- Дети и мобильные телефоны - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Дети и мобильные телефоны
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Юлия Калинина
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Дети и мобильные телефоны Ответить с цитатой

Я слышала, что мобильные телефоны очень вредны для детей. Особенно для грудничков. Вы спросите какие телефоны у малюток? В принципе никаких, но моя вот играется им, например, вместо игрушки, нам 7м. А телефон во время соеденения выделяет лучи, которые разрушают кору головного мозга. и это доказано , только почему-то умалчивается. (не выгодно наверное производителям мобилок)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nebo81
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын тоже постоянно просит телефон поиграть. Ему полтора. Я ему даю, но отключаю. Если отключить не удается, стараюсь с ним обменяться на другую вещь.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мобильные телефоны ОЧЕНЬ вредны для детей. Электромагнитное поле телефона оказывает на мозг ребенка гораздо большее влияние, чем на мозг взрослого человека. Если при этом учесть, что у наших детей стаж контакта с мобильными телефонами ведется с младенчества и будет продолжаться и впредь, то стоит уже сейчас задуматься над этой проблемой. Опухоли мозга уже в 30-летнем возрасте и болезнь Альцгеймера в 50 лет - вот реальность, ожидающая наших детей.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мобильный телефон - это прогресс и никуда от него не деться, разве что сбежать на необитаемый остров. Нашим бабушкам, на заре появления телевидения, тоже разные страхи рассказывали про вредность телевизора, и ничего, живем. Вот и с мобилками тоже самое будет.
Виктория
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мобильные телефоны, естественно, вредны для здоровья, и это не миф. О вреде компьютера знают все, а во вредности мобильника почему-то сомневаются. А ведь сотовый - это тот же компьютер, только гораздо меньше. Конечно, от него исходит довольно сильное электромагнитное излучение, когда он включен. Например, взрослому человеку категорически не рекомендуется спать рядом с включенным телефоном, а также носить его при себе в течении всего дня. Что уж говорить про детей, тем более, грудных! К тому же, зачем им давать мобильный телефон, неужели у вашего ребенка нет своих игрушек, и неужели телефон нельзя положить в такое место, чтобы ребенок не мог его достать? Я, например, мобильный и постоянное ношение его с собой вообще считаю чем-то вроде "вредной привычки," и включаю только если знаю, что мне должны позвонить, или сама собираюсь куда-то звонить, а обычного телефона нет под рукой.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не представляю как можно обойтись без мобильного, а всего лет 5 назад его у меня не было. Ребенку куплю мобильный как только он будет оставаться без присмотра взрослых, при этом буду узнавать есть ли у оператора услуга по "слежению", очень волнуюсь за ребенка. Буду выбирать по принципу наименьшей вредности и не дорогой, по крайней мере пока не выростет - в школе мобилки воруют иногда.

Как то на одном форуме я принимала участие в бесседе о мобильниках. Спорили очень много. При этом обсуждались средства защиты от излучения. Во первых, это блютуз-наушник (кажется так называется), он как минимум защитит голову от излучения. Во второых существуют некие специальные защитные чехлы. В третьих, ребенок не должен без конца болтать по телефону. В четвертых, надо объяснить ребенку, что максимальное излучение от телефона происходить в момент звонка - поэтому (если вы звоните), если в мобиле есть экран показывающий снял ли абонент трубку, то подносить телефон к уху, лучше всего после того как абонент ответил. Примерно такие вот простые правила безопасности при общении по мобильному телефону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Volkova
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мобильные телефоны ОЧЕНЬ вредны для здоровья, особенно детям т.к. они очень уязвимы для электромагнитных воздействий, радиоволн и других "радостей" цивилизации. если вы сомневаетесь во вреде мобильного поищите в интернете информацию о эксперементе, который проводился несколько лет назад: в сигаретные пачки поставили 2 телефона, а между ними положили куриное яйцо. результаты были потрясающими яйцо СВАРИЛОСЬ в течении часа.
ipodboy
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никуда от мобильных телефонов уже не деться. Если вы начнете его запрещать своему ребенку, это только раздразнит его. Покажите себя грамотным психологом и просто сделайте так, чтобы он ребенку надоел. Проверил на своем - работает!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volkova, я немного почитала об этих эксперементах - разговоров на эту тему в инете пруд-пруди и экспериментаторов с разными результатами тоже ... а выводов и того больше ...

Очевидно, что телефоны не полезны для здоровья. Каков их вред мы наверное узнаем тока в будущем. Избавится и непользоваться ими очень сложно. Я например не представляю себя без связи, а тем более ребенка, когда он будет один оставаться. Но можно себя по максимуму обезопасить - выбирать телефон с наименьшим параметром САР (насколько я знаю он и есть показатель излучения), использовать гарнитуру по возможности и пользоваться специальными чехлами.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, телефон вреден, и вреден не только для малышей, но я для взрослых. Я бы посоветовал, ограждать детей от телефона до тех пор, пока это возможно.
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наверно и вредны. Но что поделаешь. Жизнь идет вперед. Когда появились первые телевизоры-тоже говорили, что вредны наверно, радиация, зрение и т.д. У меня у обоих дочерей есть телефоны. Это своего рода развитие ребенка. Закачивают музыку, выходят в интернет... Им нравится. Скоро и третья уже будет просить. Ей пять лет. Комп она уже изучила, теперь говорит мобильник ей подавай. Что поделаешь, все движется вперед.
alex-trk
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мобильники нужны, но и использовать их нужно в меру.
у меня дочь - восемь лет. год назад дали ей мобильный телефон, ну если дома одна, или куда пошла гулять к какому-то другу домой, чтобы знать как она.
излучение от мобильников было, есть и будет, но еще не доказано негативное влияние телефона на человек, разве что в комплексе. поэтому считаю, что телефон незаменимая вещь и сегодня нужно выбирать при покупке самый оптимальный вариант, как было уже сказано, с пониженным уровнем излучения.
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мобильные телефоны вредны - это знают все. Только вот, никто не отказался и не отказывается от них. Так хотя-бы, маленьких детей нужно ограждать от них.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, мобильный телефон излучает, но вокруг нас огромное количество всяких излучений, мы с ними живем постоянно. Те же вышки мобильной связи. Наши дети живут уже в другом мире, они с рождения испытывают всевозможные излучения. Наверное, если бы в наш мир попал древний человек, то он бы сразу погиб. Конечно, телефон это не игрушка, особенно для грудничков. К тому же он очень грязный.
Vasechkina
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам сейчас год и два месяца. Одно время доча просто не могла без него, постоянно требовала. А сейчас находит по внешним данным что-то похожее на телефон и разговаривает.[/quote]
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"