- Как приучить малыша к горшку? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как приучить малыша к горшку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Лука
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо изобретателям памперсов! Это действительно расслабляет. Высаживать ребенка с самого раннего возраста занятие несомненно полезное, ну в целях экономии памперсов Wink Только если пересчитать, сколько угробится порошка воды и денег на химчистку то я не вижу экономии Smile
У нормального здорового ребенка возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию наступает в период между 18 и 36 месяцами - то есть причитать, что ему год и три, а он не ходит горшок - глупо.Smile Всему свое время.
Мой ребенок пошел на горшок в 1,8 - САМ. Просто взял горшок и сделал туда свои дела, принес его мне показать. До этого времени я ему покупала-памперсы-трусики, потому как описаные ковры-полы-диваны
- не понимаю, зачем это нужно, тем более, что с введением прикорма запах мочи ребенка меняется отнюдь не в сторону французского парфюма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Villing
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок сам поймет когда будет готов ходить на горшок. Все дети разные и это надо учитывать Дочь подруги отказалась от подгузников где то в годик и начала проситься на горшок, мой сын сам осознал что пора ходить на горшок после двух летя его не насиловала в этом вопросе пару раз высаживала но результатов особо не было...
ninel
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему сыну 2,4 года, на горшок он ходит сам очень редко,можно пересчитать по пальцам. Как только он заметит, что я живо интересуюсь этим процессом - вообще не заставишь. А нам через месяц в садик! Это просто катастрофа!
nebo81
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын тоже отказывался ходить на горшок. И я стала садить его во время просмотра мультиков. Теперь иногда он сам садится, но пока штанишки не снимает.
Arcos
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыну 1,3 года. Начали приучать к горшку с 9 месяцев, все было хорошо, получалось, но после года, как отрезало, ни в какую не хочет садиться на горшок. Сейчас купили новый, и начали процесс обучения заново.
DARA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда росли мои старшие сыновья, памперсы особого распространения не имели, к горшку привыкли к 1,9, а вот с младшеньким - проблемы. Ему уже 1,6, а просится очень редко и то, когда я рядом нахожусь. Даже покупка нового горшка не помогла в решении этого вопроса.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще памперсы очень нежелательны для кожи малыша, так ка много опрелостей. А вот насчет горшка можно приучить и раньше 2 лет. Мы четко следили не один день, за тем когда она хочет сходит и сразу садили на горшок. По-началу через раз получается, а затем все становится на свои места
angel.38
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не переживайте Вы так. У меня дочка в 1 год уже справляла все свои нужды на горшочек, но после своего дня рождения просто отказалась от горшка, ей стало интересно: А что будет, если пописать в трусики?? Долго переживали, т.к. мы фактически вроде бы приучили ребенка. Но к 2-м годикам сама по себе стала брать горшочек, книжку и стала на горшке читать книгу. Также в детском саду всех маленьких деток чуть ли не по времени "высаживают" всех вместе на горшки и таким образом они все вместе приучаются к порядку.
Kleo
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1,3 года - это еще не тот возраст, когда нужно волноваться по поводу приучения к горшку. Ребенок совсем маленький еще. Ближе к двум годам, когда ребенок немного повзрослеет - скорее всего все сам поймет. Если нет, то по крайней мере объяснить будет легче и показать на примере его ровесников. А чрезмерная напористость сейчас только повредит.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смейтесь. Но я, вычитав в журнале о детях статью, что малыши подают знаки, когда хотят в туалет (кряхтят, дуются и так далее у каждого свои знаки) и их нужно высаживать над тазиком. И вы не поверите это действительно так, мы начали ходить с 2 месяцев. И проблем с горшком не существовало.
tool70
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У самого сейчас такая же проблема. Приходится постоянно следить и как только вижу, что ребенок собрался "сделать это в штаны" , то сразу отправляю ее на горшок. В начале были скандалы, а теперь начала сама бегать за горшком.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу о своём опыте.
Своего сына я начала высаживать на горшок в 6 месяцев. Он всё это дело принимал за игру и у нас всё получалось - и писали и какали мы в горшочек. Мокрые штанишки безусловно тоже были - без этого никуда. Присаживать в таком возрасте ребёночка нужно каждые минут 20.
К году сынуля начал мне нести горшок сам когда хотел в "туалет"!!!
Был кризис какой-то после года - продолжался он примерно месяц-два. Писал в штанишки очень много раз за день. Но потом всё само собой наладилось.
В 1,3 года я решила, что не буду одевать памперс на ночь, и здесь у нас тоже всё получилось. Главное - когда ребёночек начинает ворочаться или капризничать, нужно посадить его на горшочек. У нас это было 2-3 раза за ночь. В 1,4 года мы вообще отказались от памперсов и перестали одевать их на пргулки (это было лето). И вот моему сынуле уже 1,5 года и с горшком у нас сложились очень хорошие отношения - он сам просится, либо приносит мне горшочек, и что самое забавное - самостоятельно несёт его в ванную и выливает туда его содержимое.
Желаю всем успехов в этом деле!!! Главное - терпение и спокойствие.
Mamochka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До 2,5 лет у малышей еще не развита мускулатура мочевого пузыря и прямой кишки..то есть, они физически не способны до конца контролировать это дело.Поэтому, не переживайте.Однако, уже можно начинать приучать его к горшку.Мама всегда знает признаки, по которым понимет, что малыш хочет.Поетому, постарайтесь "Ловить!", а постепенно он приучится.Памперс снимайте, когда он начнет оставатся сухим(я имею ввиду сон).В течение дня старайтесь в трусиках ходит, если есть возможность.Главное не давите.Постепенно все получится!
ninet
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы там не говорили , а я не согласна с тем, что в два года ребенок поумнеет и сам начнет ходить на горшок. Мой племянник, благодаря подгузникам (ему уже 2,Cool до 2,5 не ходил на горшок. А совсем недавно, две недели назад обкакался в гостях ,и ему не пришло на ум попроситься в туалет. А вот мою сестру мама сажала на горшок с семи месяцев, и она быстро привыкла к нему и никогда таких казусов, как обделаться ,где либо небыло. Кому нравиться, одевать ребенка в подгузники до двух и потом еще год бегать за ребенком с горшком пожалуйста. Я своим подгузники одевать буду только на прогулку, в гости, к врачу. В остальное время... стирать, значит буду стирать, но как только научится ходить на двух ногах, научится и на горшок ходить.
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приучать к горшку ребёнка можно, как только он научится сидеть (6-7 месяцев). Сначала нужно подлавливать момент, когда ребёнок собирается пописать (у меня сын делает такое выражение, что как будто извиняется за то, что он сейчас сделает) и садить его на горшок. Потом можно научить ребёнка, чтобы он подавал какой-нибудь отличительный звук перед писанием.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"