- Цветы из семян - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Цветы из семян
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Марианна
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы сначала семена замачиваем. Берем обыкновенную крышку для банок, кладем салфеточку, на салфеточку - семена. И прикрываем сверху второй салфеточкой. Потом напитываем салфетки водой. Воды не должно быть слишком много, иначе семена просто сгниют. Так они прорастают, а потом мы высаживаем их в землю в горшочки на подоконник.
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Всегда выращиваю в теплое время цветы на балконе. Ответить с цитатой

Всегда выращиваю в теплое время цветы на балконе. Землю покупаю в пакетах. На всхожесть семян влияет и то, на какую сторону выходит балкон. Самые неприхотливые цветы - это тагеттисы (бархатцы), растут в любых условиях. На северной стороне можно сажать лобелию, низкие декоративные колокольчики, герань. Солнечный балкон украсит яркая целлозия, бегония, все те же бархатцы и герань. Rose
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В феврале посадила семена петунии. Проросли не все. Самые дорогие семена почему-то не проросли. А обычная петуния сейчас во всю цветет на балконе в горшках.
Зои
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проращивала семена в микропарнике - у нас продают такие пакеты с торфогрунтом - там даже на плёнке квадратики нарисованы -где нужно плёнку вырезать.
Удобно, но так как семена надо сажать обычно не позднее апреля - то света из-за окна им не хватает и они тянутся и хиреют.

Так что я теперь просто покупаю готовую рассаду, как только у нас заморозки закончатся, и высаживаю на балкон и за окно в ящики. Здесь есть свои хитрости.

Например, чтобы сэкономить на рассаде - покупаю петунию и немезию.
Петуния очень пышно цветёт и ветвиться - только прищипывать надо и убирать отцветшие головка, чтобы на семена растение силы не тратило.

Немезия - её покупаю самую длинную и прикапываю ствол, положив его горизонтально на землю в нескольких местах - в итоге растут из пазух листьев новые ростки: у меня из одного растения получается три.

Бархатцы тоже всё лето цветут, а астрочки всю осень до заморозков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленка15
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот ландшафтным дизайном увлекаюсь. В этом году первый раз попробовала, выращивать цветы из семян. Очень это дело понравилось:) Высаживала в маленькие пластиковые ящики, грунт покупала. Выросли кохии, агератум, петунии, портулак. Все уже в грунт высадила, кохии уже почти метровые. Из рассады одна лобелия осталась в ящике, просто времени нет высадить. А так, очень довольна результатом.
Да, еще обожаю придумывать интересные штучки для украшения сада.
Если интересно кому, могу написать о наших с дочкой придумках.
tania58
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовала, не возится с семенами. А просто купить готовую рассаду, где ни - будь в питомнике. Просто пока дома вырастишь рассаду, высадишь её на улицу и зацветет она только в конце лета. И при этом надо быть уверенным, что проданные семена качественные, и они взойдут.
Из личного опыта - не стоит начинать с семян капризных культур. Для начала подойдут бархатцы и ноготки. Семена у них довольно крупные и растения сами не капризные. Удачи.
Lutik92
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю, когда у меня на даче много цветов. Каждый год что-нибудь новенькое сею. Самый надёжный способ выращивания - через рассаду.Главное семена не заглубить (обычно глубину заделки на пакетике указывают). Крупные семена желательно предварительно замочить, так быстрее всходят.
Еленка15
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовую рассаду купить, конечно, проще и быстрее. Однако я в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что рассаду особенно крупные питомники, выращивают с применением большого количества химических веществ. Покупаешь такое растение, а оно через пару месяцев пропадает. На дому такую питательную смесь приготовить не реально. Сейчас многие ландшафтные дизайнеры на это жалуются.
Lak
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Smile Я тоже в этом году решила посадить клумбу под окном у себя. Накупила семян, куила торфяные таблетки (пресованные такие таблетки, их заоиваешь водой и они становятся больше в размере, разбухают) Посеяла в эти таблетки семена, взошли....только расти не очень хотят...жиденькие такие. Сидят у меня под плёнкой. раз в день проветриваю. Может быть это из-за погоды? (у нас прохладно было последнее время, только второй день тепло)
И Эпином опрыскивала..не хотят хорошо расти и всё тут. Успокаиваю себя тем, что по крайней мере семена взошли Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я каждый год выращиваю цветы из семян,но бывают попадаются семена,которые плохо всходят,например,астры нужно садить только из "свежих"семян.Семена второго года плохо всходят,с ними вообще лучше не возиться.А вообще нужно покупать семена от, проверенных на практике, агрофирм.
Виктория
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня та же проблема - из семян практически никакие цветы и растения не вырастают, хотя сажали неоднократно, и разные виды. Но теперь кое-какие выводы для себя из ваших постов сделала, будем делать, как вы советуете. Наверное, заливали мы их все-таки, или очень глубоко сажали.
DARA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самым лучшим выходом из ситуации стала покупка рассады у знакомых. Причина оказалась банальна - ни разу не смогла вырастить хоть что-то стоящее из семян.Дело, наверное, в том, что ухаживала за рассадой не совсем прилежно. Всё-таки и частичку души нужно вкладывать, а не просто - посеял семечки и растите цветочки, как хотите... Smile
snowbee
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот недавно посадила лимон и из косточки вырос росточек. Купила в магазине специальную подгормку для цитрусовых и давай поливать по два колпачка в неделю. Потом протерла глаза и прочитала что оказывается два колпачка на 1 литр воды надо было добавлять! А я думаю что это мой лимон скукожился.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того, какие цветы вы хотите вырастить, если какие-то орхидеи, то тогда конечно проблема. А вы посейте простую календулу – ноготки. Вырастет в бюбом виде, как бы вы за ней не ухаживали, только поливай.
Та-та
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в открытом грунте вырастить ничего не получается. Ничего не взошло. Только сначала рассаду выращивать. Особенно мне понравилась лобелия, петунии гибридные капризные, но и они выросли в итоге.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке жарко? Да или Нет
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"