люблю вареную еду - овощи, мясо. полезно и вкусно. много читала о том как полезна еда, приготовленная на пару. Купила пароварку - Tefal. Очень довольна качеством приготовления еды. Единственное НО - время. да, не надо стоять над кастрюлей и ждать, когда же свариться. Но готовится еда в пароварке чуть ли не в два раза дольше. и еще пригодилась, когда была в долгосрочной командировке! очень выручала
В нашей семье пароварка - вешь незаменимая. На мой вкус, еда, приготовленная в пароварке, вкуснее, чем просто сваренная. А то, что еда в пароварке дольше готовится, меня абсолютно не напрягает. Просто начинаю готовить пораньше.
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Маленькому ребенку все готовлю на пару. И мясо, и овощи. Но, для этого использую мантоварку. А, электрическая пароварка много потребляет электроэнергии? И какие марки предпочтительнее?
Я тоже купила себе Tefal, и не потому, что хотела ее купить, а потому, что сломался мой фотоаппарат у которого оставалось две недели до окончания гарантийного срока. Деньги вернуть отказались, но предложили взять что-либо взамен. Вот я и взяла...стоит теперь без дела, мне некогда с ней возиться.
У меня тоже пароварка простаивает. Покупала, т.к. не могла найти в продаже стерелизатор для детский бутылочек. Как дочь подрасла, использовала только один раз, манты на пару делала.
У нас тоже пароварка стоит на шкафу. А ведь я заказывала ее в подарок на Новый год. А в итоге варю все как раньше. То ли лень, то ли своего рода ретроградство.
У меня пароварка Браун. Купила, чтобы приобщиться к здоровому питанию. Но пользуюсь очень редко. Пища, приготовленная на пару, "не идёт". Манты только в ней готовлю да овощи на салаты - винегреты.
Для тех, у кого пароварка простаивает. Вам нужно просто убедить себя в том, что пища, приготовленная на пару более полезная для организма. Она действительно сохраняет больше полезных веществ, чем вареная пища. А витамины и особенно аминокислоты при попадании в кипящую воду просто сразу разрушаются.
У нас дома обычная пароварка на газе. Готовим ребёнку только вареное. Приучили давно, теперь ему без разницы жаренное и варенное. Себе то же стараемся чаще готовить на пару. Учитывая, что днём мы все вместе не обедаем, то ужин и завтрак приготовить не составляет труда. Хотя со временем согласен. часа 2 не меньше.
Необходимости покупать себе электрическую не вижу, хотя мне советуют Тефаль.
Энергии пароварка будет тратить меньше, чем электрочайник, зато очень долго, в отличие от чайника.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Гость, 2 часа готовить - очень очень долго на мой взгляд. А пароварка электрическая тоже 2 часа готовит? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:17 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
Гость, 2 часа готовить - очень очень долго на мой взгляд. А пароварка электрическая тоже 2 часа готовит?
Да , в общем то без разницы, время приготовления того или иного продукта одинаково. Единственный, на мой взгляд, плюс в электропароварке "Тефаль", то, что можно готовить несколько различных блюд сразу.
Катрин ухх ... долго. Но плюс как в духовке - бросил все что надо и само готовится, а получается очень вкусно. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Доброго всем времени суток! Молодец Екатерина, что любишь варенные овощи, потому что они вкуснее и н много полезнее. Я тебя поддерживаю, так держать!Здоровье начинается с еды.
Всегда скептически относился к пароваркам, так как вырос в деревне, где кроме котелка обычно ничего и не бывает. Жена купила и я решил попробовать. Замечательно! Рыба в пароварке получается ну просто фантастической, хотя котелку все таки уступает:). Ну это уже мои тараканы!
Полезно, не полезно.. если так себя ограничивать в мелких радостях.. я считаю, готовить надо так чтоб было вкусно! Чтоб нравилось.. и никто не убедит меня что на пару мясо вкуснее чем на мангале или хотя бы на сковороде.. шкворчащее.. с золотистыми корочками! _________________ Тунеядцам на заметку
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах