Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
У меня стиральная машина ZANUSSI ,уже шесть лет в работе,причем чуть ли не ежедневной.Очень ею довольна:мало шума,простая в эксплуатации и ,что самое главное,надежная.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения:
вообще-то ИБП в основном применяется как средство для того чтоб успеть выключить прибор в безопасном режиме, что крайне необходимо для тонкой электроники, чувствительной к агрессивным скачкам электроэнергии, наверное это все-таки не стиральная машина..)) уж ей от этого ничего не будет.. остановится, а когда включат, продолжит установленный режим стирки.. _________________ Тунеядцам на заметку
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:21 am Заголовок сообщения:
У меня стиральная машина Zanussi ,седьмой год пошел с тех пор, когда ее приобрела. Работает безотказно при почти ежедневных стирках.Слышила,что для стиралки два года работы - уже хорошо,дальше начинаются ремонты.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:59 am Заголовок сообщения:
Выбирать, разумеется надо исходя из того, насколько конкретная машина вписывается по габаритам и вообще в интерьер. При прочих равных, я голосую за вертикальную загрузку, поскольку:
1. При длительном отключении света из машины с горизонтальной загрузкой несколько проблематично достать белье (все выльется на пол);
2. С вертикальной загрузкой теоретически более надежны, т.к. барабан висит на двух точках опоры (подшипниках), т.е. на них меньше нагрузка.
Многие ванные комнаты в наших квартирах малы и поэтому там неудобно располагать стиральные машины. В Европе уже давно их ставят на кухне. Здесь удобнее подключение, доступность соединений и многие современные машины не требуют подключения к горячей воде (горячая вода в наших системах непостоянна по температуре и загрязнена).
Любую машинку, в принципе, можно устанавливать на кухне. Главное, чтобы она вписалась в уже существующий там интерьер. Если планируете встроить её под общую столешницу, то, разумеется, следует выбрать машину с фронтальной загрузкой. А если доступ к верхней части машинки будет открыт, то можно взять и "вертикалку" - она займёт меньше места.
А есть малышки, специально для малогабаритных ванных комнат, совмещенных санузлов, так там в верхней части раковина размещена.. в плане экономии места очень удобно. _________________ Тунеядцам на заметку
Прочита всё и всё таки не могу решить для себя...
Вообщем , собрались мы покупать машинку, а определиться с маркой и размером никак не могу В магазине , понятное дело, всё хвалят, у них всё хорошее.
Хочется надёжную, не особо шумную. без особых наворотов, цена примено 10-15 т.р
И расскажитепожалуйста , какую роль в машинке играют обороты, сколько нужно то их?
Может посоветуете?
Lak, про обороты - у нас их 800 максимум. Когда покупали машину за обортами не гнались. По результату скажу так - простые вещи в теплую погоду высыхают за полдня - это майки, полотенца и т.п. Плед меховой двухсторонний, если перевернуть где-то дня 1.5 сохнет. Джинсам нужно около суток. Но в любом случае, с ручным отжимом это не сравнится. И еще - я обычно ставлю 600 оборотов, т.к. при 800, если вещи неравномерно располгалаются ее слишком трясет.
Вот статья с сайта: покупаем стиральную машину. Там же есть информация об оборотах. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Спасибо Большое за советы
Теперь я поняла для чего обороты Собственно это как раз и не особо важно (по крайней мере в моём случае)
Мне главное надёжность и стирка.
Ещё вопрос: Про колгон..его обязательно добавлять всегда. как и говорят врекламе?
Колгон лучше добавлять при каждой стирке!!! В большинстве городов вода, как минимум средней жёсткости, а то и хуже. Поэтому за 1-2 года частого использования накипь может полностью вывести из строя машинку. Лучше не экономить на колгоне. Если же вода - мягкая, то колгон не нужен. Колгон лучше смешивать с порошком.
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое за советы
А на какой марке всё таки остановиться?
Ведь некоторые стоят только из за названия больше, чем из- за качества.Товарищ мне советует Зануси. И ещё, есть узкие , есть не узкие...в чём преимущества и недостатки?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах