Уже достаточно много лет на российском рынке можно купить различные БАДы. Хочу попробовать для общего оздоровления.
Кто - нибудь из вас употребляет биологические добавки? Какие? Как они влияют на организм? Поделитесь опытом.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:45 am Заголовок сообщения:
Lexy, не пробовала и не думаю что буду пробовать в ближайшем будущем, но почитать было бы интересно .
Интересно, а гомеопатические препараты тоже к БАДам относятся? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Я иногда принимаю, в основном, для ногтей и волос. Ногти, правда, стали расти быстрее. По волосам эффекта не было. Еще пила от простуды, вылечилась за 3 дня.
Интересно, а гомеопатические препараты тоже к БАДам относятся?
Natya, я не профессионал, но думаю, что БАДы не относятся к гомеопатии.
Ведь БАДы – это концентрат биологически активных веществ растительного, животного, минерального и бактериального происхождения, которые необходимы для обеспечения полноценной работы человеческого организма.
А гомеопатия - это метод лечения, который направлен на восстановление жизненных сил организма за счет активизации процессов саморегуляции с помощью гомеопатических лекарств, применяемых в крайне малых дозах.
А гомеопатические средства они из чего изготавливаются? Много про них слышала, в основном или хвалят или говорят, что не заметили разницы. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
У меня есть знакомая, которая увлекается бадами, но сама никогда не пробовала. Просто не доказано точно как они влият на организм. Конечно, кто увлекается этим, говорит, что классно, помогает. Но а вдруг это как наркотик? Начнешь есть и пить эти всякие добавки, что потом не сможешь отказаться.
Главное не считать, что БАД - это средство, которое излечит от всех не дугов и не превышать дозировку, это же травки. Я пользуюсь для глаз - Визион. Говорят еще для сна хорошие - действительно успокаивают и сон крепкий.
Если БАД - это препараты на основе трав, то думаю бояться тут нечего и эффект от них должен быть. А на самом ли деле БАД - это травы? И если это так, то почему бы не пить просто настои трав или специальных сборов, которые можно пить как чай. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Гомеопатия - лечение ядами в микродозах. БАДы - восстановители (нутрицевтики) и могущие иметь побочные эффекты - парафармацевтики (например, чеснок). Пользую БАДы Ньювейс - и чтоб зрение не падало от долгого сидения за компьютером, и чтоб часто не болеть
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
Лично я принимаю комплексы витаминов. Например, баночка витаминов "Комплевит" или "ДуаВит" постоянно стоит у меня на полке. Сложно с нынешней экологией обойтись без них.
Принимаю такие Бады как Росторопша, витамины Алфавит для женщин и кальций из яичной скорлупы. Не знаю помогает или нет, но вроде бы ближе относится к народным средствам. ))) Думаю что травы, водоросли какие-нибудь, масляные экстраты на самом деле поддерживают организм.
Бады не являются лекарственными средствами, поэтому нет строго контроля за составом БАДов. Чаще всего БАДы содержат витамины, растительные экстракты и другие биологически активные вещества. Ввиду слабого контроля за их составом важно знать предельные концентрации этих веществ, так слишком большие концентрации витаминов могут вызвать гипервитаминоз.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
А я вот лично пользуюсь антиоксидантами Ньювейс - Ревенолом и Каскадным Ревенолом. При нынешней экологии, количестве поступающих свободных радикалов в организм и обилии стрессов мне это очень помогает.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Добрый день!СЕйчас на рынке существует много видов БАДов и от чего угодно. Я пока их не использую,сыроедением занимаюсь,это получше всего организм и очищает и восстанавливает!
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Я согласна, что БаДы ближе к народным средствам, чем к лекарствам и поэтому эффекта приходится ждать долго. Правда, они не оказывают на организм такого разрушающего эффекта, как, например, антибиотики. Мне приходилось применять БАДы при лечении хронических заболеваний, результат был, но очень уж незначительный.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах