душевный контакт, чтобы он всегда считал тебя своим самым близким другом.

Удачи всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне никто ничего не рассказывал.Папы у меня не было с трех летнего возраста ,а мама поздно возвращалась с работы ,так что эту школу мне пришлось осваивать самостоятельно.
Зато сейчас у меня два пацана и один уже в том возрасте, когда пора не только спрашивать но и делать.Советов не просит,а мне самому как то неудобно- пару раз спросил ,есть ли девушка- на что получил резкий ответ- типа тебя это не касается......
Юлия Калинина
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: про это Ответить с цитатой

Я в лет 5 подошла к маме с вопросом откуда берутся дети (считая себя довольно-таки образованой и все понимающей, а как же, в садике всему просветили ). Она стала мне объяснять про клеточку, которая, когда папа с мамой поженятся, начинает расти и превращаетс в ребеночка. Вот я и задала вопрос, откуда эта клеточка узнает, что папа с мамой поженились?
Так вот, чтобы мое еще пока 7м дитяко не задавало мне таких каверзных вопросов, куплю ей книжку - пусть сама читает, и потом мы это вместе с ней обсудим. Благо литературы сейчас хватает. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
suhnad
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно нашла в инете книжку о том "откуда берутся дети" и обомлела. Там в виде кроков показано как папа "осеменяет" маму. И рассказывается , что даже что б оно (семя) попало куда надо, он... удлиняется. И это разве можно читать детям. Книга расчитана на 8-12 лет.(((
snowbee
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спросила своего сына 9 лет откуда берутся дети? сказал из животика, а на вопрос как они туда попадают он застеснялся и убежал. Объяснила ему что он уже взрослый и что между мужчиной и женщиной как он уже понимает из всех этих сериалов существуют отношения от которых дети берутся, но взрослые про это стесняются говорить. А то от чего берутся дети не может быть плохим, так как дети это счастье. Ну вот как-то так.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье поддерживается тема божественного происхождения детей (и не только детей, конечно). Когда сын спросил что и как произошло, когда он на свет появился, ответить ему было очень легко. А главное, очень близко к правде. Мама и папа захотели, чтобы у них был ребеночек. Тогда они пошли в церковь и стали просить Бога, чтобы он дал им ребеночка, которого они будут любить, холить и лелеять. И тогда Бог положил маме в животик маленькое зернышко... Далее по тексту.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь сейчас очень много литературы рассказывающей как проводить беседы. Есть книги «Про это» если ребенок умеет читать, то можно купить какую-нибудь книгу. Такие книги были даже в советское время, но не знаю, как потом взрослым объясняли, почему в Советском союзе секса нет.
a_kula
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как детский психолог могу сказать, что разговаривать с ребенком о половых отношениях и всех темах связанных с этим стоит начинать лет в 5-6. Не стоит вдаваться в деталь, на самом деле их это не интересует, а чаще всего такие детали им противны. В наше время есть очень много интересных книг для детей этого возраста, где не просто все это написано доступным языком, но еще имеются замечательные иллюстрации по теме. А также есть мультики (лично я видела пока только один, для девочек) где тоже очень красиво и интересно раскрывается ЭТА тема. Запомнился один момент, когда речь шла о зачатии ребенка, то сам секс был показан как детская шалость: мальчик и девочка просто прыгали на кровати, как это любят делать наши дети, и ни каких пошлостей и грязи
bons36000000
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда меня спросил ребёнок, ему было года 3-4, на работе принесли замечательную книгу американского автора, в которой для детей до 6 лет понятно все было описано. Правда, тема эта щекотливая, я краснела, когда читала, но другого варианта рассказать не нашла.
jasmine
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже полностью согласна, что рассказывать детям надо правду, но конечно доступную для их понимания. Когда сынок у меня спросит, я постараюсь ему доступно объяснить. В свое время родители не могли ответить мне на этот вопрос, молчали, краснели. Это меня еще больше заинтересовывало, всю правду узнавала от подружек. Главное вызвать доверие у ребенка. Ведь оно формируется с малых лет. Детям достаточно один раз уверенно и понятно все объяснить, чтобы этой темы больше не касаться.
piv
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда сын впервые задал мне этот вопрос, ему было около 4 лет.Я решила, что лучше я ему расскажу правду, чем он наслушается глупостей на улице. Я сказала, что мужчина спит с женщиной, после чего у нее в животике появляется ребенок.
yashkin
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А мне никто ничего не рассказывал.Папы у меня не было с трех летнего возраста ,а мама поздно возвращалась с работы ,так что эту школу мне пришлось осваивать самостоятельно.
Зато сейчас у меня два пацана и один уже в том возрасте, когда пора не только спрашивать но и делать.Советов не просит,а мне самому как то неудобно- пару раз спросил ,есть ли девушка- на что получил резкий ответ- типа тебя это не касается......

У меня аналогичный опыт, откуда берутся дети узнал от одноклассника, с родителями разговоры на эту тему были табу, потом соответственно никогда на тему взаимотношений с противоположным полом с родителями не говорил, все решал сам.
Natalia5
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя дочка стала интересоваться этим вопросом в 5 лет. Когда был задан вопрос, то я сказала, что отвечу на него, на следующий день. К этому уроку я подготовилась отлично. Нашла в интернете книжку для деток с картинками. Продумала, что буду рассказывать, а что пока не стоит. Вечером следующего дня у нас начался урок. Прочла книжку, по ходу чтения, дочка задавала вопросы, а я отвечала, но старалась объяснить на том языке, на котором ей понятнее. Показала ребенку, как утроена женщина в разрезе, как мужчина. Объяснила, как спермотазойд оплодотворяет яйцеклетку. Заодно и объяснила ей, почему у женщин бывают месячные. Все прошло замечательно. Вопросов у дочери не осталось.
lianka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня младшая сестра(6 лет) на эту тему со мной как то и не заговаривала...Думаю или у мамы спрашивала, или (как я) у подружек...Но эта тема пока не поднималась...Либо она уже всё знает, либо её это пока не интересует.
Нет, конечно как все современные дети она не верит уже в аиста, капусту...в курсе что ребёнок в животе...Но не спрашивала пока как он туда попал.
Вопросы были другого характера...Она как то спросила кто такие Гомосексуалисты...Маман моя как то засмущалась и пыталась не касаться этой темы...Я же на против...
Я весьма толерантно отношусь к людям нетрадиционной ориентации и хочу что б ни моих детей, ни мою сестру во первых ничего не шокировало( ведь в наше время это всё меньше и меньше скрывается), во вторых хочу что б так же как и я она была толерантна к людям, в независимости от их сексуальных предпочтений...

А еще года 2 назад, я случайно в магазине увидела книгу детскую "Разговор про Это" и купила...Думаю если что - то ребёнок постесняется спросить, он всегда сможет это прочитать...
Маша2009
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мама двух сыновей 17 и 13 лет.Этот вопрос давно решен.Когда старшему было 6 лет,я купила книгу об этом для детей.Уходя на работу,я как бы забыла книгу на видном месте.Придя с работы,я его спросила его впечатление,а он стал смеяться.На что я ему сказала,значит еще не пришло время.Спустя недельку,он решил поспрашивать и так потихоньку...Зато сейчас у нас никаких тайн Yahoo!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"