- Кролики на даче - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Кролики на даче
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
uridik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Кролики на даче Ответить с цитатой

У меня хобби - развожу кроликов. Кроликов развожу на племя. У нас в стране практически не осталось хорошиего поголовья. Правда, пришлось переехать из городской квартиры на дачу, благо она в городе. Не считаю это увлечение тяжким бременем. В день на кроликов трачу около 3-х часов. Приходится, правда, косить траву,заботиться о других кормах, а на зиму заготавливать сено. Зато сколько положительных эмоци
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже разводил кроликов, необременительно, считаю.. полчаса с косой в охотку, вот они и сыты..)) только мы их не на племя, а на покушать разводили..)) жалко только убивать, а что поделаешь..((
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы кроликов держим вот уже три года.Не скажу, что работы много ,но и не мало.Кормим корбикормами и сеном .Часть мяса сами съедаем, благо семья большая ,а часть на рынке продаем.Все хорошо ,только болеют они иногда так ,что пару раз приходилось все поголовье уничтожать.Жалко было заново все начинать.Держим кроликов и ангоровых-я их вычесываю и собираю шерсть для вязки.Только ангоровые на еду -веса много не набирают-не очень выгодн
INadja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз тут уже зашел разговор о кроликах, то поделюсь нашей проблемой. Мои родители в этом году решили начать разводить кроликов, им посоветовали купить крольчих уже беременных. Так вот купили они их (у знакомых), уже прошло два срока как они должны были родить, а у них даже пузика нет. Ладно, они решили, что тот, кто продал этих крольчих, мог и сам не знать, положительно ли прошел процесс спаривания или нет. Взяли у соседей кроля и подсадили то к одно, то к другой. Но результата тоже пока не видно. Закрадывается вопрос, а возможно они старые эти крольчихи и встречный вопрос, как определить возраст кроликов в местных условиях (ну что бы в ветиринарку не везти). Если у кого-то была такая ситуация, посоветуйте что-то, пожалуйст
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой свекор тоже держал кроликов на даче. Два раза в неделю ездил их кормить. Говорил. что кладет им достаточно еды. Но, вид у тех кроликов был дистрофический. Когда, дали нам тушку крола, я ее взвесила 1 килограмм 100 грамм!
sergo
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроликов, конечно, интересно разводить. Я тоже пытался. Но все как-то неудачно. Они сильно болели и гибли. Поэтому отказался я от этой затеи. Теперь разводим бройлеро
doka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прививать их надо на 3-й день жизни. Никуда не денешься. Иначе, будете закапывать кроликов тачками. Вначале - самый ответственный период. Представьте, в естественных условиях, да при отсутствии болезней, сколько б сейчас было кроликов при их плодовитости. Как в Австрали!
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отец тоже кроликов разводит. Вот уже лет пять наверно. До ста голов доходило. Но сейчас меньше. Едят они много. Травы косить на такую ораву приходится каждый день немало. Ну а сено на зиму заготавливаем летом. У него огород-соток 50 наверно, так часть огорода он засадил люцерной. Вот ее и косим на зиму.
ipodboy
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С кроликами не так просто как кажется. Все таки уж больно прожорливы эти создания плюс постоянное пополнение потомства за которым нужно следить. Мясо кроликов, конечно, вкусное, но я думаю овчинка не стоит выделки. Хотя, если вы любитель...
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему, при надлежащем уходе и внимании, кролики могут приносить и прибыль. Тем более если их держать их не в клетках, а вольным поселением, то есть в загоне. Они и вес больше набирают, и потомство плодвитее бывает, в таких условиях.
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родственники моего мужа, тоже кроликов разводят. Разводят - не на племя. Они - такие хорошенькие, их просто жалко убивать. Поэтому, когда такое происходит - я не присутствую.
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но кролики очень склонны к болезням. И она быстро развивается среди них. Готова "положить" все семейство, если начинается у одного из кроликов. Так, что своевременное обнаружение и отделение такого кроля, первоочередная задача.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кроликов разводить, не картошку садить. Тут надо иметь опыт и усердие. У меня они тоже были, да после того как все в один деть издохли, больше я их не держу. Это раньше кролик был ценный мех, а теперь шкурки девать некуда, никто не берет. А жал
qazik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В недалёком прошлом также держали кроликов. Период был, правда небольшой, но жизнь с этими "мягкими" питомцами была интересна и познавательна. Только больно часто болели они у нас, да и траву обременительно было "подбирать" под рацион.
vovakvn
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как у юмористов: "кролики это не только ценный мех.."

Если браться за содержание и разведение кроликов - то тут главное для начинающих не гнаться за количеством. Основное внимание обращать на чистоту клеток и корм. Также нужно позаботиться о прививках. Причем прививки делают два-три раза за всю жизнь кролика - иначе начинается падеж.

Зато, какие они красивые, когда маленькие! Детвора днями готова не отходить от клето
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"