Всем привет мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками .
Всем привет мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками .
немного расскажу о своих делах.Вэтом году я переехала в другой дом-двухэтажный.Выглянула в окно и ужаснулась.Камыши растут.Пошла копать землю.Одна глина.Все равно посадила рассаду цветов/купила на базаре/.Сейчас развожу перегной в воде и поливаю.Все растет и уже появились цветоносы.Вот какая я молодец
Ответом на вопрос о возможности круглогодичного выращивания всевозможнейших даров природы является использование технологии ГИДРОПОНИКИ!!! Земли не понадобится вообще:) Необходима лишь гидропоническая установка (конструкции коих, начиная от самых простых, можно легко найти в сети), а также питательный раствор и освещение. С помощью этих нехитрых средств возможен полный контроль над процессом роста культуры т.к условия создаются вами.
В качестве примера приведу опыт друга, который вырастил таким образом куст помидоров "черри" совершенно съедобных )))
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:09 am Заголовок сообщения:
игорь
мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками
Скажите Игорь- а оно Вам надо? Ведь что Вы можете вырастить на своем балконе, даже если у Вас и будет технология для круглогодичного выращивания? Для этого необходим приличный участок земли и Ваше постоянное присутствие на нем.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
Самый простой способ вырастить зелень на кухне. Берем пластиковую коробку из под торта, высота бортика 15-20 см, насыпаем внеё земли в которую сажаем обыкновенные луковицы. Расстояние между луковицами 5-7 см. Поливаем и ставим на подоконник. Через неделю получаем молодой зеленый лук.
Могу поделиться знаниями как выращивать клубнику дома. Выращивают ее на стене. В плотных целофановых пакетах. Забивают пакет землей и высаживают туда клубнику. Распологать на стене следует в шахматном порядке. Только определенные сорта нужно высаживать. Тогда урожай можно снимать круглый год.
А у меня дома растет лавровое дерево. Ухаживать за ним никаких хлопот, как и за любым комнатным цветкам, главное поливать не забывать. Зато круглый год свой лавровый лист.
Самое простое, выращивать зелень в горшочках на кухне. Можно использовать большие банки из-под майонеза, отделав их декупажем. И интерьер украсите, и зелень свежая всегда к столу будет.
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:50 am Заголовок сообщения:
Elena, я как-то пробовала, но такая зелень мне показалась вялой и не очень вкусной ... впрочем, мот я не так за ней ухаживала _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:28 am Заголовок сообщения:
Elena писал(а):
Самое простое, выращивать зелень в горшочках на кухне. Можно использовать большие банки из-под майонеза, отделав их декупажем. И интерьер украсите, и зелень свежая всегда к столу будет.
Да, таким способом можно выращивать дома лук. А вот интересно: возможно ли так же вырастить, например, укроп или петрушку? Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Поделительсь, пожалуйста! Так хочется зимой свежей зеленюшки!
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:54 am Заголовок сообщения:
Укроп и салат вырастают на подоконнике прекрасно.
Я добавляю в землю спитый чай, для того, чтоб земля прела. А подкормку делаю обычной столовой минеральной водой. Естественно без газа. _________________ всё проходит!
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Хочу попробовать вырастить шампиньоны.Прочитала кое какую информацию в интернете. Как сажать, как ухаживать поняла, но не поняла одного, можно ли вместо мицелия использовать просто мелко покрошенный гриб шампиньон. Как думаете?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах