- колыбельные для детей - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
колыбельные для детей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда дочка была совсем маленькой, до года примерно, то пела. Мелодия по типу спят усталые игрушки, а рифму я придумывала сама по ходу, типа: спят котята, спят утята, засыпай баю-бай. Хочу сказать, что дети прекрасные слушатели, даже если мама не обладает музыкальным талантом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksusha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петь я не умею совершенно, но всё же к ужасу взрослых домочадцев и к радости моего малыша пою: "Спят усталые игрушки...",песню мамонтёнка, "Мама, первое слово...", про волчка, который утащит за бочок, "Ложкой снег мешая...". А ещё и неколыбельные любим: "Если долго по дорожке.." из сказки "Красная Шапочка", "Если с другом вышел в путь..."
Еленка15
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже иногда пою колыбельные. Мы с дочерью по ее инициативе английский язык изучаем. Иногда поем английские стишки на манер колыбельной. Есть колыбельные английские, но для нас пока слишком сложно для понимания. Обычно, это простые стишки, например, Агнии Барто на английском.
Юлия Калинина
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: колыбельная Ответить с цитатой

А я пою колыбельную с вечерней сказки "Сонько Дрімко", уж очень мне она понравилась в детсве. Smile А насчет голоса, у меня тоже голоса нет, однако ребенку важен голос матери, а какой он - его это мало интересует. Wink
nebo81
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему сынульке когда пытаюсь петь, он начинает сильнее егозить и дуреть. Поэтому просто глажу ему ручку. А засыпает только, если погладит мое лицо.
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенку - главное, слышать нежный и ласковый голос родителей. А какая это будет песенка - не важно. Можно петь песни из мультфильмов, можно колыбельную.
ТАЛОЧКА
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей дочке уже 3,5 года - и всё ещё периодически колыбельные пою. Ужасно любит. Правда, если раньше она под них засыпала, то теперь подпевает.
Конечно, чаще всего пою классическую "Баю-баюшки-баю", но потом перехожу на всё новые и новые тексты, не меняя мелодии. Мне кажется, чем мотив однообразнее, тем скорее усыпляет. А мотивчик универсальный: под него отлично поётся, например, "репертуар" Барто: "Спать пора", "Я люблю свою лошадку", а также народные колыбельные типа "Ой ты, котенька-коток" и даже "Сказка о глупом мышонке". Но кроме того, дочке всегда нравилась колыбельная из мультика про Умку ("Ложкой снег мешая")
david
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно пела колыбельные и сейчас пою, когда попросит, хотя нам уже 5 лет. Колыбельных знаю не много. Когда сынок был маленький пела все подряд, какие помнила. А когда подрос, то он сам выбирал. Очень часто менял, в зависимости от его настроения. Например: Спи, моя радость, усни; За печкою поет сверчок, из конофильма Дальняя дорога в дюнах и др.
lolen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда была дочка поменьше, пела любую песню или колыбельную про Умку. А потом она стала сама петь "ааа", когда спать хотела. Поэтому мы с дочкой чаще поем "ааа" или "ммм", а мелодию я беру из любой колыбельной, главное, чтоб в ритм укачивания.
jasmine
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песенки я начала петь, когда была еще беременной. Потом родился сынок, я укладывала его спать и напевала колыбельные или спокойные, певучие песни. Сейчас ему 1,4 года. Он уже засыпает самостоятельно. Я ему сейчас реже пою, в основном просто включаю колыбельные песни, каждый день одни и те же. Это для него как сигнал, что пора спать. Он сразу поворачивается на бочок и засыпает.
latis
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про маменькиных сынков в корне не согласна, не из-за любви к ним и уж тем более не из-за колыбельных "маменькиными" сыночками не становятся. А вот без любви и колыбельных жестокими детки могут стать наверняка. Со старшим сыном, когда укладывала, то читала русские народные сказки, а второму ребенку пою колыбельную, правда, не всегда. Очень ему нравится песенка про Умку.
Kebe
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувства, с которыми поются колыбельные, первичны. Если язык, на котором вы поете, придумывается вами на лету - желательно, чтобы не было большого награмождения звонких согласных. Петь лучшим высоким голосом, но не очень громко - идет воздействие на сердечную чакру малыша
Marta22
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока своих детей нет, а вот своей сестренке я всегда с удовольствием, когда она была маленькой, пела на ночь песенку. Правда иногда она мне начинала что-то там подпевать, и сон уходил. Но в основном она ложилась очень легко, сон был после этого хороший.
Victoria78
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему пела, но мне это ооочень тяжко, не певец я. Да и дети чувствуют настрой, с которым ты поешь и чувствуют искренность. Поэтому от пения я вскоре отказалсь, но мы купили замечательный диск с колыбельными на английском языке и, укладывая малыша спать, я включаю плеер, ночник и тихо выхожу. Как только начинает играть музыка, он моментально успокаивается и засыпает. И меня это устраивает, так как не надо надрываться над кроваткой Surprised Еще есть хорошая колыбельная музыка, без слов, тоже хорошо идет у нас. Согласна с Kebe, что чувства первичны, поэтому самим петь надо тогда, когда не падаешь от усталости и не считаешь минуты, когда ребенок уснет.
Dobester
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это ни странно я закончил факультет дошкольной педагогики и психологии, и это очень пригодилось мне в семейной жизни, у меня был огромный запас детских песен и колыбельных, так что я пел практически всегда разные песни.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"