Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения:
Вот просто странно - почему так сильно сейчас муссируется в СМИ отрицательные единичные случаи негативных последствий прививок? И почему так редко стали вспоминать об их положительных моментах? Что, например, только благодаря прививкам в настоящее время большинство стран считаются территориями свободными от натуральной оспы, что благодаря прививкам уже практически не умирают дети от дифтерии, что не остаются дети инвалидами после полиомиелита, и много-много еще можно приводить примеров. Да конечно же- надо прививать детей. Только, естественно, все должно быть поставлено на четкую систему контроля на всех этапах.
Посмотрите украинские новости, и что случилось в Донецкой области, после обязательной ревакцинации против кори и краснухи (1 школьник умер, около сотни попали в больницы). Просто эту прививку привезли из Индии, но ее не тестировали на качество. Стоит задуматься.
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:57 am Заголовок сообщения:
Недавно разговаривала с одной мамой, когда родился ее сын они жили в Польше (буквально месяцев 8 назад). Там они делали все прививки - не разу ни каких проблем не было. Потом они приехали в РБ и сделали тут прививку - у ребенка поднялась температура и он пару дней капризничал. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Хорошо, что просто капризничал. Моей дочери, когда в роддоме сделали прививку от гепатита, она пожелтела вся. Резус конфликта у нас не было. Врачи сами удивлялись, почему вдруг стало, еще бы немного и последствия были бы необратимы. Еле справились, я потом до года отказ написала. Я считаю прививки делать нужно, но вакцины слишком часто некачественные. Не случайно детям с неврологическими проблемами отвод от прививок дают, прививки сильно по организму ударяют. Я против прививок до года.
Я бы очень рекоммендовала вам фильм "Правда о прививках", фильм документальный, с выступлением профессора Червонской. Во-первых вопросом прививания дожны заниматься ни педиатры, ни терапевты, а только ИММУНОЛОГИ. Мало того, что прививки снижают иммунитет общий, так и против болезни они дают иммунитет не пожизненный. А вот, когда ребёночек сам переболеет-иммунитет на всю жизнь. Состав прививок никто не читал? Почитайте...как можно ввести в организм, тем более в организм ребёнка, младенца АЛЛЮМИНИЙ, МЕРТИОЛЯТ РТУТИ?! А эти вещества содержаться во всех вакцинах, в качестве консервантов. А фильм найдите обязательно! Просмотрев его-я точно решила отказаться от прививок, последние сомнения развеял врач-иммунолог. Наш педиатор тоже особо не настаивала на вакцинации...
Такое ощущение, что сейчас отказ от прививок просто в моду вошел. Некоторые родители, даже не докапавшись до истины кричат "Отказываюсь". Но они не видели как в наше время лежат детки в больгицах с ужасными осложнениями (они не были привиты). Я читала Комаровского, и полностью с ним согласна - необходимо прививать, но РАЗУМНО. Сходите на консультацию к иммунологу, он точно может сказать можно ли прививать ребенка. Но брать на себя такую ответственность я бы не стала.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 6:34 am Заголовок сообщения:
Согласна с Машуней. Прививки необходимы, но после консультации с врачом. Да и вакцину сейчас можно самостоятельно покупать, если нет доверия к тем, которыми колют в детской поликлиники.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 2:43 am Заголовок сообщения:
Мы своему ребенку привику ставим, потому что для себя решили, что ставить их необходимо, несмотря на имеющуюся в последнее время активную антипрививочную пропаганду. Просто родителям и врачам нужно внимательнее относится к процессу подготовки к вакцинации и после нее.
Нюта писал(а):
А вот, когда ребёночек сам переболеет-иммунитет на всю жизнь.
Вы хотите ценой жизни своего ребенка выработать иммунитет ? Ведь болезни, от которых прививают, могут иметь и летальный исход.
Я против прививок до года. Это большая нагрузка для организма. Моей дочери в роддоме неудачно сделали прививку от гепатита. Потом пришлось класть малышку под капельницу. Сейчас качество вакцин совершенно неудовлетворительное, а самим покупать, где уверенность, что качественную купишь? Сейчас столько поддельных лекарств.
У нас вот буквально неделю назад случай был - Дочке 7м сделали прививку ХИБ + капельки от полиомелита давали. Перед этим сыпь была аллергическая на солнышко ,только вот прошла. Педиатр посмотрела - сказала что делать можно привики, это нестрашно(то что сыпь была), просто убрать аллерген. так вот к чему я веду. На вечер температура 38и5,я в шоке (до этого выше37и2 не было за все 7 м) Вызвали врача - посмотрели нас, сказали - зубы лезут. На следующий день температура спала и до сих пор нет. Десна пухшие и белые, но температуры нет. Вот я и гадаю теперь, а действительно ли это были зубы, или все-таки реакция на прививку? _________________ Жизнь - игра ,задумано не очень
но графика обалденная..
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 4:56 am Заголовок сообщения:
Юлия Калинина, вполне возможно, что на прививку. Я помню, что прблизительно в этом же возрасте температура у моего ребенка тоже повышалась в течении суток после того, как сделали прививку. Нас предупреждали, что прививка может вызывать температуру. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 5:22 am Заголовок сообщения:
А нам педиатр сказала, что на эту прививку температуры не может быть, вот так интересно получается _________________ Жизнь - игра ,задумано не очень
но графика обалденная..
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 6:32 am Заголовок сообщения:
Юлия Калинина, я не специалист и могу ошибаться, если для вас важно разобраться, то можно обратиться с вопросом о температуре и этой конкретной прививки к доктору в инете - есть спец. сайты, где дают различные консультации. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:08 am Заголовок сообщения:
Без прививок не берут в детский садик. Моему малышу год и 10 месяцев, уже три недели, как посещает ясельки - пришлось сделать все прививки. Отказаться от прививок можно, но как тогда быть ребенку - никуда не водить его, сидеть с ним дома? А дальше что? Он будет беззащитен перед болезнями, на которые его сверстники не будут реагировать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах