Редко читаю, но у меня уже составился список производителей продуктов которые покупаю и я редко от него отступаю.Что точно никогда не покупаю так это всякие "быстрые" супы, "мивины", кубики, кока-колы, фанты и т.д.Отрава 100%!
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:55 am Заголовок сообщения:
Мне в этом плане легко. Все что написано на этикетки особенно самыми мелкими буквами читает мой муж. Я только спрашиваю, можно это брать или нет. Особенно когда насмотришься разных передач, о то, из чего делают нашу еду. Становишься любителем почитать. Вот брала всегда карбонат. Даже в голову не приходило прочитать этикетку. А тут как-то прочитала. Елки моталки. Чего там только нет. А ведь кажется просто кусок мяса.
Практически всегда читаю, особенно, если продукт для меня новый. Что касается "Е", то там действительно не все вредные, а только какая-то часть, но какие именно, уже не помню. А вообще, чем дороже стоит продукт, тем меньше там всякой химии, и тем больше в нем натурального. И, конечно, не только из-за химического состава следует читать этикетку, но и из-за количества содержания в продукте углеводов, белков и жиров, особенно, если вы придерживаетесь какой-то диеты. Вообще, надо, конечно, знать, из чего состоят продукты, которые мы едим. Поэтому читать информацию на этикетке полезно. Иногда самые неожиданные вещи можно узнать о любимом продукте.
А мне очень нравится читать про всякие полезности на этикетках. Как например инулин, который содержится в спарже, бананах и т.д восстанавливает клетки ЖКТ Или как у меня увеличатся в два раза полезные бактерии и очистится микрофлора, сейчас очень красиво пишут.
Смотрю, но достаточно редко. Конечно, если беру пельмешки, то обязательно гляну какое мясо в них. Колбасу тоже проверяю, пакеты овощные и т.д. Но все это не носит систематический характер.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 7:17 am Заголовок сообщения:
Виктория, все очень просто - вредны консверванты (бензоаты, Е 211 и тп), усилители и улучшители вкуса (глутаматы Е 621 и тп), как правило - искуственные красители.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:15 am Заголовок сообщения:
Добрый день!Конечно. Я забочусь о своей фигуре И коже , поэтому стараюсь те продукты, в которых содержатся красители, модифицированные продукты не покупать!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:16 am Заголовок сообщения:
Никогда не читала и не читаю. Покупаю и ем все, что мне нравится. И не собираюсь себя ничем ограничивать. А если ко всему присматриваться и выбирать, что кушать, а что - нет, тогда прийдется отказаться от многого.
Если есть все подряд без разбору, тогда все равно придется отказаться от многого - в будущем.
Рассказать, по какой причине, или Вы сами догадываетесь?)
Лично я при покупке пищевого продукта обязательно обращаю внимание на страну и завод-производитель данного продукта. При прочтении состава, особое внимание уделяю компонентам продукта с маркировкой «Е».
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения:
я никогда не читаю состав продуктов,срок годности тоже не смотрю.Ем все подряд,а вообще стараюсь есть то,что вырастила сама на огороде.Летом фрукты,овощи,зимой заготовки консервированные.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Почти никогда не читаю. Хотя если хочу попробовать что-то новое, то просматриваю обязательно. Хотя обычно стараюсь не покупать если вижу что-то необычное или подозрительное в составе. _________________ Claude os, aperi oculos
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения:
Я читаю состав у всех кисломолочных продуктов, которые хочу купить. Не приемлю крахмал в них, и в майонезе тоже! И еще никогда не куплю чай, если присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральным.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 9:34 am Заголовок сообщения:
Я тоже, как и многие, смотрю состав продуктов. Конечно, не уверена, что на этикетках пишут правду, бывают еще и подделки под раскрученные названия. Но стараюсь, следить за тем, что едим. Последнее время появился значок на продуктах ОРГАНИК КОНТРОЛЬ и трилистник, такие продукты беру не сомневаясь. А вообще считаю, что наши власти тоже должны как-то следить за тем, что поступает на прилавки магазинов. _________________ спросите меня и я отвечу
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах