А я сказал своей дочке что мама ее в животике сварила. Мама кушала, пила, варила-варила и сварила. Из супчиков, хлебушков, картошечки, печенек. Рассказывал сказочно, ей понравилось, но она ничуть не поверила. А я и не огорчился. А жена сказала что врать детям нельзя, и рассказываю я совершенно неправильно. Но я думаю дочка у меня вырастет и все поймет, а если я увижу что не понимает, то я ей расскажу. Ведь главное, не потерять с ребенком душевный контакт, чтобы он всегда считал тебя своим самым близким другом.
А мне никто ничего не рассказывал.Папы у меня не было с трех летнего возраста ,а мама поздно возвращалась с работы ,так что эту школу мне пришлось осваивать самостоятельно.
Зато сейчас у меня два пацана и один уже в том возрасте, когда пора не только спрашивать но и делать.Советов не просит,а мне самому как то неудобно- пару раз спросил ,есть ли девушка- на что получил резкий ответ- типа тебя это не касается......
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: про это
Я в лет 5 подошла к маме с вопросом откуда берутся дети (считая себя довольно-таки образованой и все понимающей, а как же, в садике всему просветили ). Она стала мне объяснять про клеточку, которая, когда папа с мамой поженятся, начинает расти и превращаетс в ребеночка. Вот я и задала вопрос, откуда эта клеточка узнает, что папа с мамой поженились?
Так вот, чтобы мое еще пока 7м дитяко не задавало мне таких каверзных вопросов, куплю ей книжку - пусть сама читает, и потом мы это вместе с ней обсудим. Благо литературы сейчас хватает. _________________ Жизнь - игра ,задумано не очень
но графика обалденная..
Недавно нашла в инете книжку о том "откуда берутся дети" и обомлела. Там в виде кроков показано как папа "осеменяет" маму. И рассказывается , что даже что б оно (семя) попало куда надо, он... удлиняется. И это разве можно читать детям. Книга расчитана на 8-12 лет.((( _________________ http://suhnad.ucoz.ru/
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:35 am Заголовок сообщения:
Я спросила своего сына 9 лет откуда берутся дети? сказал из животика, а на вопрос как они туда попадают он застеснялся и убежал. Объяснила ему что он уже взрослый и что между мужчиной и женщиной как он уже понимает из всех этих сериалов существуют отношения от которых дети берутся, но взрослые про это стесняются говорить. А то от чего берутся дети не может быть плохим, так как дети это счастье. Ну вот как-то так.
У нас в семье поддерживается тема божественного происхождения детей (и не только детей, конечно). Когда сын спросил что и как произошло, когда он на свет появился, ответить ему было очень легко. А главное, очень близко к правде. Мама и папа захотели, чтобы у них был ребеночек. Тогда они пошли в церковь и стали просить Бога, чтобы он дал им ребеночка, которого они будут любить, холить и лелеять. И тогда Бог положил маме в животик маленькое зернышко... Далее по тексту.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:52 am Заголовок сообщения:
Так ведь сейчас очень много литературы рассказывающей как проводить беседы. Есть книги «Про это» если ребенок умеет читать, то можно купить какую-нибудь книгу. Такие книги были даже в советское время, но не знаю, как потом взрослым объясняли, почему в Советском союзе секса нет.
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения:
Я как детский психолог могу сказать, что разговаривать с ребенком о половых отношениях и всех темах связанных с этим стоит начинать лет в 5-6. Не стоит вдаваться в деталь, на самом деле их это не интересует, а чаще всего такие детали им противны. В наше время есть очень много интересных книг для детей этого возраста, где не просто все это написано доступным языком, но еще имеются замечательные иллюстрации по теме. А также есть мультики (лично я видела пока только один, для девочек) где тоже очень красиво и интересно раскрывается ЭТА тема. Запомнился один момент, когда речь шла о зачатии ребенка, то сам секс был показан как детская шалость: мальчик и девочка просто прыгали на кровати, как это любят делать наши дети, и ни каких пошлостей и грязи
Когда меня спросил ребёнок, ему было года 3-4, на работе принесли замечательную книгу американского автора, в которой для детей до 6 лет понятно все было описано. Правда, тема эта щекотливая, я краснела, когда читала, но другого варианта рассказать не нашла.
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 9:05 am Заголовок сообщения:
Я тоже полностью согласна, что рассказывать детям надо правду, но конечно доступную для их понимания. Когда сынок у меня спросит, я постараюсь ему доступно объяснить. В свое время родители не могли ответить мне на этот вопрос, молчали, краснели. Это меня еще больше заинтересовывало, всю правду узнавала от подружек. Главное вызвать доверие у ребенка. Ведь оно формируется с малых лет. Детям достаточно один раз уверенно и понятно все объяснить, чтобы этой темы больше не касаться.
Когда сын впервые задал мне этот вопрос, ему было около 4 лет.Я решила, что лучше я ему расскажу правду, чем он наслушается глупостей на улице. Я сказала, что мужчина спит с женщиной, после чего у нее в животике появляется ребенок.
А мне никто ничего не рассказывал.Папы у меня не было с трех летнего возраста ,а мама поздно возвращалась с работы ,так что эту школу мне пришлось осваивать самостоятельно.
Зато сейчас у меня два пацана и один уже в том возрасте, когда пора не только спрашивать но и делать.Советов не просит,а мне самому как то неудобно- пару раз спросил ,есть ли девушка- на что получил резкий ответ- типа тебя это не касается......
У меня аналогичный опыт, откуда берутся дети узнал от одноклассника, с родителями разговоры на эту тему были табу, потом соответственно никогда на тему взаимотношений с противоположным полом с родителями не говорил, все решал сам.
Моя дочка стала интересоваться этим вопросом в 5 лет. Когда был задан вопрос, то я сказала, что отвечу на него, на следующий день. К этому уроку я подготовилась отлично. Нашла в интернете книжку для деток с картинками. Продумала, что буду рассказывать, а что пока не стоит. Вечером следующего дня у нас начался урок. Прочла книжку, по ходу чтения, дочка задавала вопросы, а я отвечала, но старалась объяснить на том языке, на котором ей понятнее. Показала ребенку, как утроена женщина в разрезе, как мужчина. Объяснила, как спермотазойд оплодотворяет яйцеклетку. Заодно и объяснила ей, почему у женщин бывают месячные. Все прошло замечательно. Вопросов у дочери не осталось.
У меня младшая сестра(6 лет) на эту тему со мной как то и не заговаривала...Думаю или у мамы спрашивала, или (как я) у подружек...Но эта тема пока не поднималась...Либо она уже всё знает, либо её это пока не интересует.
Нет, конечно как все современные дети она не верит уже в аиста, капусту...в курсе что ребёнок в животе...Но не спрашивала пока как он туда попал.
Вопросы были другого характера...Она как то спросила кто такие Гомосексуалисты...Маман моя как то засмущалась и пыталась не касаться этой темы...Я же на против...
Я весьма толерантно отношусь к людям нетрадиционной ориентации и хочу что б ни моих детей, ни мою сестру во первых ничего не шокировало( ведь в наше время это всё меньше и меньше скрывается), во вторых хочу что б так же как и я она была толерантна к людям, в независимости от их сексуальных предпочтений...
А еще года 2 назад, я случайно в магазине увидела книгу детскую "Разговор про Это" и купила...Думаю если что - то ребёнок постесняется спросить, он всегда сможет это прочитать...
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
Я мама двух сыновей 17 и 13 лет.Этот вопрос давно решен.Когда старшему было 6 лет,я купила книгу об этом для детей.Уходя на работу,я как бы забыла книгу на видном месте.Придя с работы,я его спросила его впечатление,а он стал смеяться.На что я ему сказала,значит еще не пришло время.Спустя недельку,он решил поспрашивать и так потихоньку...Зато сейчас у нас никаких тайн
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах